Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Moviles y Lineas Fijas => HTC, Android, Motorola, Palm => Mensaje iniciado por: seanalson en febrero 28, 2011, 09:30:18 pm

Título: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: seanalson en febrero 28, 2011, 09:30:18 pm
Hola, tengo un pequeño problema.

Como soy nuevo en esto de rootear, flashear, unlockear y todo eso creo que he cometido un error.

El punto es que poseo un Samsung Galaxy S con Claro y poseo un plan de datos 3G. Pero como lastimosamente Samsung no ha sacado Froyo (y creo que se tardaran aun mas para Gingerbread) decidi flashear mi telefono para poder estar actualizado a Froyo. Es decir que venia del 2.1 y lo he migrado al 2.2.1. No fue nada facil, y al principio no me detecto mi pantalla touch y empeze a probar otros ROMS hasta conseguir el mejor. Utilize esta guia para poder llevar a cabo el trabajo de actualizarme:

http://neosystm.com/2010/12/actualizar-samsung-galaxy-s-i9000t-a-froyo-2-2-1-xxjpy-de-forma-no-oficial/ (http://neosystm.com/2010/12/actualizar-samsung-galaxy-s-i9000t-a-froyo-2-2-1-xxjpy-de-forma-no-oficial/)

El problema es que luego de actualizarme y hacer que mi telefono funcione bien, no puedo conectarme a la red 3G de Claro, y como ustedes saben el 2250-5555 es lo mejor que existe y efectivamente no me ayudaron.

Por lo que he leido puede que funcione una de dos cosas:

1 - Configuracion APN
2 - Configuracion que se encuentra en la carpeta EFS (accedida con root) del telefono

Alguien ha sufrido con este tipo de cosas??? Como lo solucionaron??? Seran tan amables los que poseen un Samsung Galaxy S con CLARO y poseen 3G decirme que tipo de configuracion poseen?

Espero me puedan ayudar porque me duele saber que una parte tan escencial de mi telefono no sirve =(

Gracias!
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: Z e R o en febrero 28, 2011, 09:34:52 pm
Creo que cuando flasheas el Froyo no te crea el APN... andate a Settings-> Wireless and Network -> Mobile Networks -> Access Point Names.
Luego le das Add y agrega el APN de Claro: internet.ideasclaro

Ya con eso deberia funcionarte.
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: seanalson en febrero 28, 2011, 09:46:07 pm
Z e R o.... me has hecho una persona INCREIBLEMENTE FELIZ!!!! jajajaja podras creer que ahora he hablado como 3 veces a Claro y no pudieron decirme eso INCLUSIVE cuando yo se los pedia!!!

Sus respuestas fueron:

1 - La Red 3G esta pasando por mantenimiento y no esta disponible... esperese unas 72 horas
2 - Le hemos puesto un ticket para ver el mantenimiento de la red
3 - Hemos abierto un ticket para poder pasar su caso a mantenimiento

Muchas gracias!!! ya al poner eso todo funciona... la velocidad es la misma de antes y lo mejor de todo es que estoy en Froyo!!!!! lo cual me alegra!!! Te lo agradezco viejo, si pudiera te invitaria a una pilsener  :thumbsup:!!!

Gracias otra vez!
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: KRiODOXiS en abril 20, 2011, 07:03:26 pm
Saludos, acabo de conseguir un Galaxy S y quisiera saber cual es la configuracion que has usado para poder usar el 3G de claro, he intentado crear un apn nuevo solo con esa info que sale en el thread pero me dice que no esta bien configurado y me manda a la pantalla de los apn, me podrian ayudar con la configuracion pero for dummies.

Muchas gracias de antemano. Saludos.
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: fr@nky_Sv en abril 20, 2011, 07:40:55 pm
Saludos, acabo de conseguir un Galaxy S y quisiera saber cual es la configuracion que has usado para poder usar el 3G de claro, he intentado crear un apn nuevo solo con esa info que sale en el thread pero me dice que no esta bien configurado y me manda a la pantalla de los apn, me podrian ayudar con la configuracion pero for dummies.

Muchas gracias de antemano. Saludos.

El mio no es un Galaxi pero tengo datos 3G y esta configurado asi
CONFIGURACION INTERNET
1. Ingresar a "AJUSTES"
2. Luego a "Conexiones Inalámbricas"
3. Elegir "Redes Móviles"
4. Y seleccionar “Nombres de punto de Acceso” (APN)
5. Crear una nuevo Perfil
6. Lo nombramos: INTERNET CLARO
7. En APN ingresar: internet.ideasclaro
8. En Puerto ingresar: 8080
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: Ruben02 en septiembre 06, 2011, 10:49:00 am
Allll fiiiiin.  :yahoo: :yahoo:
Yo tengo otro aparato un xperia, pero casi 1 mes de estar trabesiando en redes moviles, ya que no tenia internet movil y estoy pagando por ello. y no podia arreglarlo
El tipico call center de claro 22505555 son una basura y nunca pueden ayudarte.
Es mas mi telefono paso en taller casi 3 o 4 semanas y me cambiaron el terminal (telefono) 2 VECES  :shockd: Diciendo que era error del telefono
al fin me harte y ellos no pudieron ayudarme y pense hacerlo por otros medios, ayer me entregaron el 2 telefono y ZERO dio la solucion en 2 lineas.  ohyea:
Lo que no pudo hacer claro en 1 mes practicamente :@
Al fin podre navegar con 3g libremente, antes solo podia con wifi
Gracias ZERO
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: heroe2010 en septiembre 06, 2011, 11:02:35 am
excelente info!!!!...me servira el finde que me den mi galaxy!!!!!!
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: CRadiationS en octubre 30, 2011, 08:37:28 pm
y con respecto al samsung galaxy s (t959) vibrant es el mismo procedimiento? ya probe haciendo este procedimiento pero con modem para el vibrant y nada, alguna  solucion :( ?
ya puse las configuraciones de apn, ya le downgrade al android 2.1 , 2.2 , 2.3 y en ninguno funciono!!! el telefono es t-mobile, 
Título: Re: Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: yoshi2k3 en octubre 30, 2011, 08:59:57 pm
y con respecto al samsung galaxy s (t959) vibrant es el mismo procedimiento? ya probe haciendo este procedimiento pero con modem para el vibrant y nada, alguna  solucion :( ?
ya puse las configuraciones de apn, ya le downgrade al android 2.1 , 2.2 , 2.3 y en ninguno funciono!!! el telefono es t-mobile, 
Tu problema es que la version de t-mobile no es compatible con el 3g de claro o tigo asi que ni modo te toca apuro edge
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: mario kun en julio 13, 2012, 10:29:25 am
tome nota, al 13/07/12 este post sigue salvando el dia ... saludos (aunque no lo lean jeje
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: tekun en julio 13, 2012, 11:16:32 am
puuuu yo no se como es que se meten con android si no saben configurar el apn.... disculpen lo pesado de mi comentario pero ni modo :p
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: aquiles2003 en agosto 10, 2012, 04:29:32 pm
Tu problema es que la version de t-mobile no es compatible con el 3g de claro o tigo asi que ni modo te toca apuro edge

Amigo con un cel de T mobile jamas tendras 3G.
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: Uchija Itachi en agosto 10, 2012, 07:20:53 pm
puuuu yo no se como es que se meten con android si no saben configurar el apn.... disculpen lo pesado de mi comentario pero ni modo :p

X2  :thumbsup:
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: Tito en agosto 10, 2012, 08:25:01 pm
Y para configurar los mms en un telefono android, alquien podria indicarme como hacerlo???
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: mikexd en agosto 10, 2012, 09:24:04 pm
Porque reviven muertos??  :shock:
Título: Re:Samsung Galaxy S - Problemas con CLARO 3G (Dueños de un Galaxy con Claro AYUDA!)
Publicado por: realneto en septiembre 28, 2012, 11:27:50 am
Yo tengo exactamente el mismo problema ayer por odin le hicimos root con un amigo y liberamos el samsung galxy ace y bajamos el GALAXY TOOLBOX y le dimos unloock a la sim, se libero el telefono y todo anda bien

pero no me contecta el 3G tengo la APN bien configurada pero no me reconoce la red para nada

ayudenme por favor alguien sabe que puede estar pasando

saludos cordiales