Autor Tema: ¿que paso con el apagon analogico?  (Leído 18314 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado Lithium Guanaco

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 8
  • Mensajes: 229
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #60 : Diciembre 21, 2018, 12:08:01 pm »
Hoy fué la ceremonia de encendido digital ISDB-T, en resumen se dijo:

estará simultáneamente la señal analógica y digital por 3 años.
las cajas convertidoras para tv's sin sintonizador isdb-t tendran subsidio basado en consumo eléctrico proximos meses y sera por municipios.

Canal 10.1 programación HD
10.2 programación regular del canal SD
10.3 educativo y salud

los canales privados se encienden proximos meses

Se hablo de one-sec tv en teléfonos moviles, guia de programacion on-screen con alerta de desastres
el gobierno de Japón asesorando el proceso técnico y señal aire capaz de cubrir El Salvador

Conectado patrimansanares

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 5
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 706

Desconectado goster

  • Trade Count: (1)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 191
  • We're Only Gonna Die for Our Arrogance
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #62 : Diciembre 21, 2018, 02:25:36 pm »
Yo consegui hace un tiempo un sintonizador usb DVB  que soporta ISDB-t one-sec por error pensando que me serviria para ver tv analogo XD al menos podre ver la versión one-SEC  lo bueno que es barato y costo menos de $8 pesos

Desconectado Superrex10

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 17
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #63 : Diciembre 21, 2018, 03:39:48 pm »
A mi en Tigo star No me aparece la señal Digital de canal 10 Solo la analogica
« Última Modificación: Diciembre 21, 2018, 03:42:05 pm por Superrex10 »

Desconectado therude92

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 88
  • -Receive: 72
  • Mensajes: 1035
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #64 : Diciembre 21, 2018, 09:12:50 pm »
De ser asi, supongamos que mi TV si admite ISDB-Tb, igual voy a necesitar una antena especial? y donde conseguirla, o siempre las tipicas aereas y antena de conejo que venden paseadas en el mercado.
No necesitarias caja adicional.

Fijate que una tia que vino de canada nos regalo un TV/Pantalla con la norma gringa (eso creo).
hace años (no recuerdo exactamente) tcs transmitio en digital (canal 31.1) la pelea de mcfloyd y mc gregor. La vi en ese TV y lo unico que conecte fue una antena de conejo y la habia dejado colgando en un polin XD

funciono la transmision en "HD", de hecho recuerdo que habia otro canal ahi entre el 45-48 que transmitia videos musicales, quiza estaba nada mas probando algo (?).

justo hoy pregunte en fb de electronica japonesa si venden de esas cajas y no.

buscando opciones de una caja he visto en amazon una dreamyth 1080P, el unico review que tiene es de 2 estrellas solo porque el manual esta en español  :yao_ming:


Desconectado Kyle Reese

  • Trade Count: (0)
  • The newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 6
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #65 : Diciembre 22, 2018, 02:02:57 am »
De ser asi, supongamos que mi TV si admite ISDB-Tb, igual voy a necesitar una antena especial? y donde conseguirla, o siempre las tipicas aereas y antena de conejo que venden paseadas en el mercado.
Una antena de conejo en teoría debería funcionar sino la antena exterior de techo. Lo único es que ahorita la señal solo esta funcionando en Mejicanos (por su proximidad al Picacho supongo), yo vivo ahí pero mi TV es solo ATSC así no puedo probarlo.

Desconectado tacnosal

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 38
  • Tacnosal **SV**
    • ChuchoAguacatero!
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #66 : Diciembre 22, 2018, 09:56:41 pm »
Una antena de conejo en teoría debería funcionar sino la antena exterior de techo. Lo único es que ahorita la señal solo esta funcionando en Mejicanos (por su proximidad al Picacho supongo), yo vivo ahí pero mi TV es solo ATSC así no puedo probarlo.

No solo esta funcionando en mejicanos,  si no en toda la zona para central de el salvador, y segun leei funcionara en próximos meses en occidente y oriente (como siempre de ultimo) :yao_ming: 

Lo que aun no queda claro es, la bendita caja como, cuando y cuanto costara ademas cuando daran el salto las televisoras privadas  yo tengo estandar ISDB-T  (sin la b) en mis tv una lastima pero bueno...

lo que si da una especie de pena lastima y enojo que el salvador sea de los ultimos en iniciar dicho proceso incluso nicaragua, honduras y muchos otros paises ya iniciaron y aqui apenas en pañales....
www.chuchoaguacatero.com | Veterinary and geek

Desconectado Gn0m3

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 51
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #67 : Diciembre 23, 2018, 01:05:43 pm »
caigo en la ignorancia , los televesiores led modernos  necesitarian caja?

Desconectado EltalIvan

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 109
  • -Receive: 44
  • Mensajes: 658
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #68 : Diciembre 23, 2018, 03:55:59 pm »
caigo en la ignorancia , los televesiores led modernos  necesitarian caja?
Si soportan ISDB-Tb no sera necesaria la caja aparte.
(õxõ)
(v.v)
 J  L

Desconectado goster

  • Trade Count: (1)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 191
  • We're Only Gonna Die for Our Arrogance
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #69 : Diciembre 24, 2018, 11:36:27 am »
caigo en la ignorancia , los televesiores led modernos  necesitarian caja?

Si lo compraste hace mas de 3 años no te sirve

Desconectado AndroideSV

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 31
  • Mensajes: 369
    • AndroideJuradoSV
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #70 : Diciembre 24, 2018, 12:06:47 pm »
Si lo compraste hace mas de 3 años no te sirve
Es mejor revisar el modelo o simplemente hacer un nuevo escaneo de la señal si agarra el 10 en digital es xq el tv soporta el estándar japones-brasileño , yo compré uno hace un año y no lo soporta , pero otro que tiene unos 2 meses si lo soporta.
https://youtube.com/AndroideJuradoSV
https://t.me/ImportadoresSV

Cougar MX330, Gigabyte H81M, Corsair Vengeance 8GB x1, Core i5 4590, GTX1050TI

Desconectado DarkAvenger

  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 68
  • Mensajes: 1212
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #71 : Diciembre 26, 2018, 08:19:53 am »
A mi en Tigo star No me aparece la señal Digital de canal 10 Solo la analogica

La señal digital se refiere a TV de señal abierta, o sea la que captas con una antena de conejo o antena aerea, no aplica para ningun tipo de cable ya sea satelital o cable coaxial que llega hasta tu casa
"El salvadoreño siempre sale adelante....... cuando se le pide salir por atras! XD"

Desconectado Lithium Guanaco

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 8
  • Mensajes: 229
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #72 : Diciembre 26, 2018, 09:38:56 am »
para quien tenga dudas sobre la digitalizacion

https://www.siget.gob.sv/temas/telecomunicaciones/preguntas-frecuentes

Desconectado gdogui

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 4
  • Mensajes: 281
  • It is time to change
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #73 : Diciembre 26, 2018, 10:23:54 am »
La muerte esta tan segura de su victoria, que deja toda una vida de ventaja!!!

Desconectado TIGERFRAN

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 93
Re:¿que paso con el apagon analogico?
« Respuesta #74 : Diciembre 30, 2018, 12:57:13 pm »
aprovechando el tema si tengo cable con coaxial del que ponen las empresas de cable locales.. que clase de caja necesitaria seria siempre una que tenga la norma ISDB-Tb...

se que la caja no es necesaria porque directamente se conecta el coaxial al tv y ya... pero quisiera tener una idea del tipo de caja..

saludos