Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Internet & Redes => Mensaje iniciado por: Kibalam en julio 09, 2018, 08:03:28 am

Título: Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en julio 09, 2018, 08:03:28 am
Buen día Communiters,

En estos días solicité una portabilidad de un E1 que tenia con Digicel, para Claro, cuando me llegaron a instalar el modem noté que ya no era la misma tecnología, y me dijeron que ahora solo están poniendo troncales SIP, yo venia con E1 tradicional de solo conectar y ya.

Ahora me han enviado los datos y no logro hacer que se registre. Algún communiter que tenga experiencia configurando estas troncales??

Los datos de la planta que estoy utilizando son los siguiente.

asterisk     1.8.20.0 en la versión de Elastix 2.4.0  la pantalla de configuración que me da es esta.

https://prnt.sc/k4bpz5 (https://prnt.sc/k4bpz5)
Pero los datos que me comparte Claro no sé donde van.  :huh:

https://prnt.sc/k4brhb (https://prnt.sc/k4brhb)
si alguien me puede dar un poco de luz, se los agradecería mucho.

saludos
Kibalam.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: allandj en julio 09, 2018, 10:28:00 am
los mismos de Claro no te dan soporte ante la portabilidad?
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en julio 09, 2018, 10:39:19 am
No, dicen que eso lo debo registrar yo en la planta, pongo los datos, según lo que mandan, no registra y dicen verifique... pero no dicen que cosa.  :dumb:
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: juanca en julio 09, 2018, 01:20:14 pm
este es un ejemplo en una pbx

allow=ulaw <----tipo de compresion(puede ir en blanco)
auth=md5 <----- esta es el tipo de autenticacion del host
context=from-internal
host=xx.xx.xx.xx <---- host que te dio claro
insecure=very
nat=no
secret=hello <------ la clave que te dieron
type=peer
username=<------- el usuario
qualify=yes

podes pegar el registro que te da el comando rasterisk???

desde el shell con acceso root ejecuta el comando: rasterik -vvv
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en julio 09, 2018, 02:20:01 pm
Como no podía estar incomunicado, conecte una grandstream que me arrendaron, por la noche haré puedan de conexión a ver si puedo conectar la Elastix.

podes pegar el registro que te da el comando rasterisk???

desde el shell con acceso root ejecuta el comando: rasterik -vvv

Pondré  la repuesta en la noche, cuando no tenga usuarios conectados, por que intente con configuraciones parecidas a las que me envias en el peer, pero nada.  :sad:
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en julio 12, 2018, 11:14:53 am
Te mandé un inbox man. Yo he conectado varios Sip Trunk aquí.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en julio 20, 2018, 04:42:32 pm
Buen día Communiter,

las versión de Elastix nunca la pude conectar, fue necesario cambiar la versión a una Issabel 4

por si alguien lo necesita luego, queda así.
https://prnt.sc/k92ev7  (https://prnt.sc/k92ev7)

eso funcionando en la versión siguiente.
https://prnt.sc/k92e1c (https://prnt.sc/k92e1c)


el string de registro queda así.

Código: [Seleccionar]
+50322000000:contraseña:+50322000000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
Saludos Kibalam
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: morph en julio 21, 2018, 11:21:53 am
Te mandé un inbox man. Yo he conectado varios Sip Trunk aquí.

Creo que será bastante educativo nos cuentes como lo has conectado, ayudará a muchos communiters que puedan ver este mensaje posterior a que lo resolvas.

Esperamos por tu respuesta y pueda solventarse el problema!  :thumbsup: :thumbsup:
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en julio 21, 2018, 12:43:54 pm
Creo que será bastante educativo nos cuentes como lo has conectado, ayudará a muchos communiters que puedan ver este mensaje posterior a que lo resolvas.

Esperamos por tu respuesta y pueda solventarse el problema!  :thumbsup: :thumbsup:

Claro, aunque el communiter ed1645 me envió una configuración, termine usando una que generé a prueba y error con la planta y es la que dejé en mi post anterior, también se la compartí a ed1645   es la misma.


Buen día Communiter,

las versión de Elastix nunca la pude conectar, fue necesario cambiar la versión a una Issabel 4

por si alguien lo necesita luego, queda así.
https://prnt.sc/k92ev7  (https://prnt.sc/k92ev7)

eso funcionando en la versión siguiente.
https://prnt.sc/k92e1c (https://prnt.sc/k92e1c)


el string de registro queda así.

Código: [Seleccionar]
+50322000000:contraseña:+50322000000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
Saludos Kibalam
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: castron en noviembre 13, 2019, 01:02:37 pm
Tengo problemas para la configuracion de una troncal SIP, no se que parametros debe llevar, el proveedor ya me facilito los datos para poder configurarla, estoy utilizando un Asterisk 15 y un freePBX 14.

Agradeceria me pudiera ayudar
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en noviembre 13, 2019, 01:51:01 pm
Tengo problemas para la configuracion de una troncal SIP, no se que parametros debe llevar, el proveedor ya me facilito los datos para poder configurarla, estoy utilizando un Asterisk 15 y un freePBX 14.

Agradeceria me pudiera ayudar

¿Que problemas te dá?  ya verificaste que si estes llegando al servidor de claro?
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: castron en noviembre 13, 2019, 02:07:10 pm
Si llego al servidor de Claro y ellos llegan a la direccion ip que me han asigando y que configurado en el server, con lo que tengo problemas es en levantar la troncal en los datos que deben ir en PEER Details y USER Details
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en noviembre 13, 2019, 02:29:11 pm
Yo tengo conectada varias plantas Issabel así...

Para el  PEER Details
Código: [Seleccionar]
type=peer
host=10.165.255.154
username=+5032200000@ims.claro.com.sv
secret=CONTRASEÑA
language=es
domain=ims.claro.com.sv
fromdomain=ims.claro.com.sv
outboundproxy=ims.claro.com.sv
insecure=port,invite
keepalive=30
nat=force_rport,comedia
dtmfmode=rfc2833&inband
disallow=all
context=from-trunk
allow=ulaw
rtpkeepalive=120


y para el  USER Details

Código: [Seleccionar]
secret=CONTRASEÑA
type=friend
context=from-trunk

el string de conexión así.
Código: [Seleccionar]
+5032200000@ims.claro.com.sv:CONTRASEÑA:+5032200000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
La unica configuración adicional es la del archivo hosts con el tema de apuntador hacia ims.claro.com.sv para que te resuleva el fqdn de claro.

saludos.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en noviembre 13, 2019, 04:53:32 pm
Te mandé un MP
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en noviembre 13, 2019, 05:02:02 pm
Te mandé un MP

Te lo respondí.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: xcero en febrero 03, 2020, 04:01:51 pm
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en febrero 04, 2020, 10:39:49 am
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.

Yo hice el cambio de E1 a una troncal SIP, en ese momento fue de claro a digicel, luego contrate nuevamente con claro manteniendo la tecnología, usando una planta Elastixs en base a lo anterior y atendiendo tú pregunta, sí, es recomendable el cambio siempre teniendo en cuenta que debes reestructurar tús dispositivos.

si quieres seguir usando aparatos analogos puedes usar gateways que te lo permitan, yo por ejemplo compré un Grandstream GXW4216 donde conecto mis telefonos analogós y pues, funcionan de maravilla.

saludos.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en febrero 05, 2020, 08:57:57 am
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.

La ventaja del sip trunk es para su facilidad de conectarlo con diferentes equipos compatibles con SIP en especial si esperas contingencia y virtualización.

En cuanto a los canales de llamada por lo general siempre los dan de 30 como en un E1 pero podes solicitar menos para bajar costo o mas de 30 sin necesidad de contratar otro sip trunk yo he instalado fuera del pais Sip trunksk de claro con mas de 150 canales.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: xcero en febrero 06, 2020, 01:28:59 pm
 :thumbsup: conocen del tema gracias.

Tocaria cotizarlo un gateway para los analogos , y poner el hibrido de Ip y analogo

En mi caso seria bajar el costo de E1 ,   con 15 lineas bastan
 
Crear la virtualizacion de las extensiones de sucursales con una planta que soporte el SIP, en este caso siempre con la marca grandstream,

claro tiene el servicio  pero  todo tiene licensia con las marcas que manejan Panasonic Siemens Avaya  y cobran casi que cualquier extra, como una simple linea a una sucursal,

Issabel otro nivel ,  leo que tiene su central web de llamadas.  me dicen que por tarjetas PCI se arma una central telefonica que se configura chan_dahdi.conf  que hace llamadas, un server central telefonica ,
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: daverod en marzo 11, 2020, 11:33:03 am
Yo intento configurar un Issabel de esta manera, pero igual me da un problema con el audio en las llamadas, si se registra pero al hablar o llamar no se escucha nada, ya cree una ruta estatica para la red que tengo en la otra tarjeta y aun no me funciona.

Yo tengo conectada varias plantas Issabel así...

Para el  PEER Details
Código: [Seleccionar]
type=peer
host=10.165.255.154
username=+5032200000@ims.claro.com.sv
secret=CONTRASEÑA
language=es
domain=ims.claro.com.sv
fromdomain=ims.claro.com.sv
outboundproxy=ims.claro.com.sv
insecure=port,invite
keepalive=30
nat=force_rport,comedia
dtmfmode=rfc2833&inband
disallow=all
context=from-trunk
allow=ulaw
rtpkeepalive=120


y para el  USER Details

Código: [Seleccionar]
secret=CONTRASEÑA
type=friend
context=from-trunk

el string de conexión así.
Código: [Seleccionar]
+5032200000@ims.claro.com.sv:CONTRASEÑA:+5032200000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
La unica configuración adicional es la del archivo hosts con el tema de apuntador hacia ims.claro.com.sv para que te resuleva el fqdn de claro.

saludos.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en marzo 12, 2020, 09:42:08 am
Yo intento configurar un Issabel de esta manera, pero igual me da un problema con el audio en las llamadas, si se registra pero al hablar o llamar no se escucha nada, ya cree una ruta estatica para la red que tengo en la otra tarjeta y aun no me funciona.

Claro por lo general maneja el tráfico de RTP en una IP diferente no es la misma de la troncal.
Tenes tres opciones:

Una usar como default gateway la ip que te dieron en la interfaz donde recibes la troncal de esa forma no tendrías que andar adivinando cual es. Esta opción es la más facil pero implica que te tocaría hacer rutas estáticas para tus segmentos de red local si solo tenes uno no deberías tener problemas.

Otra seria incrementar el segmento de red que declaras en tu ruta estática debería verse como "10.10.10.10/24 via 10.10.20.1 dev ethX" de esa manera metes varias direcciones en una sola linea por lo general es del mismo segmento la ip donde se transmite los rtp.

La otra seria que con TCPDUMP lo saques "tcpdump -i ethX -w /home/captura.pcap host "troncal sip ip" abrilo con wireshark y en el paquete INVITE busca en "Conection Information" la dirección donde los rtp deben viajar vas a notar que es una distina a la ip de la troncal pero casi siempre es del mismo segmento.

Claro por lo general esta información no la da pero tampoco es dificil conseguirla con el ultimo metodo que te describo
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: im_dany en agosto 18, 2020, 02:08:05 pm
Buenas tardes

Alguien de este hilo activo para que me solvente unas dudas de la conexion de los SIP Trunks con Isabbel?

Gracias  :drinks:
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en agosto 18, 2020, 03:55:12 pm
Buenas tardes

Alguien de este hilo activo para que me solvente unas dudas de la conexion de los SIP Trunks con Isabbel?

Gracias  :drinks:

¿Que consulta tienes?
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en agosto 26, 2020, 09:53:02 am
Hace una semana volvi a configurar un Sip trunk de Claro con Issabel. No ha variado nada la configuración de lo que se ha hablado en este hilo.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en agosto 26, 2020, 01:25:13 pm
Hace una semana volvi a configurar un Sip trunk de Claro con Issabel. No ha variado nada la configuración de lo que se ha hablado en este hilo.

Si bien yo configure con Issabel, con claro me dió muchos problemas, me funciono mucho mejor la versión 2.4 de Elastix, lo dejo como dato porque ahí me quite lentitud y congelamiento de la planta.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: ed1645 en agosto 26, 2020, 02:16:00 pm
Si bien yo configure con Issabel, con claro me dió muchos problemas, me funciono mucho mejor la versión 2.4 de Elastix, lo dejo como dato porque ahí me quite lentitud y congelamiento de la planta.
Quizá algun error en la instalacion, yo la puse con asterisk 16 y todo nitido y es de 250 llamadas el sip trunk
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en agosto 26, 2020, 02:18:27 pm
Quizá algun error en la instalacion, yo la puse con asterisk 16 y todo nitido y es de 250 llamadas el sip trunk

No lo creo, lo hice varias veces y con varias versiones de Issabel y me daba lata, pero cambie a la que mencione y todo genial, con las mismas configuraciones que dejé arriba.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Alfredo_sv en diciembre 07, 2020, 11:25:18 am
Yo tengo conectada varias plantas Issabel así...

Para el  PEER Details
Código: [Seleccionar]
type=peer
host=10.165.255.154
username=+5032200000@ims.claro.com.sv
secret=CONTRASEÑA
language=es
domain=ims.claro.com.sv
fromdomain=ims.claro.com.sv
outboundproxy=ims.claro.com.sv
insecure=port,invite
keepalive=30
nat=force_rport,comedia
dtmfmode=rfc2833&inband
disallow=all
context=from-trunk
allow=ulaw
rtpkeepalive=120


y para el  USER Details

Código: [Seleccionar]
secret=CONTRASEÑA
type=friend
context=from-trunk

el string de conexión así.
Código: [Seleccionar]
+5032200000@ims.claro.com.sv:CONTRASEÑA:+5032200000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
La unica configuración adicional es la del archivo hosts con el tema de apuntador hacia ims.claro.com.sv para que te resuleva el fqdn de claro.

saludos.

Hola buen dia una consulta yo me eh guiado siguiendo estos datos para configurar mi planta issabel siempre con claro, si me registra la sip hago ping hacia ims.ideaclaro.com.sv y al parecer tengo comunicaciòn igual la gente de claro mira mi servidor que llega hasta donde ellos, pero al querer realizar pruebas ya con llamadas, no salen las llamadas y al querer llamar al numero que me proporciono claro me aparece mensaje de El numero que usted marcó no se encuentra registrado, lo ultimo que me menciono el tecnico de claro que era problema de configuracion de la planta pero no estoy seguro.(http://)




[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: "Forbidden" from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, 922505555, 6) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en diciembre 07, 2020, 12:02:35 pm
Lo que te está pasando es que la ruta de salida te está tomando mal los números.

Código: [Seleccionar]
[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: [b]"Forbidden"[/b] from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension [b](from-internal, 922505555, 6)[/b] exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'

revisá como está dejando tus rutas de salida, valida que tienes que enviar el formato +503XXXXXXXX 

Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Alfredo_sv en diciembre 07, 2020, 01:46:59 pm
Lo que te está pasando es que la ruta de salida te está tomando mal los números.

Código: [Seleccionar]
[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: [b]"Forbidden"[/b] from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension [b](from-internal, 922505555, 6)[/b] exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'

revisá como está dejando tus rutas de salida, valida que tienes que enviar el formato +503XXXXXXXX

¿Esto lo veo en el menù rutas salientes? porque ahi solo lo tengo como:

(              ) +9        | [2X. /]
(              ) + 9       | [6X. /]
(              ) + 9       | [7X. /]
(prepend) + prefix | [match pattern /CallerID]

la verdad soy novato en esto y me estaba guiando en una configuracion anterior que tenia issabel solo que el proveedor anterior era Digicel.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Kibalam en diciembre 07, 2020, 02:45:13 pm
¿Esto lo veo en el menù rutas salientes? porque ahi solo lo tengo como:

(              ) +9        | [2X. /]
(              ) + 9       | [6X. /]
(              ) + 9       | [7X. /]
(prepend) + prefix | [match pattern /CallerID]

la verdad soy novato en esto y me estaba guiando en una configuracion anterior que tenia issabel solo que el proveedor anterior era Digicel.


No, esa no, revisar en la extensiones un campo que se llama "Outbound CID"  ahí debes tener algo así +50322505555  así es como te identificas con la planta de claro, en este momento te estás indeteficando así 922505555 y por eso te dice prohibido.
Título: Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
Publicado por: Alfredo_sv en diciembre 07, 2020, 07:18:14 pm
No, esa no, revisar en la extensiones un campo que se llama "Outbound CID"  ahí debes tener algo así +50322505555  así es como te identificas con la planta de claro, en este momento te estás indeteficando así 922505555 y por eso te dice prohibido.

Me imagino que es una de estos menús que me aparecen para configurar la pbx.
https://i.postimg.cc/dVBDSFXS/1-Opera-Instant-nea-2020-12-07-154750-192-168-1-16.png (https://i.postimg.cc/dVBDSFXS/1-Opera-Instant-nea-2020-12-07-154750-192-168-1-16.png)
https://i.postimg.cc/MGpHC4JZ/2-Opera-Instant-nea-2020-12-07-155310-192-168-1-16.png (https://i.postimg.cc/MGpHC4JZ/2-Opera-Instant-nea-2020-12-07-155310-192-168-1-16.png)
https://i.postimg.cc/VNZvmRzq/3-Opera-Instant-nea-2020-12-07-155421-192-168-1-16.png (https://i.postimg.cc/VNZvmRzq/3-Opera-Instant-nea-2020-12-07-155421-192-168-1-16.png)