Autor Tema: Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador  (Leído 795 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1590
Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« : Julio 09, 2018, 08:03:28 am »
Buen día Communiters,

En estos días solicité una portabilidad de un E1 que tenia con Digicel, para Claro, cuando me llegaron a instalar el modem noté que ya no era la misma tecnología, y me dijeron que ahora solo están poniendo troncales SIP, yo venia con E1 tradicional de solo conectar y ya.

Ahora me han enviado los datos y no logro hacer que se registre. Algún communiter que tenga experiencia configurando estas troncales??

Los datos de la planta que estoy utilizando son los siguiente.

asterisk     1.8.20.0 en la versión de Elastix 2.4.0  la pantalla de configuración que me da es esta.

https://prnt.sc/k4bpz5
Pero los datos que me comparte Claro no sé donde van.  :huh:

https://prnt.sc/k4brhb
si alguien me puede dar un poco de luz, se los agradecería mucho.

saludos
Kibalam.
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado allandj

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 13
  • Mensajes: 254
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #1 : Julio 09, 2018, 10:28:00 am »
los mismos de Claro no te dan soporte ante la portabilidad?

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1590
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #2 : Julio 09, 2018, 10:39:19 am »
No, dicen que eso lo debo registrar yo en la planta, pongo los datos, según lo que mandan, no registra y dicen verifique... pero no dicen que cosa.  :dumb:
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado juanca

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 16
  • Mensajes: 1104
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #3 : Julio 09, 2018, 01:20:14 pm »
este es un ejemplo en una pbx

allow=ulaw <----tipo de compresion(puede ir en blanco)
auth=md5 <----- esta es el tipo de autenticacion del host
context=from-internal
host=xx.xx.xx.xx <---- host que te dio claro
insecure=very
nat=no
secret=hello <------ la clave que te dieron
type=peer
username=<------- el usuario
qualify=yes

podes pegar el registro que te da el comando rasterisk???

desde el shell con acceso root ejecuta el comando: rasterik -vvv
Tus derechos comienzan donde terminan tus responsabilidades......

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1590
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #4 : Julio 09, 2018, 02:20:01 pm »
Como no podía estar incomunicado, conecte una grandstream que me arrendaron, por la noche haré puedan de conexión a ver si puedo conectar la Elastix.

podes pegar el registro que te da el comando rasterisk???

desde el shell con acceso root ejecuta el comando: rasterik -vvv

Pondré  la repuesta en la noche, cuando no tenga usuarios conectados, por que intente con configuraciones parecidas a las que me envias en el peer, pero nada.  :sad:
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado ed1645

  • Trade Count: (0)
  • The newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #5 : Julio 12, 2018, 11:14:53 am »
Te mandé un inbox man. Yo he conectado varios Sip Trunk aquí.