Autor Tema: como hacer para que el id de una tabla se autogerable  (Leído 4396 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« : mayo 27, 2011, 10:14:14 am »
Hola muy buenos dias manes necesito que si me pueden ayudar tengo un proyecto para u y ahora estamos buscando la manera de que algunos campos sean autogerables como cod_cliente fecha. etc si alguien sabe de esto o donde me puedo meter para buscar este tipo de informacion se los agradeceria

De antemano Muchas Gracias....
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad

Desconectado rdoggsv

  • Administrator
  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 301
  • -Receive: 488
  • Mensajes: 6402
  • "Once you go arch , u never go back"
    • SV CommunitY
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #1 : mayo 27, 2011, 10:16:16 am »
Si es un código incremental le podes poner autoincrement, si es una fecha que deseas ponele un default NOW(), o algo así :drinks:



Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14416
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #2 : mayo 27, 2011, 10:16:40 am »
 haces una funcion/método/procedimiento/clase que alimente el campo que necesitas. un bucle con un contador ++ y un insert a una bd te deberia funcionar.

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #3 : mayo 27, 2011, 10:39:36 am »
gracias manes pero la fecha lo unico que quiero es que cuando se este llenando los datos se genere automaticamente
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad

Desconectado moyo18

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 41
  • Mensajes: 1723
  • el hack es un arte q no cualquiera lo desempe�a
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #4 : mayo 27, 2011, 10:47:17 am »
como se generen automaticamente ?? tipo un autocomplete ?

q lenguage ??

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #5 : mayo 27, 2011, 10:50:49 am »
en sql server 2008
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad

Desconectado Black Hawk

  • Trade Count: (1)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 52
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 306
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #6 : mayo 27, 2011, 10:52:52 am »
gracias manes pero la fecha lo unico que quiero es que cuando se este llenando los datos se genere automaticamente

Que gestor de bd estás utilizando? MS SQL? ORACLE? my SQL? o cual?

En MS sql usas getdate() (en el default value del campo)

En oracle si mal no recuerdo es SYSDATE (aquí tendrías que usar un trigger)

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14416
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #7 : mayo 27, 2011, 10:54:03 am »
o unico que quiero es que cuando se este llenando los datos se genere automaticamente
haces una funcion/método/procedimiento/clase que alimente el campo que necesitas. un bucle con un contador ++ y un insert a una bd te deberia funcionar.
vaya o un trigger a nivel de bd si no queres programarlo en el codigo de la aplicacion...

Desconectado Black Hawk

  • Trade Count: (1)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 52
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 306
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #8 : mayo 27, 2011, 11:04:13 am »
en sql server 2008

vaya o un trigger a nivel de bd si no queres programarlo en el codigo de la aplicacion...


En sql server le saldría mas fácil que le ponga un getdate() en las propiedades de la columna *(default value)



« Última Modificación: mayo 27, 2011, 11:06:28 am por Black Hawk »

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #9 : mayo 27, 2011, 03:52:02 pm »
hey disculpen que tanto jodo pero otra pregunta y si una tabla ya esta generada no se le pueden hacer cambiar es que e intentado cambiar la fecha lo encuentro y lo hago tambien con el codigo pero cuando le doy guardar no me lo permite me dice que si lo deseo guardar cuando le doy que si me dice accion cancelada por el usuario que estara pasando ahi
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 53
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3197
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #10 : mayo 27, 2011, 06:55:09 pm »
cuando lo haces en código que error te aparece?
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #11 : mayo 29, 2011, 08:01:59 pm »
Este es el error que me da miren manes y la verdad ya no se q hacer

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Attach database failed for Server 'CARLOS_HAK-PC'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.0.2531.0+((Katmai_PCU_Main).090329-1015+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Attach+database+Server&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

The database 'BancoCentral' cannot be opened because it is version 661. This server supports version 655 and earlier. A downgrade path is not supported.
Could not open new database 'BancoCentral'. CREATE DATABASE is aborted. (Microsoft SQL Server, Error: 948)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=948&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad

Desconectado mxgxw

  • Global Moderator
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 27
  • -Receive: 652
  • Mensajes: 5660
  • Starlet - 999cc
    • mxgxw
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #12 : mayo 29, 2011, 08:04:27 pm »
Este es el error que me da miren manes y la verdad ya no se q hacer

TITLE: Microsoft SQL Server Management Studio
------------------------------

Attach database failed for Server 'CARLOS_HAK-PC'.  (Microsoft.SqlServer.Smo)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=10.0.2531.0+((Katmai_PCU_Main).090329-1015+)&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Attach+database+Server&LinkId=20476

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------

The database 'BancoCentral' cannot be opened because it is version 661. This server supports version 655 and earlier. A downgrade path is not supported.
Could not open new database 'BancoCentral'. CREATE DATABASE is aborted. (Microsoft SQL Server, Error: 948)

For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=948&LinkId=20476

------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------


Es por la versión del SQL Server en que versión estaba la BD de donde sacaste el backup?


Desconectado Non Servium

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 39
  • Mensajes: 425
  • Ilix Punx :)
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #13 : julio 01, 2011, 03:35:36 pm »
Hola, se que esto parece un poco tarde  :D :D

Pero proba haciendo lo siguiente antes de guardar los cambios de la consulta...

Herramientoas -> Opciones... -> En la lista de la izquierda, dale clic a "Designers" -> deshabilita la casilla que contiene "Impedir guardar cambios que requieran volver a crear tablas"

Suerte  :thumbsup: :thumbsup:
♫ Condenados a perder la libertad! Por no acatar las leyes que les asignaron. ♪ ♫
Decididos, decididos a emprender! Un camino largo y duro por no ser esclavos ♫


Watch

Desconectado carlos_hackmandracker

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 318
  • Que viva el Metal
Re: como hacer para que el id de una tabla se autogerable
« Respuesta #14 : julio 25, 2011, 10:05:31 am »
GRACIAS MAN SI ES UN POCO TARDE EL OTRO DIA LEYENDO EN UN FORO LO ENCONTRE Y PUES DE AHI PUDE TERMINAR DE HACER EL MODELADO DE TABLA Y DE AHI EMEPESE HACER MI PROYECTO PERO GRACIAS MAN JAMAZ SE ME VA OLVIDAR ESE DETALLE SE LES AGRADECE A TODOS LOS MANES QUE ME AYUDARON
solo hay un lugar a donde llegar sin encontrar la soledad