Autor Tema: Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador  (Leído 13311 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado xcero

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 50
  • Mensajes: 453
  • xcero.xyz
    • Realidad Cero
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #15 : febrero 03, 2020, 04:01:51 pm »
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.
Sin conocimiento la habilidad no se puede enfocar, Sin habilidad, la fuerza no puede ser ejercida y sin fuerza, el conocimiento no puede ser aplicado.https://xcero.xyz

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1612
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #16 : febrero 04, 2020, 10:39:49 am »
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.

Yo hice el cambio de E1 a una troncal SIP, en ese momento fue de claro a digicel, luego contrate nuevamente con claro manteniendo la tecnología, usando una planta Elastixs en base a lo anterior y atendiendo tú pregunta, sí, es recomendable el cambio siempre teniendo en cuenta que debes reestructurar tús dispositivos.

si quieres seguir usando aparatos analogos puedes usar gateways que te lo permitan, yo por ejemplo compré un Grandstream GXW4216 donde conecto mis telefonos analogós y pues, funcionan de maravilla.

saludos.
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado ed1645

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 60
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #17 : febrero 05, 2020, 08:57:57 am »
SIP de claro . Actualmente lo presentan como una solucion a la comunicacion Urbana,
Entiendo que van de 15 lineas entrantes, o de 5 o se ajusta .

El E1 te dice que son 30 pueden ser 15 entrantes y 15 salientes,
pregunta a los conocedores vale la pena cambiarse el E1 al Sip Trunk,
Teniendo ya una planta telefonica como la grandstream, se puede reducir costos , recomiendan el cambio.

La ventaja del sip trunk es para su facilidad de conectarlo con diferentes equipos compatibles con SIP en especial si esperas contingencia y virtualización.

En cuanto a los canales de llamada por lo general siempre los dan de 30 como en un E1 pero podes solicitar menos para bajar costo o mas de 30 sin necesidad de contratar otro sip trunk yo he instalado fuera del pais Sip trunksk de claro con mas de 150 canales.

Desconectado xcero

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 50
  • Mensajes: 453
  • xcero.xyz
    • Realidad Cero
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #18 : febrero 06, 2020, 01:28:59 pm »
 :thumbsup: conocen del tema gracias.

Tocaria cotizarlo un gateway para los analogos , y poner el hibrido de Ip y analogo

En mi caso seria bajar el costo de E1 ,   con 15 lineas bastan
 
Crear la virtualizacion de las extensiones de sucursales con una planta que soporte el SIP, en este caso siempre con la marca grandstream,

claro tiene el servicio  pero  todo tiene licensia con las marcas que manejan Panasonic Siemens Avaya  y cobran casi que cualquier extra, como una simple linea a una sucursal,

Issabel otro nivel ,  leo que tiene su central web de llamadas.  me dicen que por tarjetas PCI se arma una central telefonica que se configura chan_dahdi.conf  que hace llamadas, un server central telefonica ,
Sin conocimiento la habilidad no se puede enfocar, Sin habilidad, la fuerza no puede ser ejercida y sin fuerza, el conocimiento no puede ser aplicado.https://xcero.xyz

Desconectado daverod

  • Trade Count: (0)
  • The newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #19 : marzo 11, 2020, 11:33:03 am »
Yo intento configurar un Issabel de esta manera, pero igual me da un problema con el audio en las llamadas, si se registra pero al hablar o llamar no se escucha nada, ya cree una ruta estatica para la red que tengo en la otra tarjeta y aun no me funciona.

Yo tengo conectada varias plantas Issabel así...

Para el  PEER Details
Código: [Seleccionar]
type=peer
host=10.165.255.154
username=+5032200000@ims.claro.com.sv
secret=CONTRASEÑA
language=es
domain=ims.claro.com.sv
fromdomain=ims.claro.com.sv
outboundproxy=ims.claro.com.sv
insecure=port,invite
keepalive=30
nat=force_rport,comedia
dtmfmode=rfc2833&inband
disallow=all
context=from-trunk
allow=ulaw
rtpkeepalive=120


y para el  USER Details

Código: [Seleccionar]
secret=CONTRASEÑA
type=friend
context=from-trunk

el string de conexión así.
Código: [Seleccionar]
+5032200000@ims.claro.com.sv:CONTRASEÑA:+5032200000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
La unica configuración adicional es la del archivo hosts con el tema de apuntador hacia ims.claro.com.sv para que te resuleva el fqdn de claro.

saludos.

Desconectado ed1645

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 60
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #20 : marzo 12, 2020, 09:42:08 am »
Yo intento configurar un Issabel de esta manera, pero igual me da un problema con el audio en las llamadas, si se registra pero al hablar o llamar no se escucha nada, ya cree una ruta estatica para la red que tengo en la otra tarjeta y aun no me funciona.

Claro por lo general maneja el tráfico de RTP en una IP diferente no es la misma de la troncal.
Tenes tres opciones:

Una usar como default gateway la ip que te dieron en la interfaz donde recibes la troncal de esa forma no tendrías que andar adivinando cual es. Esta opción es la más facil pero implica que te tocaría hacer rutas estáticas para tus segmentos de red local si solo tenes uno no deberías tener problemas.

Otra seria incrementar el segmento de red que declaras en tu ruta estática debería verse como "10.10.10.10/24 via 10.10.20.1 dev ethX" de esa manera metes varias direcciones en una sola linea por lo general es del mismo segmento la ip donde se transmite los rtp.

La otra seria que con TCPDUMP lo saques "tcpdump -i ethX -w /home/captura.pcap host "troncal sip ip" abrilo con wireshark y en el paquete INVITE busca en "Conection Information" la dirección donde los rtp deben viajar vas a notar que es una distina a la ip de la troncal pero casi siempre es del mismo segmento.

Claro por lo general esta información no la da pero tampoco es dificil conseguirla con el ultimo metodo que te describo

Desconectado im_dany

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 24
  • -Receive: 12
  • Mensajes: 218
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #21 : agosto 18, 2020, 02:08:05 pm »
Buenas tardes

Alguien de este hilo activo para que me solvente unas dudas de la conexion de los SIP Trunks con Isabbel?

Gracias  :drinks:

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1612
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #22 : agosto 18, 2020, 03:55:12 pm »
Buenas tardes

Alguien de este hilo activo para que me solvente unas dudas de la conexion de los SIP Trunks con Isabbel?

Gracias  :drinks:

¿Que consulta tienes?
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado ed1645

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 60
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #23 : agosto 26, 2020, 09:53:02 am »
Hace una semana volvi a configurar un Sip trunk de Claro con Issabel. No ha variado nada la configuración de lo que se ha hablado en este hilo.

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1612
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #24 : agosto 26, 2020, 01:25:13 pm »
Hace una semana volvi a configurar un Sip trunk de Claro con Issabel. No ha variado nada la configuración de lo que se ha hablado en este hilo.

Si bien yo configure con Issabel, con claro me dió muchos problemas, me funciono mucho mejor la versión 2.4 de Elastix, lo dejo como dato porque ahí me quite lentitud y congelamiento de la planta.
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado ed1645

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 60
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #25 : agosto 26, 2020, 02:16:00 pm »
Si bien yo configure con Issabel, con claro me dió muchos problemas, me funciono mucho mejor la versión 2.4 de Elastix, lo dejo como dato porque ahí me quite lentitud y congelamiento de la planta.
Quizá algun error en la instalacion, yo la puse con asterisk 16 y todo nitido y es de 250 llamadas el sip trunk

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1612
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #26 : agosto 26, 2020, 02:18:27 pm »
Quizá algun error en la instalacion, yo la puse con asterisk 16 y todo nitido y es de 250 llamadas el sip trunk

No lo creo, lo hice varias veces y con varias versiones de Issabel y me daba lata, pero cambie a la que mencione y todo genial, con las mismas configuraciones que dejé arriba.
"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado Alfredo_sv

  • Trade Count: (0)
  • The newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 3
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #27 : diciembre 07, 2020, 11:25:18 am »
Yo tengo conectada varias plantas Issabel así...

Para el  PEER Details
Código: [Seleccionar]
type=peer
host=10.165.255.154
username=+5032200000@ims.claro.com.sv
secret=CONTRASEÑA
language=es
domain=ims.claro.com.sv
fromdomain=ims.claro.com.sv
outboundproxy=ims.claro.com.sv
insecure=port,invite
keepalive=30
nat=force_rport,comedia
dtmfmode=rfc2833&inband
disallow=all
context=from-trunk
allow=ulaw
rtpkeepalive=120


y para el  USER Details

Código: [Seleccionar]
secret=CONTRASEÑA
type=friend
context=from-trunk

el string de conexión así.
Código: [Seleccionar]
+5032200000@ims.claro.com.sv:CONTRASEÑA:+5032200000@ims.claro.com.sv@ims.claro.com.sv:5060
La unica configuración adicional es la del archivo hosts con el tema de apuntador hacia ims.claro.com.sv para que te resuleva el fqdn de claro.

saludos.

Hola buen dia una consulta yo me eh guiado siguiendo estos datos para configurar mi planta issabel siempre con claro, si me registra la sip hago ping hacia ims.ideaclaro.com.sv y al parecer tengo comunicaciòn igual la gente de claro mira mi servidor que llega hasta donde ellos, pero al querer realizar pruebas ya con llamadas, no salen las llamadas y al querer llamar al numero que me proporciono claro me aparece mensaje de El numero que usted marcó no se encuentra registrado, lo ultimo que me menciono el tecnico de claro que era problema de configuracion de la planta pero no estoy seguro.




[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: "Forbidden" from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, 922505555, 6) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
« Última Modificación: diciembre 07, 2020, 11:26:54 am por Alfredo_sv »

Desconectado Kibalam

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 1612
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #28 : diciembre 07, 2020, 12:02:35 pm »
Lo que te está pasando es que la ruta de salida te está tomando mal los números.

Código: [Seleccionar]
[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: [b]"Forbidden"[/b] from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension [b](from-internal, 922505555, 6)[/b] exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'

revisá como está dejando tus rutas de salida, valida que tienes que enviar el formato +503XXXXXXXX 

"Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano"

Desconectado Alfredo_sv

  • Trade Count: (0)
  • The newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 3
Re:Configuración de SIP Trunk Claro El Salvador
« Respuesta #29 : diciembre 07, 2020, 01:46:59 pm »
Lo que te está pasando es que la ruta de salida te está tomando mal los números.

Código: [Seleccionar]
[2020-12-07 11:24:08] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:11153 process_sdp_a_audio: Got Opus usedtx=1
       > 0x7f41dc060df0 -- Strict RTP learning after remote address set to: 192.168.1.14:5016
    -- Executing [922505555@from-internal:1] Set("SIP/2101-00000007", "CDR(userfield)=Saliente") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:2] Set("SIP/2101-00000007", "CALLERID(num)=50322408400") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:3] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "P-Asserted-Identity:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:4] SIPAddHeader("SIP/2101-00000007", "Remote-Party-ID:<sip:50322408400@ims.claro.com.sv>") in new stack
    -- Executing [922505555@from-internal:5] Dial("SIP/2101-00000007", "SIP/ims.claro.com.sv/22505555") in new stack
  == Using SIP RTP TOS bits 184
  == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called SIP/ims.claro.com.sv/22505555
[2020-12-07 11:24:18] WARNING[4503][C-00000009]: chan_sip.c:23345 handle_response_invite: Received response: [b]"Forbidden"[/b] from '"Orlando Avalos" <sip:50322408400@10.165.193.163>;tag=as5648aac6'
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [922505555@from-internal:6] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension [b](from-internal, 922505555, 6)[/b] exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'
    -- Executing [h@from-internal:1] Hangup("SIP/2101-00000007", "") in new stack
  == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/2101-00000007'

revisá como está dejando tus rutas de salida, valida que tienes que enviar el formato +503XXXXXXXX

¿Esto lo veo en el menù rutas salientes? porque ahi solo lo tengo como:

(              ) +9        | [2X. /]
(              ) + 9       | [6X. /]
(              ) + 9       | [7X. /]
(prepend) + prefix | [match pattern /CallerID]

la verdad soy novato en esto y me estaba guiando en una configuracion anterior que tenia issabel solo que el proveedor anterior era Digicel.