Autor Tema: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G  (Leído 5788 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« : marzo 24, 2011, 03:10:21 pm »
buenas tardes communiters, tengo el siguiente problema. pero para no hacerlo tan largo me puse a hacer un pequeño diagrama de mi red actul.



a mi me pasa el internet un amigo mio. el cual dentro de unos 6 dias se mudará a 3 casas de la suya, por lo cual va a quitar su internet y mudarlo a su nuevo hogar. :phew:

ahora tengo el internet como pueden ver mediante cable de red. son aproximadamente  60mts de cable de su casa a la mía.

ahora utilice cable de red porque desde su casa a la mia, no alcanzaba la señal inalambrica de su modem.

yo tengo un rotuer WRT54g que es el que se conecta por cable de red a su modem thompson.

ahora el internet en mi casa se distribuye por medio del Router WRT54G via wireless, y este lo capto con mi tarjeta wireless WMP300N linksys que esta en mi Desktop PC.  y tambien en una Netbook (de mi hermana)

bien mi problema ahora es el siguiente

como conectarme a internet  via wireless, si mi antena no alcanza a detectar su modem Thompson ya que por cable de Red, será imposible ya que en mi red actual pedimos permiso a los vecinos enfrente de mi casa. y accedieron ya que son amigos de mi mamá.

pero ahora como se mudará a tres casas de la de él. a esa gente no la conocemos y no tenemos confianza de decirle que nos den chance de pasar el cable de red. por sus techos.  :sorry:

y me preguntaba, si habia alguna forma de poder poner mi Router Wrt54G como un puente o como se llame. que reciba la señal inalambrica directamente del Modem Thompson a mi Router? se podrá?? porque este Router tiene bastante señal. cuando ando afuera de mi casa, llego como unos 40 metros fuera de mi casa y me detecta bien la señal. cosa que con un modem thompson jamas se podria. ya que hemos probado fuera de la casa de mi amigo con una laptop y esta pierde facilmente la señal.


como puedo hacer? alguien que sepa y me pueda ofrecer ayuda. porque he revisado en mi router wrt54g y no encuentro ninguna opcion para que pueda detectar la señal inalambrica(wireless) de un modem.

estaré muy agradecido con quien o quienes puedan brindarme ayuda. :sur: sino me quedaré sin Internet por un buen , buen Rato  :cry:

el firmware de mi ROuter WRT54g es v8.00.8




Desconectado Pattyxoxo

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (31)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 55
  • -Receive: 331
  • Mensajes: 4387
  • Judge XOXO Dredd
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #1 : marzo 24, 2011, 03:29:00 pm »
tas tronado mejor anda pedi permiso a los vecinos que solo vas a pasar un cable, pq uds juegan en red y ya... no le des mucha vuelta que no tenes mucho de donde agarrar a menos que pongas una antena externa omnidireccional para que logres agarrar la señal de tu vecino pero ahi si tas hablando de mas $$$$
"El Socialismo solo funciona en dos lugares: en el Cielo, donde no lo necesitan, y en el Infierno donde ya lo tienen"


Desconectado rdoggsv

  • Administrator
  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 299
  • -Receive: 486
  • Mensajes: 6536
  • "Once you go arch , u never go back"
    • SV CommunitY
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #2 : marzo 24, 2011, 03:34:46 pm »
tas tronado mejor anda pedi permiso a los vecinos que solo vas a pasar un cable, pq uds juegan en red y ya... no le des mucha vuelta que no tenes mucho de donde agarrar a menos que pongas una antena externa omnidireccional para que logres agarrar la señal de tu vecino pero ahi si tas hablando de mas $$$$

x2 deciles que solo es un cable man si no les va a pasar nada a sus casas por un cable , que lo vas a pegar con sista tapagoteras una onda así deciles jajaja y les llevas unas pupusas de regalo  :rofl:

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #3 : marzo 24, 2011, 03:38:44 pm »
y de cuanto estamos hablando con una antena omnidireccional Patty ??' porque mi vecino va a estar en una casa de dos pisos, y pues así si creo que podría agarrar la señal wireless. alguna antena que me recomendes, que no pase de $200. es el presupuesto a no sobrepasar  :thumbsup:

Desconectado Maitro...

  • Trade Count: (8)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 100
  • -Receive: 134
  • Mensajes: 2996
  • Maitrosoft ©®™
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #4 : marzo 24, 2011, 03:42:57 pm »
Desde la segunda planta a tu casa se me hace que hay menos obstaculos, y por lo tanto si te podria servir esta solucion del maestro rdoggsv:

Aunmentar rango de cobertura de red WIFI

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #5 : marzo 24, 2011, 03:47:08 pm »
ahorita estaba leyendo algo de eso, en san Google  de hacer Bridge, pero como mi Router no lo soporta tendría que instalarle un Firmware de un tal DD WRT?..

pero bien para hacerle ese Upgrade al Firmware. tengo que desconectarme de internet.? o así como estoy solo bajo el bendito firmware y le doy upgrade y ya???

y tambien. si me cago en la babosada, puedo restaurar a una version anterior en este caso la que tengo de fabrica??

ahora podre hacer Bridge con el bendito Modem Thompson seran compatibles. o me tendria que conseguir otro ROUTER WRT54G????
« Última Modificación: marzo 24, 2011, 03:51:37 pm por =SV=Mike »

Desconectado Maitro...

  • Trade Count: (8)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 100
  • -Receive: 134
  • Mensajes: 2996
  • Maitrosoft ©®™
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #6 : marzo 24, 2011, 04:22:15 pm »
ahorita estaba leyendo algo de eso, en san Google  de hacer Bridge, pero como mi Router no lo soporta tendría que instalarle un Firmware de un tal DD WRT?..

pero bien para hacerle ese Upgrade al Firmware. tengo que desconectarme de internet.? o así como estoy solo bajo el bendito firmware y le doy upgrade y ya???



Busca el firmware y los pasos para instalarlo de acuerdo a la versión de tu wrt54g:

Código: [Seleccionar]
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#Cisco
y tambien. si me cago en la babosada, puedo restaurar a una version anterior en este caso la que tengo de fabrica??


Por lo general la pagina de ddwrt en el mismo manual que están los pasos para instalar el firmware están los pasos para recuperar tu router en casos de algún problema, sino me equivoco eso se hace por TFTP.

ahora podre hacer Bridge con el bendito Modem Thompson seran compatibles. o me tendria que conseguir otro ROUTER WRT54G????



Hace la prueba y nos contas, yo solo lo he hecho entre un router d-link dir 300 y un access point wap54g y funciono :thumbsup:

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #7 : marzo 24, 2011, 06:02:34 pm »
pues por no leer nada. y andar de loco apresurado, me cague en la babosada, vaya. como me paso esto
1) mi router tiene 4 puertos para el cable de red + 1 que es para el cable del Internet así dice ahi

2) para poder compartir el  internet, siempre he tenido que conectar el cable que viene desde donde mi vecino a uno de los 4 puertos ethernet y así funciona de maravilla. para compartir via wireless con mis dispositivos, y si quiero compartir via ethernet, solo pongo otro cable en uno de los 3 puertos restantes al dispositivo sea laptop o desktop pc, y funciona calidad..

ahora el bendito problema que tengo. como estos routers vienen con la configuracion por default que para entrar tenes que meter la direccion " 192.168.1.1". pues ahi tengo el problema porque el dichoso Modem Thomson tiene esa direccion para entrar a configurarlo. y por ende. no puedo entrar a ver como esta ahora el dichoso router.

asi que en pocas palabras no me puedo meter.  al dichoso router.

ahora que hago le puse un cable ethernet a mi desktop pc y lo coloque en el puerto ethernet y le coloque las configuraciones manualmente, direccion IP 192.168.1.2 mascara por default 255.255.255.0 y  la puerta de enlace que sería en este caso 192.168.1.1 y me da una conexion nula. porque me aparece el famoso icono de admiracion amarillo en la red.  pero a la hora de meter la direccion 192.168.1.1 puedo entrar, pero no al dichoso router, sino que siempre al modem thomson, entonces como le hago para poder entrar.

la utilidad del dichoso archivo tftp.exe, no he sabido para que diablos es le meti direccion 192.168.1.1 y luego le di conectar y me tiro en verde que habia flasheado, pero igual al desconectar el cable de internet que viene desde la casa de mi vecino y colocar otro cable de red en el router hacia mi desktop pc, pues igua no logra entrar, le meta la direccion que sea. no hace nada. estoy en la vil calle, y por Maje. que putas hago hoy??? alguien que me ayude

p.d estoy desde mi bendito telefono haciendo tethering con mi desktop pc. tan muerto estoy  :phew:

Desconectado mega

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 75
  • -Receive: 84
  • Mensajes: 346
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #8 : marzo 24, 2011, 07:07:51 pm »
talvez te sirva este manual y en cuanto a la ip sino me equivoco para ingresar al router WRT54G que no es 192.168.0.1 de todos modos puedes leer el manaul ok...
http://www.configurarequipos.com/doc387.html

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #9 : marzo 24, 2011, 08:03:56 pm »
bueno despues de tanto desmadre que tuve, no me pregunten como, yo estaba en modo automatico, probando y probando configuracion en los cables, y pues vine a ver que la mendiga IP me daba conflicto porque tanto el modem como el router tienen como entrada la IP 192.168.1.1 si que hice lo siguiente a continuacion

quite el cable que viene de la casa de mi chero (internet) y solamente deje conectado a uno de los 4 puertos ethernet conectado a mi PC.

de ahi le puse a mi pc la direccion 192.168.1.100  mascara 255.255.255.0 puerta de enlace 192.168.1.1
como era de esperar la red me decia que era limitada, pero de ahi le hice un ping para probar y me dio respuesta

entonces fue cuando le puse el archivo tftp.exe y le dije que el server sería 192.168.1.1 y le pase el firmware vxworkskillerGv8-v3_2.bin y lo acepto  luego le dije que me pusiera tambien el siguiente archivo dd-wrt.v24_micro_generic.bin

luego me espere como dos minutos, porque segun habia visto a un tipo que lo hace en youtube. vi que le daba ping a la direccion 192.168.1.1 y el dice en el video que dejaria de dar respuesta, y que luego volvería a funcionar. y así fue.  solamente eso hice. y ya pude entrar. luego para terminar

solamente le cambie la direccion IP al router por 192.168.1.50 y le deshabilite el DHCP server y guarde y listo

volvi a conectar el cable de mi chero a mi router en uno de los 3 puertos ethernet restantes y Listo. volvi a tener internet.

espero que este problema. le sirva en el futuro a alguien y así pueda resolver esto. porque es Tedioso andar leyendo por todos lados.   :D




ahora bien, solo me hac falta poner el dichoso router en modo cliente, para poder ver si puedo conectarme al bendito modem thomson x_x  luego comento como me fué
« Última Modificación: marzo 24, 2011, 08:22:49 pm por =SV=Mike »

Desconectado pimpizzle

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 81
  • Mensajes: 840
  • I am the Stig...
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #10 : marzo 24, 2011, 08:45:38 pm »
Si ya le instalaste el firmware dd-wrt te recomiendo poner el router en modo "repeater" o repetidor, para que repita la señal del router de tu amigo y asi la amplifique y le de mas alcanze y potencia a la señal wifi del router thomson, yo tengo esa configuracion en mi casa, tengo un thomson tg585 que no alcanza a dar wifi en toda la casa y por eso puse el router wrt54g v8 que tengo y lo puse como repetidor y ahora me da wifi en toda la casa con inter y todo y cero problemas. las ip de cada router las puse asi : thomson 192.168.1.1 y wrt54g 192.168.0.1 asi no me da problemas al querer accesar a las configuraciones de cada router  :thumbsup:

Desconectado =SV=Mike

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 87
  • -Receive: 121
  • Mensajes: 1669
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #11 : marzo 24, 2011, 09:12:43 pm »
ok gracias por el dato Pimpizzle, espero poderlo hacer el dia de mañana. gracias a todos mañana comento  :thumbsup:

Desconectado Maitro...

  • Trade Count: (8)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 100
  • -Receive: 134
  • Mensajes: 2996
  • Maitrosoft ©®™
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #12 : marzo 24, 2011, 10:11:35 pm »
Si ya le instalaste el firmware dd-wrt te recomiendo poner el router en modo "repeater" o repetidor, para que repita la señal del router de tu amigo y asi la amplifique y le de mas alcanze y potencia a la señal wifi del router thomson, yo tengo esa configuracion en mi casa, tengo un thomson tg585 que no alcanza a dar wifi en toda la casa y por eso puse el router wrt54g v8 que tengo y lo puse como repetidor y ahora me da wifi en toda la casa con inter y todo y cero problemas. las ip de cada router las puse asi : thomson 192.168.1.1 y wrt54g 192.168.0.1 asi no me da problemas al querer accesar a las configuraciones de cada router  :thumbsup:


creo que seria mejor el modo repeater bridge, así podrán conectar computadoras con cable y también inalambricamente ;)

Código: [Seleccionar]
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge

Desconectado pimpizzle

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 81
  • Mensajes: 840
  • I am the Stig...
Re: Ayuda con Red Inalambrica router WRT54G
« Respuesta #13 : marzo 27, 2011, 09:02:35 pm »
creo que seria mejor el modo repeater bridge, así podrán conectar computadoras con cable y también inalambricamente ;)

Código: [Seleccionar]
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge
eso mismo le dije yo que lo ponga en repeater y asi como decis vos te da por cable y por wifi tambien  :thumbsup: