Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Internet & Redes => Mensaje iniciado por: Cabrera1810 en abril 30, 2020, 09:46:05 pm

Título: ¿Cómo puedo abrir puertos en el router Technicolor TC7300 de Claro?
Publicado por: Cabrera1810 en abril 30, 2020, 09:46:05 pm
¿Alguien sabe cómo hacerlo? :yahoo:
Título: Re:¿Cómo puedo abrir puertos en el router Technicolor TC7300 de Claro?
Publicado por: .::Dj Xiom::. en abril 30, 2020, 10:33:11 pm
¿Alguien sabe cómo hacerlo? :yahoo:

 abrir los puertos de nada te va a servir la ISP han bloqueado casi todos los puertos tenes que comunicarte con ellos. o conectarte a una red VPN
Título: Re:¿Cómo puedo abrir puertos en el router Technicolor TC7300 de Claro?
Publicado por: kvanaya en mayo 12, 2020, 12:37:45 am
Postea capturas de pantalla de tu router para darte las instrucciones paso a paso...

Si estas familiarizado con los modem, navegá en la parte de Firewall (Cortafuegos), allí es donde vas a abrir el numero de puerto que necesites para el programa o mejor dicho, servicio, que necesites...
Abrir el puerto no es lo único que necesitas hacer, también vas a necesitar hacer un NAT y un PAT.
(Este proceso es necesario debido a la topología del Internet residencial, no te lo podes saltar)
En los modem residenciales aparece como Port Translation (Traducción de puertos o redirección de puertos), ahí vas a poner el puerto que querés abrir y también vas a poner la IP de tu computadora y el puerto que tu computadora va a usar.

Ejemplo, puerto 80 si estas desarrollando Web o 5060 si tenés una planta telefónica o XXXXX numero de puerto si es de un juego en línea…

(Ojo, por seguridad, si mandas las capturas de pantalla, con un editor de imágenes borra las IP Publicas y Privadas cuando postees las imágenes.)

Disfruta la investigación, aquí te orientamos :)