El problema sería que despues de recibirla la sirvieran así. Los restaurantes manejan BPM y entre esas está esterilizar los vegetales con cloro o yodo, asi que al final su procedencia no es en si todo el problema, por ejemplo hasta los restaurantes gourmet compran sus vegetales en la tiendona, el punto es como los procesan ya en su establecimiento.
En tu caso sucedió los primero... mala onda los del ministerio de salud que se venden facilmente.
Sería bueno grabar un video o fotografiar todo el trance para poner al tanto a las autoridades...
Y que falta a agregar que hasta los restaurantes fufirulis van al mercado a comprar los vegetales.. pero YO he VISTO y OIDO cuando compran y piden vegetales de "segunda" o "averia".fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsas
Segunda=ya viejito
averia= el que viene golpeado o una parte podrida.
y los que mas abundan comprando esto son las taquerias con el tomate, cebolla y ciliantro.
fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsasasi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.
fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsas
Una caja de buen tomate cuesta hasta $18.00, el tomate de segunda anda por los $8.00 y la avería $4.00
asi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.
y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.
asi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.Como yo me manejo en ese rubro hablo con autoridad :)
y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.
(biggest hacia cosas desagradables con estas)hace tiempo yo me enferme con una 1/2 lb ;_; y a mi vicho le dio vomito con un burrito vale verga ya no volvi a ir a esa mi$$rda
y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.
Como yo me manejo en ese rubro hablo con autoridad :)
Fíjate que con las frutas se tiene mas cuidado, pues es un producto de mas presentacion.
Con las carnes... fijate que la mayoria importa la carne de res de nicaragua (biggest hacia cosas desagradables con estas), con respecto al pollo... pues creo que ya de todos es conocido que se inyecta. Ese tratamiento mas el corte de las piezas hace que el pollo vaya descomponiendose mas rapido y es de tener cuidado con la salmonella.
Si compran pollo, mejor compren entero.
Tengo un compañero de la oficina que dice que si te querés hacer vegetariano... Que vayas a cualquier rastro de país.jajaja es cierto, doy fe!!! lamentablemente no me hice vegetariano :(
Ahí vas a ver a tu bistek nadando entre la mi$$rda y orines fksjhdlfskjhflkjfds
Como yo me maneje en el rubro del pollo; cria, venta, despacho, entregas y cobros en el mercado de tecla hablo con autoridad ;)
Yo he visto, las frutas les vale chorizo por igual, solo les cortan la parte mala en el momento, despues de haber cortado cualquier otra babosada chuca, y se va.
Con las carnes, de res te creo lo que digas. con el pollo, hay si te contara todo lo que vi y aprendí.
Si compran pollo, mejor no compren pollo... pero si van a compran compren a las 7 de la mañana y que no este congelado por que ese congelado es el pollo del dia anterior que no se vendió y paso toooodo el dia mosquiado en la sanguaza. esto es en el mercado.
Ah y el pollo del super jajaja..ese pollo lleva hasta 1 libra de agua y otras cosas inyectado.
Si pueden compren pollo de algun conocido que lo haga todo artesanal es lo más sano.
Y ni hablar de mariscos en el mercado/super.. no sean bobos y no compren eso.
Como yo me maneje en el rubro del pollo; cria, venta, despacho, entregas y cobros en el mercado de tecla hablo con autoridad ;)mira viejo si en el super, ese tal pollo americano hasta grapas lleva!!!
Yo he visto, las frutas les vale chorizo por igual, solo les cortan la parte mala en el momento, despues de haber cortado cualquier otra babosada chuca, y se va.
Con las carnes, de res te creo lo que digas. con el pollo, hay si te contara todo lo que vi y aprendí.
Si compran pollo, mejor no compren pollo... pero si van a compran compren a las 7 de la mañana y que no este congelado por que ese congelado es el pollo del dia anterior que no se vendió y paso toooodo el dia mosquiado en la sanguaza. esto es en el mercado.
Ah y el pollo del super jajaja..ese pollo lleva hasta 1 libra de agua y otras cosas inyectado.
Y si pueden compren pollo de algun conocido que lo haga todo artesanal es lo más sano.
Allí la onda es ir al Mercado Central al área de los pollos y la gallinas, donde las señoras te dejan que escojas la gallina/pollo que queras, y allí mismo les cortan la cabeza, los desangran y te los despluman xD xDBuena opcion tambien
mira viejo si en el super, ese tal pollo americano hasta grapas lleva!!!
No es paja yo con mi vieja compraba siempre el pollo entero para hacer sopa y despues asar y despues de la cocida de la sopa se hacia como que era pollito tierno y aparte de eso cuando te lo estabas hartando te salia una que otra grapa... me paso como 2 veces ya no compre de ese pollo.
Buena opcion tambien
Tengo un compañero de la oficina que dice que si te querés hacer vegetariano... Que vayas a cualquier rastro de país.
Ahí vas a ver a tu bistek nadando entre la mi$$rda y orines fksjhdlfskjhflkjfds
nombre ese pollo americano es pior que el de acá. yo despues que quite la granja nunca volvi a artar pollo ni de super ni de mercado. de hecho estoy pensando en meter unos 50 pollos solo para consumo de la familia. por que nunca volvi a sentir el mismo sabor del pollo.pero como vos ya vas a criar pollos y a venderlos por ebay... ya sabremos donde conseguirlos XD
lo que dice mikau es lo mejor, pero a veces lo más dificil de hallar.
pero como vos ya vas a criar pollos y a venderlos por ebay... ya sabremos donde conseguirlos XD
tambien libras de frijol voy a vender en ebay :roll:jajaja buena esa :rofl:
tambien libras de frijol voy a vender en ebay :roll:
jajaja buena esa :rofl:y el sopon con gorgojoz para la svc? ;_;
Fíjate que el dueño se enfermo de chikungunya asi que no me ha dado el cheque en blanco para ir a la puja... ya no vendimos frijoles
y el sopon con gorgojoz para la svc? ;_;ya no se podrá chamba, lo lamento... pero jarp ya nos va a criar unos pollos para darles en la nuca literalmente.
ya no se podrá chamba, lo lamento... pero jarp ya nos va a criar unos pollos para darles en la nuca literalmente.
por cierto...
bien ricas las donas del mister verdad :trollface:
por cierto...contanos que sabes
bien ricas las donas del mister verdad :trollface:
pero y entonces donde comprar el pollo, la carne y los mariscos??
pollo= tristemente me iria por el mercado pero temprano (7 am que es cuando llegan a entregarlo) por que? por que lo del super van exageradamente inyectados, agarra un pollo dejalo en una bolsa y ponele algo pesado encima vas a a ver cuanta agua ligosa (agua con gel) bota.
carne= pricesmart empacada al vacio
mariscos= muelles, yo voy al final del muelle para comprarle a los de las lanchas. te sale casi igual con suerte mas barato que en los puestos del muelle pero es 100% "fresco".
Por el pollo no me molestaría comprarlo en el mercado temprano, ya me preguntaba yo que porque era tan grande la pieza y al cocinarla quedaba super pequeñapollo el de mercado va inyectado pero menos que el del super, tal vez el del super es mas aseado pero si lleva un vergo de agua (https://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc) (clickea)
Con lo de la carne, no se, yo creo que tengo algo contra pricesmart, es que los precios no son tan smart, yo me acuerdo de alguien que me dijo de que lugar le iban a dejar a los Super, voy a preguntar y les digo mas tarde.
Con lo de los mariscos, mas de uno me han recomendado Super Marino, alguien que haya ido? dicen que no se sienten congelados
pollo el de mercado va inyectado pero menos que el del super, tal vez el del super es mas aseado pero si lleva un vergo de agua (https://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc) (clickea)
lo de la carne ay una empresa meats no se que.creo que ese debe de ser.
super marino son caros, pero alla cada quien.
Igual si te haces vegetariano te puede tronar, digo, el tema de este post habla de "lechuga" de dudosa procedencia.
La unica forma en que evites estos riesgos de mal manejo de comida es que vos mismo la compres, la carne si es que compras hay que cocinarla super bien, y los vegetales lavarlos muy bien, solo asi podes estar seguro
Y el detalle es que no solo en los restaurantes de comida rapida te puede pasar algo desagradable con la comida
Pues yo estoy en eso de hacer un poco de dieta, siempre que he pedido ensaladas ya sea en el wendys, go green, pizza hut, me admira que la lechuga esta muy fresca como si ni siquiera la lavaran, ya que he tratado de hacer la misma ensalada en mi casa y la lechuga despues de lavarla se ve maltratada y vieja. Por eso me preguntaba si alguien ha trabajado en estos lugares y me confirme mis dudas.... la lavan? La rocian con algun desinfectante? O solo la cortan y te la sirven sin lavar con todas las bacterias que trae del super o del mercado???
contanos que sabesFijate que para la temporada de donas y de hecho siempre, la higiene del personal que las elabora deja mucho que desear, pues no basta con que se pongan redecillas en la cabeza y mascarillas, el lavado de manos es clave y much@s operari@s obvian ese asunto incluso despues de ir al baño, aparte de eso que no usan guantes.
Pero en fin, como dijeron por ahi... al parecer ya nos hicimos inmunes a todo este tipo de contaminación, sino hasta el pan frances que venden en la esquina nos hiciera daño, ya sabes como se hace me imagino.
Fijate que para la temporada de donas y de hecho siempre, la higiene del personal que las elabora deja mucho que desear, pues no basta con que se pongan redecillas en la cabeza y mascarillas, el lavado de manos es clave y much@s operari@s obvian ese asunto incluso despues de ir al baño, aparte de eso que no usan guantes.
Otra cosa, ya te has fijado como las transportan... en cestas negras una sobre la otra, crees que la superficie de abajo de cada una que va encima de las donas esta debidamente limpia? No, muchas de estas han sido previamente arrastradas en el suelo, llevan tierra, pelos, etc etc etc.
Pero en fin, como dijeron por ahi... al parecer ya nos hicimos inmunes a todo este tipo de contaminación, sino hasta el pan frances que venden en la esquina nos hiciera daño, ya sabes como se hace me imagino.
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo :yao_ming:
Pense que ibas a decir "la pantalla de su celular", o era paja eso?
hay gente que come despues de tocar uno de los lugares con mas bacterias en los hogares mas aun que el sanitario
si adivinaron EL TECLADO DE UNA COMPUTADORA
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo :yao_ming:
Yo cada vez que iba a comer a estos lugares me imaginaba que la lechuga la picaban los empleados segun algunos parametros de higiene, | (http://www.morrisanimalfoundation.org/assets/images/blog-homepage-images/pat-on-head.jpg) |
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo :yao_ming:
Two girls one cup? :yao_ming: