Autor Tema: Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?  (Leído 2037 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado antonio

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1578
Cuales podrian ser algunas desventajas de hardware y Software de usar una DB MysQl con digamos unas 100 tablas?

Pd:/ todas las tablas ya creadas solo llenando registros, supuestamente normalizadas,
Porque cortarlas verdes , si maduras caen solas

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14416
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #1 : septiembre 25, 2012, 01:02:41 pm »
si estan bien normalizadas, no deberia haber problema siempre y cuando tengas suficiente ram y ancho de banda.

Desconectado antonio

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1578
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #2 : septiembre 25, 2012, 05:20:38 pm »
lo unico que se, es la complejidad del modelo entidad-relacion que es casi imposible manejarlo :cry: pero alguno otro detalle debe haber por alli...............
Porque cortarlas verdes , si maduras caen solas

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 53
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3193
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #3 : septiembre 25, 2012, 05:42:19 pm »
Cuales podrian ser algunas desventajas de hardware y Software de usar una DB MysQl con digamos unas 100 tablas?

Pd:/ todas las tablas ya creadas solo llenando registros, supuestamente normalizadas,


desventajas ?? no veo ninguna...

ahorita tengo una db con 133 tablas un pijo de vistas y un puño de function en Postgres 9.1 sin clavo y eso que me falta migrar el sistema de planillas de otro server que pongamole tiene unas 15 tablas más..

no he tenido ningún problema.

obviamente si tenes desordenado todo con 25 tablas estas pedaleando.... lo que he echo, es agrupar los módulos de mis sistema en schemas en mi db, todo fuciones, tablas, views, trigres, liebres y caperucita roja, dentro de un mismo esquema...

de ahi rendimiento, si tenes problemas en mysql, te recomiendo migrarte a Postgres

lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado Camus de Acuario

  • Trade Count: (10)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 360
  • -Receive: 1851
  • Mensajes: 8452
  • Ōrora Ekusukyūshon!
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #4 : septiembre 25, 2012, 05:45:40 pm »
Nombre hijo, 100 tablas, si están bien normalizadas, y tienen sus indicies y constraints correctos; es un paseo de campo, incluso para MySQL, solo es de que verifiques cuantas tablas se crean cuando instalas un foro tipo simple machine o algun wordpress para que veas que es posible.

En cuestión de rendimiento si están normalizadas no hay problema y más si haces bien tus queries, verifica los planes de ejecución de cada query para ir viendo siempre la mejor opción para no sobrecargar tu base, ocupando índices y llaves para eso. Lo único que se te puede ir creciendo es el tamaño en sí de la base.

Ya para sistemas mucho más grandes, si necesitas otro gestores mucho más robusto. Pero para lo que querés es más que suficiente.

Yo con esta cantidad de tablas trabajo. (de las cuales sólo como 200 conozco para que son y de las cuales solo 100 ocupo constantemente jajajajaja)


Desconectado carlosues7

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 169
  • -Receive: 99
  • Mensajes: 770
  • A man chooses; a slave obeys
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #5 : septiembre 25, 2012, 07:59:00 pm »
Como ya te dijeron si está normalizada y si el server de la BD es bueno no hay ningún problema. La cantidad de tablas no tiene nada que ver. Yo estoy manejando una de más de 200 en Oracle y nada, todo normal.

Desconectado carlosues7

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 169
  • -Receive: 99
  • Mensajes: 770
  • A man chooses; a slave obeys
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #6 : septiembre 25, 2012, 08:00:35 pm »
de ahi rendimiento, si tenes problemas en mysql, te recomiendo migrarte a Postgres

Perdón el doble post, pero recomiendo lo mismo, PostgreSQL es una gran cosa, de lo mejor dentro de las alternativas libres.

Desconectado Juancho

  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 16
  • Mensajes: 1309
Re:Cuales podrian ser alguans desventajas al trabajar con 100 tablas?
« Respuesta #7 : septiembre 25, 2012, 09:25:30 pm »
Exacto, como mucho otros compañeros te han mencionado, no hay ningun problema que tengas 100+ tablas, si tu modelo esta completamente normalizado y bien relacionado no existe ningun problema. Habia un articulo q estaba leyendo en MSDN (para SQL Server) en el cual indicaba, q "aunque tengas 10 tablas o 100 tablas el performance del Engine no se ve afectado en ningun momento" Asi que no te preocupes por eso si tienes tu modelo muy bien realizado.

Actualmente en el trabajo tengo una BD de SQL Server, pero es d 300+ tablas, la diseñaron unos putos mexicanos con ninguna relacion, solo son 300 tablas asi sueltas sin normalizacion ni constraint ni nada. Y para colmo, cada vez las tablas van creciendo 10 por mes. Por que los muy "inteligentes" por cada mes, crean una nueva tabla. Es un desastre esa base pero bueno...

Por cierto, la unica recomendacion q daban al tenter un modelo d mas d 1000 tablas, puede ser un poco dificil su mantenimiento asi q se puede buscar otra alternativa, pero unicamente por el hecho del mantenimiento y adminsitración. Pero bueno...
<a href="http://www.gametracker.com/player/%7BAiPI%7DJuancho/94.127.17.72:11480/" target="_blank">
<img src="http://cache.www.gametracker.com/player/%7BAiPI%7DJuancho/94.127.17.72:11480/b_560x95.png" border="0" width="560" height="95" alt="" />
</a>