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Discusion General => Chat General => Mensaje iniciado por: Abuelo en septiembre 11, 2014, 03:07:11 pm

Título: Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Abuelo en septiembre 11, 2014, 03:07:11 pm
Tengo una duda sobre el "tratamiento" que reciben los vegetales que nos sirven en los restaurantes de comida rapida, talvez alguien que haya trabajado en estos lugares me saque de la duda.
Hoy fui a comer al SubWay que esta en la plaza venecia, por la calle de oro antes de llegar a la universidad Don Bosco, cuando ya estaba terminando de comer, por la entrada principal, ahi en medio de toda la gente que estaba comiendo, entro un chamaco de unos 14 años con una canasta plastica y dentro de la canasta llevaba varias bolsas de lechuga picada. El chamaco andaba vestido humilde,  asi sin ningun uniforme, uno de los empleados agarro una bolsa y directamente le dio vuelta en el recipiente de lechuga y siguio preparando mas subway.....luego le pagaron al chamaco y se fue asi a patin... Cuando me fui, lo vi mas adelante, caminando hacia uno pasajes que estan en la calle de la ciudadela.
Yo cada vez que iba a comer a estos lugares me imaginaba que la lechuga la picaban los empleados segun algunos parametros de higiene, desinfectando con algo la lechuga, me imaginaba que estas empresas transnacionales les explican o les daban algun curso para aprender todo el manejo de alimentos, no me imagine que a 2 cuadras buscaban a "pablito" o a alguien q les lleve ya picadito todo... No me malinterpreten, siempre que alguien se gane el dinero honrradamente esta perfecto, pero yo me imaginaba  que alguna empresa de alimentos les llevaba esto o que lo hacian los mismos empleados.
No se si en la casa de aquel muchacho tendran el cuidado o las condicines higienicas para procesar alimentos que seran servidos en un restaurante de comida rapida del renombre de subway... Alguien que haya trabajado en estos lugares me explica si este es el manejo correcto?
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:16:50 pm
El problema sería que despues de recibirla la sirvieran así. Los restaurantes manejan BPM y entre esas está esterilizar los vegetales con cloro o yodo, asi que al final su procedencia no es en si todo el problema, por ejemplo hasta los restaurantes gourmet compran sus vegetales en la tiendona, el punto es como los procesan ya en su establecimiento.

En tu caso sucedió los primero... mala onda los del ministerio de salud que se venden facilmente.

Sería bueno grabar un video o fotografiar todo el trance para poner al tanto a las autoridades...
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 03:23:52 pm
El problema sería que despues de recibirla la sirvieran así. Los restaurantes manejan BPM y entre esas está esterilizar los vegetales con cloro o yodo, asi que al final su procedencia no es en si todo el problema, por ejemplo hasta los restaurantes gourmet compran sus vegetales en la tiendona, el punto es como los procesan ya en su establecimiento.

En tu caso sucedió los primero... mala onda los del ministerio de salud que se venden facilmente.

Sería bueno grabar un video o fotografiar todo el trance para poner al tanto a las autoridades...

Y que falta a agregar que hasta los restaurantes fufirulis van al mercado a comprar los vegetales.. pero YO he VISTO y OIDO cuando compran y piden vegetales de "segunda" o "averia".
Segunda=ya viejito
averia= el que viene golpeado o una parte podrida.
y los que mas abundan comprando esto son las taquerias con el tomate, cebolla y ciliantro.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:25:58 pm
Y que falta a agregar que hasta los restaurantes fufirulis van al mercado a comprar los vegetales.. pero YO he VISTO y OIDO cuando compran y piden vegetales de "segunda" o "averia".
Segunda=ya viejito
averia= el que viene golpeado o una parte podrida.
y los que mas abundan comprando esto son las taquerias con el tomate, cebolla y ciliantro.
fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsas

Una caja de buen tomate cuesta hasta $18.00, el tomate de segunda anda por los $8.00 y la avería $4.00

Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 03:29:37 pm
fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsas
asi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.

y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: gaa en septiembre 11, 2014, 03:29:48 pm
fijate que eso se hace para bajar costos y van donde jamas te vas a dar cuenta: en las salsas

Una caja de buen tomate cuesta hasta $18.00, el tomate de segunda anda por los $8.00 y la avería $4.00

ajaaaaaaaaaaaaaaaaaaa es el secreto del sabor tan rico de las salsitas un par de vergacitos y algo de añejamiento mmmm se me hace agua la boca
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: gaa en septiembre 11, 2014, 03:32:36 pm
asi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.

y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.

yo no me preocuparia esas practicas de seguro ya llevan decadas inclusive minimo nuestro sistema inmulogico ya lo hacen ni cosquillas esas cosas
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:38:39 pm
asi es mi estimado. Aqui en el mercado de tecla todos los jueves/viernes (el dia que no deberian de comprar por que no hay producto "fresco"), ahi andan comprando de unas pastelerias de "cashé" con nombre florenciano, taquerias, chicharronerias y varios restaurantes mas.

y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.
Como yo me manejo en ese rubro hablo con autoridad :)

Fíjate que con las frutas se tiene mas cuidado, pues es un producto de mas presentacion.

Con las carnes... fijate que la mayoria importa la carne de res de nicaragua (biggest hacia cosas desagradables con estas... ademas que lo malito se va en chorizos, salchichas, mortadelas y etc de embutidos y carnes molidas), con respecto al pollo... pues creo que ya de todos es conocido que se inyecta. Ese tratamiento mas el corte de las piezas hace que el pollo vaya descomponiendose mas rapido y es de tener cuidado con la salmonella.

Si compran pollo, mejor compren entero.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: salvadoresc en septiembre 11, 2014, 03:43:44 pm
(biggest hacia cosas desagradables con estas)
hace tiempo yo me enferme con una 1/2 lb ;_; y a mi vicho le dio vomito con un burrito vale verga ya no volvi a ir a esa mi$$rda
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: mxgxw en septiembre 11, 2014, 03:44:30 pm
y eso solo es vegetales/frutas. no quiero ver con las carnes, espero que sean mas concientes y no se la jueguen.

Tengo un compañero de la oficina que dice que si te querés hacer vegetariano... Que vayas a cualquier rastro de país.

Ahí vas a ver a tu bistek nadando entre la mi$$rda y orines fksjhdlfskjhflkjfds

La USDA (United States Department of Agriculture) tiene una clasificación sobrela calidad de cárnicos... Ninguna carne del país llega a las certificaciones de calidad en carnes... Estas certificaciones incluyen hasta el manejo que se le da al animal a la hora de sacrificarlo.

Posiblemente si algunos productores privados las cumplen la exportan, pero el resto de carne que se compra en el mercado o en el super.... Si supieran como se produce no se la comerían hahaha
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 03:48:55 pm
Como yo me manejo en ese rubro hablo con autoridad :)

Fíjate que con las frutas se tiene mas cuidado, pues es un producto de mas presentacion.

Con las carnes... fijate que la mayoria importa la carne de res de nicaragua (biggest hacia cosas desagradables con estas), con respecto al pollo... pues creo que ya de todos es conocido que se inyecta. Ese tratamiento mas el corte de las piezas hace que el pollo vaya descomponiendose mas rapido y es de tener cuidado con la salmonella.

Si compran pollo, mejor compren entero.

Como yo me maneje en el rubro del pollo; cria, venta, despacho, entregas y cobros en el mercado de tecla hablo con autoridad  ;)
Yo he visto, las frutas les vale chorizo por igual, solo les cortan la parte mala en el momento, despues de haber cortado cualquier otra babosada chuca, y se va.

Con las carnes, de res te creo lo que digas. con el pollo, hay si te contara todo lo que vi y aprendí.

Si compran pollo, mejor no compren pollo... pero si van a compran compren a las 7 de la mañana y que no este congelado por que ese congelado es el pollo del dia anterior que no se vendió y paso toooodo el dia mosquiado en la sanguaza. esto es en el mercado.

Ah y el pollo del super jajaja..ese pollo lleva hasta 1 libra de agua y otras cosas inyectado.

Si pueden compren pollo de algun conocido que lo haga todo artesanal es lo más sano.

Y ni hablar de mariscos en el mercado/super.. no sean bobos y no compren eso.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:50:35 pm
Tengo un compañero de la oficina que dice que si te querés hacer vegetariano... Que vayas a cualquier rastro de país.

Ahí vas a ver a tu bistek nadando entre la mi$$rda y orines fksjhdlfskjhflkjfds
jajaja es cierto, doy fe!!! lamentablemente no me hice vegetariano :(
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: XtremeH en septiembre 11, 2014, 03:52:39 pm
Como yo me maneje en el rubro del pollo; cria, venta, despacho, entregas y cobros en el mercado de tecla hablo con autoridad  ;)
Yo he visto, las frutas les vale chorizo por igual, solo les cortan la parte mala en el momento, despues de haber cortado cualquier otra babosada chuca, y se va.

Con las carnes, de res te creo lo que digas. con el pollo, hay si te contara todo lo que vi y aprendí.

Si compran pollo, mejor no compren pollo... pero si van a compran compren a las 7 de la mañana y que no este congelado por que ese congelado es el pollo del dia anterior que no se vendió y paso toooodo el dia mosquiado en la sanguaza. esto es en el mercado.

Ah y el pollo del super jajaja..ese pollo lleva hasta 1 libra de agua y otras cosas inyectado.

Si pueden compren pollo de algun conocido que lo haga todo artesanal es lo más sano.

Y ni hablar de mariscos en el mercado/super.. no sean bobos y no compren eso.


Allí la onda es ir al Mercado Central al área de los pollos y la gallinas, donde las señoras te dejan que escojas la gallina/pollo que queras, y allí mismo les cortan la cabeza, los desangran y te los despluman xD xD
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:53:06 pm
Como yo me maneje en el rubro del pollo; cria, venta, despacho, entregas y cobros en el mercado de tecla hablo con autoridad  ;)
Yo he visto, las frutas les vale chorizo por igual, solo les cortan la parte mala en el momento, despues de haber cortado cualquier otra babosada chuca, y se va.

Con las carnes, de res te creo lo que digas. con el pollo, hay si te contara todo lo que vi y aprendí.

Si compran pollo, mejor no compren pollo... pero si van a compran compren a las 7 de la mañana y que no este congelado por que ese congelado es el pollo del dia anterior que no se vendió y paso toooodo el dia mosquiado en la sanguaza. esto es en el mercado.

Ah y el pollo del super jajaja..ese pollo lleva hasta 1 libra de agua y otras cosas inyectado.

Y si pueden compren pollo de algun conocido que lo haga todo artesanal es lo más sano.
mira viejo si en el super, ese tal pollo americano hasta grapas lleva!!!

No es paja yo con mi vieja compraba siempre el pollo entero para hacer sopa y despues asar y despues de la cocida de la sopa se hacia como que era pollito tierno y aparte de eso cuando te lo estabas hartando te salia una que otra grapa... me paso como 2 veces ya no compre de ese pollo.

Allí la onda es ir al Mercado Central al área de los pollos y la gallinas, donde las señoras te dejan que escojas la gallina/pollo que queras, y allí mismo les cortan la cabeza, los desangran y te los despluman xD xD

Buena opcion tambien
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 03:58:02 pm
mira viejo si en el super, ese tal pollo americano hasta grapas lleva!!!

No es paja yo con mi vieja compraba siempre el pollo entero para hacer sopa y despues asar y despues de la cocida de la sopa se hacia como que era pollito tierno y aparte de eso cuando te lo estabas hartando te salia una que otra grapa... me paso como 2 veces ya no compre de ese pollo.
Buena opcion tambien

nombre ese pollo americano es pior que el de acá. yo despues que quite la granja nunca volvi a artar pollo ni de super ni de mercado. de hecho estoy pensando en meter unos 50 pollos solo para consumo de la familia. por que nunca volvi a sentir el mismo sabor del pollo.

lo que dice mikau es lo mejor, pero a veces lo más dificil de hallar.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: DarkAvenger en septiembre 11, 2014, 03:59:46 pm
Tengo un compañero de la oficina que dice que si te querés hacer vegetariano... Que vayas a cualquier rastro de país.

Ahí vas a ver a tu bistek nadando entre la mi$$rda y orines fksjhdlfskjhflkjfds


Igual si te haces vegetariano te puede tronar, digo, el tema de este post habla de "lechuga" de dudosa procedencia.

La unica forma en que evites estos riesgos de mal manejo de comida es que vos mismo la compres, la carne si es que compras hay que cocinarla super bien, y los vegetales lavarlos muy bien, solo asi podes estar seguro

Y el detalle es que no solo en los restaurantes de comida rapida te puede pasar algo desagradable con la comida
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 03:59:55 pm
nombre ese pollo americano es pior que el de acá. yo despues que quite la granja nunca volvi a artar pollo ni de super ni de mercado. de hecho estoy pensando en meter unos 50 pollos solo para consumo de la familia. por que nunca volvi a sentir el mismo sabor del pollo.

lo que dice mikau es lo mejor, pero a veces lo más dificil de hallar.
pero como vos ya vas a criar pollos y a venderlos por ebay... ya sabremos donde conseguirlos XD
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 04:03:54 pm
pero como vos ya vas a criar pollos y a venderlos por ebay... ya sabremos donde conseguirlos XD

tambien libras de frijol voy a vender en ebay :roll:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 04:04:42 pm
tambien libras de frijol voy a vender en ebay :roll:
jajaja buena esa :rofl:


Fíjate que el dueño se enfermo de chikungunya asi que no me ha dado el cheque en blanco para ir a la puja... ya no vendimos frijoles
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Uchija Itachi en septiembre 11, 2014, 04:05:58 pm
tambien libras de frijol voy a vender en ebay :roll:

se acaba de vender una libra a $100K ya la hiciste.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: salvadoresc en septiembre 11, 2014, 04:07:26 pm
jajaja buena esa :rofl:


Fíjate que el dueño se enfermo de chikungunya asi que no me ha dado el cheque en blanco para ir a la puja... ya no vendimos frijoles
y el sopon con gorgojoz para la svc? ;_;
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 11, 2014, 04:08:35 pm
y el sopon con gorgojoz para la svc? ;_;
ya no se podrá chamba, lo lamento... pero jarp ya nos va a criar unos pollos para darles en la nuca literalmente.



por cierto...



bien ricas las donas del mister verdad :trollface:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 04:59:33 pm
ya no se podrá chamba, lo lamento... pero jarp ya nos va a criar unos pollos para darles en la nuca literalmente.



por cierto...



bien ricas las donas del mister verdad :trollface:

buenas maje, mocca rellenas.. ufff..

mira y entonces que ondas con lo frijoles? echemonos el tiro pues.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: nivelon en septiembre 11, 2014, 05:02:35 pm
pero y entonces donde comprar el pollo, la carne y los mariscos??
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: salvadoresc en septiembre 11, 2014, 05:04:09 pm
por cierto...



bien ricas las donas del mister verdad :trollface:
contanos que sabes
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 05:06:32 pm
pero y entonces donde comprar el pollo, la carne y los mariscos??

pollo= tristemente me iria por el mercado pero temprano (7 am que es cuando llegan a entregarlo) por que? por que lo del super van exageradamente inyectados, agarra un pollo dejalo en una bolsa y ponele algo pesado encima vas a a ver cuanta agua ligosa (agua con gel) bota.
carne= pricesmart empacada al vacio
mariscos= muelles, yo voy al final del muelle para comprarle a los de las lanchas. te sale casi igual con suerte mas barato que en los puestos del muelle pero es 100% "fresco".
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: nivelon en septiembre 11, 2014, 05:21:34 pm
pollo= tristemente me iria por el mercado pero temprano (7 am que es cuando llegan a entregarlo) por que? por que lo del super van exageradamente inyectados, agarra un pollo dejalo en una bolsa y ponele algo pesado encima vas a a ver cuanta agua ligosa (agua con gel) bota.
carne= pricesmart empacada al vacio
mariscos= muelles, yo voy al final del muelle para comprarle a los de las lanchas. te sale casi igual con suerte mas barato que en los puestos del muelle pero es 100% "fresco".

Por el pollo no me molestaría comprarlo en el mercado temprano, ya me preguntaba yo que porque era tan grande la pieza y al cocinarla quedaba super pequeña
Con lo de la carne, no se, yo creo que tengo algo contra pricesmart, es que los precios no son tan smart, yo me acuerdo de alguien que me dijo de que lugar le iban a dejar a los Super, voy a preguntar y les digo mas tarde.
Con lo de los mariscos, mas de uno me han recomendado Super Marino, alguien que haya ido? dicen que no se sienten congelados
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: jarp en septiembre 11, 2014, 05:27:37 pm
Por el pollo no me molestaría comprarlo en el mercado temprano, ya me preguntaba yo que porque era tan grande la pieza y al cocinarla quedaba super pequeña
Con lo de la carne, no se, yo creo que tengo algo contra pricesmart, es que los precios no son tan smart, yo me acuerdo de alguien que me dijo de que lugar le iban a dejar a los Super, voy a preguntar y les digo mas tarde.
Con lo de los mariscos, mas de uno me han recomendado Super Marino, alguien que haya ido? dicen que no se sienten congelados
pollo el de mercado va inyectado pero menos que el del super, tal vez el del super es mas aseado pero si lleva un vergo de agua (https://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc) (clickea)
lo de la carne ay una empresa meats no se que.creo que ese debe de ser.
super marino son caros, pero alla cada quien. en pricesmart venden una bolsa de camarones ya pelados sale mejor que en el muelle.

tambien este video (https://www.youtube.com/watch?v=5z1c69s7hwg) nunca te has fijado el chingo de agujeros que lleva el pollo de super? de ahi vienen. mientras que en el mercado no sale asi.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: nivelon en septiembre 11, 2014, 05:30:22 pm
pollo el de mercado va inyectado pero menos que el del super, tal vez el del super es mas aseado pero si lleva un vergo de agua (https://www.youtube.com/watch?v=zaRGRhbscNc) (clickea)
lo de la carne ay una empresa meats no se que.creo que ese debe de ser.
super marino son caros, pero alla cada quien.

si pues, talvez mas aseado para que se vea bien, pero sea de donde sea de igual manera lo tenes que lavar al llegar a la casa

Fijate que con el precio me dijeron que era relativo, que te daban bastante por lo que pagabas
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Abuelo en septiembre 11, 2014, 05:43:25 pm
Igual si te haces vegetariano te puede tronar, digo, el tema de este post habla de "lechuga" de dudosa procedencia.

La unica forma en que evites estos riesgos de mal manejo de comida es que vos mismo la compres, la carne si es que compras hay que cocinarla super bien, y los vegetales lavarlos muy bien, solo asi podes estar seguro

Y el detalle es que no solo en los restaurantes de comida rapida te puede pasar algo desagradable con la comida

Pues yo estoy en eso de hacer un poco de dieta, siempre que he pedido ensaladas ya sea en el wendys, go green, pizza hut, me admira que la lechuga esta muy fresca como si ni siquiera la lavaran, ya que he tratado de hacer la misma ensalada en mi casa y la lechuga despues de lavarla se ve maltratada y vieja. Por eso me preguntaba si alguien ha trabajado en estos lugares y me confirme mis dudas.... la lavan? La rocian con algun desinfectante? O solo la cortan y te la sirven sin lavar con todas las bacterias que trae del super o del mercado???
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: mxgxw en septiembre 11, 2014, 05:49:15 pm
Pues yo estoy en eso de hacer un poco de dieta, siempre que he pedido ensaladas ya sea en el wendys, go green, pizza hut, me admira que la lechuga esta muy fresca como si ni siquiera la lavaran, ya que he tratado de hacer la misma ensalada en mi casa y la lechuga despues de lavarla se ve maltratada y vieja. Por eso me preguntaba si alguien ha trabajado en estos lugares y me confirme mis dudas.... la lavan? La rocian con algun desinfectante? O solo la cortan y te la sirven sin lavar con todas las bacterias que trae del super o del mercado???


Aquí en la oficina acabamos de recibir un curso de nutrición y alimentación saludable fsalkjfdkfj.

Las verduras de hojas así como la lechuga primero tenes que quitar las hojas enjuagarlas con agua para quitarles la tierra y otro tipo de contaminación macroscopica, luego dejalas remojando en agua con desinfectante por unos 10 min. En el super venden desinfectante de verduras utilizas 1 o 2 gotas (dependiendo de las instrucciones).

Luego de eso depende: Si sos un completo desconfiado solo sacalas del agua con desinfectante quita el exceso de líquido y cocinalas así. Si no pues enjuagalas y utilizalas.

Pero más que limpiar bien las cosas tenes que tener cuidado de evitar contaminación cruzada, esto significa utilizar utencilios o enceres de cocina contaminados con comida que esta desinfectada. Por ejemplo no utilizar los mismos utencilios como cuchillos, tablas de cortar y platos que usas con carnes para cortar vegetales.

La idea es bien simple utilizar utencilios diferentes para los alimentos que requieren coccion de los que no. Por ejemplo si cortas carne con un cuchillo ya no podes utilizar ese cuchillo para cortar la lechuga de la ensalada o si lo vas a usar lo tenes que lavar bien y desinfectar antes de usarlo.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Motaito en septiembre 11, 2014, 07:56:09 pm
Yo trabaje en una On the run cuando estaba la esso y por lo menos lo que era verdura se compraba a una empresa llamada Monteco, todo llegaba en rodajas(cebolla, chile verde, tomate) y empacado y la lechuga llegaba picada y empacada, los empleados simplemente tomaban los ingredientes y hacian las ensaladas y sándwiches, se compraba los dias de lunes a sabado, el sabado se pedia el doble para poder servir el domingo, llegaban a dejar los productos en un carro bien viejo y la gente que llegaba a dejarlo ni siquiera usaban uniforme pero era la empresa que habia contratado la oficina central de la esso y es la que distribuia a todas las tiendas de San Salvador
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: JED57 en septiembre 11, 2014, 09:37:51 pm
hola mx

La lechuga generalmente ya viene preempacada y desinfectada de proveedores externos completamente ajenos a la operacion diaria de las unidades. La idea es minimizar la manipulacion por parte del personal operativo del restaurante. Incluso por bpms los vegetales crudos solo se manipulan con pinzas o guantes.

La frescura te la garantiza que la vida util de la lechuga una vez abierta es inferior a 12 horas. Lo que sobra al final del dia se deberia destruir.

No digo que.sea imposible la desviaciones pero se hace un gran esfuerzo con los productos que se sirven crudos (vegetales). Tomando con regularidad muestras de los productos y haciendo examenes microbiologicos.

De una vez te adelanto que encontrqr una desviacion importante equivale en una amonestacion muy grave a los responsables de la misma.

slds

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Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Abuelo en septiembre 11, 2014, 09:54:01 pm
Bueno, a mi desde que el gastroenterologo me dijo que tenia una bacteria que hasta me podia causar cancer (helicobacter pilori) trato de ser mas cuidadoso en lo que como.... Jamas comidas como mango twis, sandia en rodajas o cualquier comida cruda de la calle... Uno pone toda la confianza en estos lugares de comida rapida  porque piensa que reciben entrenamientos en el manejo de alimentos, pero obviamente vivimos en un pais en el que todo puede pasar... Desde aceites reutilizados en las frituras hasta verduras crudas sin el debido aseo... Q le vamos a hacer....
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: TK! en septiembre 12, 2014, 08:32:39 am
contanos que sabes
Fijate que para la temporada de donas y de hecho siempre, la higiene del personal que las elabora deja mucho que desear, pues no basta con que se pongan redecillas en la cabeza y mascarillas, el lavado de manos es clave y much@s operari@s obvian ese asunto incluso despues de ir al baño, aparte de eso que no usan guantes.

Otra cosa, ya te has fijado como las transportan... en cestas negras una sobre la otra, crees que la superficie de abajo de cada una que va encima de las donas esta debidamente limpia? No, muchas de estas han sido previamente arrastradas en el suelo, llevan tierra, pelos, etc etc etc.

Pero en fin, como dijeron por ahi... al parecer ya nos hicimos inmunes a todo este tipo de contaminación, sino hasta el pan frances que venden en la esquina nos hiciera daño, ya sabes como se hace me imagino.
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: nivelon en septiembre 12, 2014, 09:18:21 am
Pero en fin, como dijeron por ahi... al parecer ya nos hicimos inmunes a todo este tipo de contaminación, sino hasta el pan frances que venden en la esquina nos hiciera daño, ya sabes como se hace me imagino.

yo ante esto y tomenlo como recomendación si es posible, siempre que compro pan frances, sea de donde sea, lo pongo a tostar o por lo menos a calentar, para tratar de matar las bacterias que traiga
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: kingblue en septiembre 12, 2014, 09:29:46 am
Otra recomendación es desparasitarse cada 3 meses o incluir en su dieta diaria la ingesta de ajo crudo, un buen desparasitante natural xD
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: hkadejo en septiembre 12, 2014, 09:43:22 am
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo  :yao_ming:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: gaa en septiembre 12, 2014, 09:44:09 am
Fijate que para la temporada de donas y de hecho siempre, la higiene del personal que las elabora deja mucho que desear, pues no basta con que se pongan redecillas en la cabeza y mascarillas, el lavado de manos es clave y much@s operari@s obvian ese asunto incluso despues de ir al baño, aparte de eso que no usan guantes.

Otra cosa, ya te has fijado como las transportan... en cestas negras una sobre la otra, crees que la superficie de abajo de cada una que va encima de las donas esta debidamente limpia? No, muchas de estas han sido previamente arrastradas en el suelo, llevan tierra, pelos, etc etc etc.

Pero en fin, como dijeron por ahi... al parecer ya nos hicimos inmunes a todo este tipo de contaminación, sino hasta el pan frances que venden en la esquina nos hiciera daño, ya sabes como se hace me imagino.


hay gente que come despues de tocar uno de los lugares con mas bacterias en los hogares mas aun que el sanitario
si adivinaron EL TECLADO DE UNA COMPUTADORA
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: gaa en septiembre 12, 2014, 09:45:14 am
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo  :yao_ming:

pero lavate mas manos antes  :trollface:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: GstFedor en septiembre 12, 2014, 01:13:49 pm

hay gente que come despues de tocar uno de los lugares con mas bacterias en los hogares mas aun que el sanitario
si adivinaron EL TECLADO DE UNA COMPUTADORA
Pense que ibas a decir "la pantalla de su celular", o era paja eso?
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: XtremeH en septiembre 12, 2014, 02:48:21 pm
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo  :yao_ming:

Si haces eso nunca más volverás a gastar en alimentación, porque lo mismo que comerías, sería los que desecharías, creando un bucle infinito!! Te va a abundar el salario, y vas a comer prácticamente lo mismo que como si te echaras una hamburguesa del BK :yao_ming:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Jaru en septiembre 12, 2014, 02:52:56 pm


Yo cada vez que iba a comer a estos lugares me imaginaba que la lechuga la picaban los empleados segun algunos parametros de higiene,
(http://www.morrisanimalfoundation.org/assets/images/blog-homepage-images/pat-on-head.jpg)
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: MrLoch en septiembre 12, 2014, 03:48:16 pm
Con todo lo que he leído mejor me harto mi propia mi3rda en un plato, total para efectos prácticos según lo que cuentan viene a hacer lo mismo  :yao_ming:

Two girls one cup?  :yao_ming:
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: Abuelo en septiembre 12, 2014, 05:04:28 pm
Two girls one cup?  :yao_ming:

Eso ya es coprofilia, lo que el amigo hkadejo quiere es ahorrar no exitarse con su mi34da
Título: Re:Control de calidad en restaurantes de comida rapida
Publicado por: armwawe en octubre 17, 2014, 10:56:48 pm
Reportando por aca que por cuestiones de la vida hoy de cena empece una 1/2 libra del biggest.
Recuerdo era bastante buena hace unos años que probe la ultima  :wub:
Consegui una decepcion porque la carne sin sabor, el pan simplemente como que le faltaba algo y la ketchup malisima.
Deje aprox. el 20%  :D


Cualquier situacion seguiremos informando, hasta ahorita solo una leve pesadez  :thumbsup:


PD: El tè de durazno mas agua que tè.