Autor Tema: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional  (Leído 2306 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado G1r3D

  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 191
  • -Receive: 546
  • Mensajes: 3557
[Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« : Enero 21, 2011, 11:02:30 pm »
Todos sabemos que la seguridad es un tema importante, y hay varias opciones para proteger nuestros datos de X persona, claro, hay variedad de programas e incluso los SO traen sus propias herramientas para proteger datos, pero de algo nos sirve tener una pequeña y sencilla proteccion extra que en cualquier momento nos puede ser util  :thumbsup:

Les voy a mostrar como proteger una carpeta por contraseña, sin necesidad de instalar absolutamente nada...  :)


Paso 1
Descargar el archivo que dejo adjunto al tema, no es dañino, solo es un TXT


Paso 2
Cambiar y establecer nuestro password personal




Paso 3
Ya configurado el archivo, lo guardamos como "BATCH", Menu->Guardar Como...->Lock.bat




Paso 4
Ejecutar el archivo "BATCH" que acabamos de crear... Este a su vez creara una nueva carpeta llamada "Locker" Esta sera nuestra carpeta de seguridad (caja de seguridad :p) En este momento podemos mover o copiar los archivos que queremos proteger, dentro de la carpeta "locker" (recomendado), no es indispensable.


Paso 5 [Bloquear]
Volver a ejecutar el archivo BATCH (*.bat) y nos preguntara si queremos bloquear la carpeta "Locker", escogemos la opcion (Y/N) y presionamos enter. En este momento la carpeta Locker va a desaparecer -porque estara protegida-


Paso 6 [Desbloquear]
Para desbloquear, volvemos a ejecutar el BATCH, y nos va a solicitar el password que configuramos en el paso 2, presionamos enter, y listo, ya tenemos nuestro contenido disponible.


Paso 7 [Opcional] Crear un ejecutable a partir de nuestro BATCH

Batch to Exe Converter

http://www.mediafire.com/?35s5lro0glrpksa

Descargamos el archivo, descomprimir, Ejecutar la aplicacion.



De esta forma podremos tener nuestra llave y le damos un toque final de proteccion (porque en el BATCH cualquiera le puede cambiar el pass), asi podemos andar cargando nuestra llave en una USB, o en el correo, etc.  Y podemos usar la misma llave para varias carpetas protegidas al mismo tiempo  :thumbsup:


Espero que les sea util el TIP  :thumbsup:
Follow members gave a thank to your post:

Desconectado davidos

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 42
  • Mensajes: 953
  • Que o que ?
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #1 : Enero 21, 2011, 11:08:14 pm »
No se pero lo procesor BATCH,  :D :D en seguridad no son nada ................... :dumb:


"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían"[/color

Desconectado G1r3D

  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 191
  • -Receive: 546
  • Mensajes: 3557
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #2 : Enero 21, 2011, 11:24:23 pm »
No se pero lo procesor BATCH,  :D :D en seguridad no son nada ................... :dumb:

Pues a mi me ha ido muy bien la aplicacion, claro, ya lo pase a ejecutable y o problemas :ok:

Desconectado davidos

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 42
  • Mensajes: 953
  • Que o que ?
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #3 : Enero 21, 2011, 11:33:52 pm »
Pues a mi me ha ido muy bien la aplicacion, claro, ya lo pase a ejecutable y o problemas :ok:
con mi comentario no quiere decir que no furule....pero en seguridadad es a lo que me refiere...tamos........... ;)


"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían"[/color

Desconectado Jreos

  • Trade Count: (4)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 288
  • No tengo enemigos.....solo amigos que me odian
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #4 : Enero 22, 2011, 12:01:41 am »
buen aporte viejo se agradece

:mosh: :mosh:

Desconectado cvilanova

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 428
  • Samurai Tux
    • Hornos, Cocinas y Todo lo relacionado al Arte Metalico
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #5 : Enero 22, 2011, 12:03:47 am »
con mi comentario no quiere decir que no furule....pero en seguridadad es a lo que me refiere...tamos........... ;)

PUes deberias de tenerle mas fe a la programacion por lotes, muchas empresas usan la programacion de secuencias batch incluso para realizar triggers y ejecutar otra clase de consultas sobre sus bases de datos cuando se generan estos triggers, ademas de otros eventos, con respecto a su seguridad, pues claramente cualquiera podria desbloquearlos o modificarlos al ser de extension "bat" pero con la ayuda del convertidor en exe, pues a menos que lo descompiles podrias conocer su codigo... pero no cualquiera puede tener esa hablidad o a menos ke seas lammer... xD

Saludos!!  :rofl:


Cocinas, Campanas Extractoras
Hornos para Pan y Pizza
Planchas, Cocinas Industriales
y Mucho más...
Visita: ArteMetalico.co.cc

7459 1228, 7624 4427 y 2293 2691

Desconectado davidos

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 42
  • Mensajes: 953
  • Que o que ?
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #6 : Enero 22, 2011, 12:10:03 am »
PUes deberias de tenerle mas fe a la programacion por lotes, muchas empresas usan la programacion de secuencias batch incluso para realizar triggers y ejecutar otra clase de consultas sobre sus bases de datos cuando se generan estos triggers, ademas de otros eventos, con respecto a su seguridad, pues claramente cualquiera podria desbloquearlos o modificarlos al ser de extension "bat" pero con la ayuda del convertidor en exe, pues a menos que lo descompiles podrias conocer su codigo... pero no cualquiera puede tener esa hablidad o a menos ke seas lammer... xD

Saludos!!  :rofl:
no se pero pero. hay solucion, para todo problema...lo cual no me quita el sueño............ :D


"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían"[/color

Desconectado ELITE

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 82
  • Mensajes: 2791
  • NEMO ME IMPUNE LACESSIT
Re: [Tuto] Bloquear Carpeta sin Soft adicional
« Respuesta #7 : Enero 25, 2011, 12:49:54 am »
Primero que nada es de ver lo que realmente hace  :phew: viendo la estructura del *.bat me fije en algunas cosillas ya que a mi que me gusta el DOS  :thumbsup:

1- Esto ya es viejo

2- Linea 4, crea accesos:
"Control Panel.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"

Esta linea lo que hace es crear un acceso directo a panel de control (por eso esta entre comillas) con el ocono numero {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} que es un png de 16x16 al que le da atributos ocultos en la linea 16 y 17.
Pueden hacer que se habra "Herramientas Administrativas" u otras cosas si ponen ahi el nombre entre las comillas.  :p

3- lineas 16 y 17, Bloqueo de la carpeta:
ren Locker "Control Panel.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"

Ahi hace lo que les digo del paso 2 les da atributos de oculto y carpetas de sistema.

4- Desbloqueo:
if NOT %pass%==OCHOA goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}" Locker

Obviamente si el pass no es el mismo no le kita los atributos -h y -s a la carpeta osea no lo "desbloquea"

5- Creando carpeta:
:MDLOCKER
md Locker

En esa linea se crea la nueva carpeta y pueden ponerle lo que sea en ves de locker  :thumbsup:

6- Pueden cambiar los iconos de los accesos que quedan  :D
En esta Direccion pueden poner lo octros codigos de las dll de los iconos y ya les queda con otros iconos.

7- Como se bloquea:

No es necesario todo el bat para "bloquear" una carpeta, con solo la linea de codigo en un txt:
ren carpetaABloquear "Panel de Control".{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
para bloquear y :
ren "Panel de Control".{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} carpetaQueSeBloqueo
para desbloquear basta, guardan cada linea de ese codigo como un bat y si kieren bloquear ejecutan el primer codigo y si desean desbloquear ejecutan la sig. linea de codigo o sig. bat  :thumbsup:

El comando ren solo renombra un archivo, lo que hace este codigo algo facinante ya que renombra la carpeta bloqueada a el nombre de un acceso (obvio cuando uno lo quiera habrir se abrirar el aceso directo  :D ) peroooo si alguien sabe como burlar esa secuencia hayara sus archivos, de ahi lo que hacen algunos soft para la encriptacion  :sur:

Porq hize todo esto ???
Porq no tengo sueño jeje  :wacko: y para que vean que el codigo esta limpio y que no es de al todo seguro esa proteccion jeje porq alguien que sepa rapido les kita todo lo importante (  :roll: ) que tengan en esas carpetas bloqueadas  :phew:

Viva el DoS  ohyea: