Autor Tema: Limitar ancho de banda a usuarios de red  (Leído 719 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado auron3098

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 17
  • Mensajes: 397
  • Esta es mi historia, y tú no formas parte de ella
Limitar ancho de banda a usuarios de red
« : Agosto 11, 2017, 12:04:28 pm »
Buen día comunos, espero que sus actividades diarias estén saliendo de la mejor manera posible.

Quiero consultarles algo: tengo una oficina en donde quiero limitarle el acceso a los usuarios a internet, que puedan navegar ciertas paginas pero no usando todo el ancho de banda, y que ademas no puedan descargar a mas de x kbps de velocidad ya que hay usuarios que dejan descargas activas, dejando valiendo riata a los demás.

Anteriormente yo he limitado ancho de banda por ip especifica por medio de un equipo firewall/proxy, o incluso montando el servicio de proxy de squid en linux, pero para esa oficina no puedo comprar equipos como un firewall fisico, a lo mucho montar una maquina virtual en hyper V y que funcione en un servidor que tienen ahi, fungiendo como proxy, se me ocurre algo asi como squid pero eso seria para bloquearles paginas web, pero para limitar ancho de banda de las descargas, que puedo usar?.

Iluminenme con sus conocimientos estimados, se los agradecere enormemente.

Desconectado Gn0m3

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 25
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #1 : Agosto 11, 2017, 12:10:35 pm »
lo mas sencillo si tenes acceso a las maquinas es poner bandwith limiter o similares asi podes monitorear y restringir el trafico de cada pc   

« Última Modificación: Agosto 11, 2017, 12:13:14 pm por Gn0m3 »

Desconectado Voodoo

  • -*- vieuxMembeR -*-
  • Trade Count: (4)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 78
  • -Receive: 48
  • Mensajes: 1719
  • ..Because some things are just worth fighting for!
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #2 : Agosto 11, 2017, 12:12:58 pm »
Que tipo de router tienen?

en algunos routers hay una function para limitar eso



Desconectado auron3098

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 17
  • Mensajes: 397
  • Esta es mi historia, y tú no formas parte de ella
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #3 : Agosto 11, 2017, 12:49:44 pm »
Que tipo de router tienen?

en algunos routers hay una function para limitar eso

Tengo un Linksys E2000 como router principal.

lo mas sencillo si tenes acceso a las maquinas es poner bandwith limiter o similares asi podes monitorear y restringir el trafico de cada pc   

Que software recomiendas?, hace un momento medio googlie y veo varias opciones, pero en tu experiencia me recomiendas alguno en especifico?

Desconectado Gn0m3

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 25
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #4 : Agosto 11, 2017, 01:26:42 pm »
Tengo un Linksys E2000 como router principal.

Que software recomiendas?, hace un momento medio googlie y veo varias opciones, pero en tu experiencia me recomiendas alguno en especifico?
el netlimiter pero el problemas que son de pago  ahi vos si te rebuscas consiguiendo la key     
« Última Modificación: Agosto 11, 2017, 01:29:38 pm por Gn0m3 »

Desconectado el-mago

  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 83
  • Mensajes: 1700
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #5 : Agosto 11, 2017, 02:20:10 pm »
Bajate el Selfishnet, desde 1 PC podes controlar y monitorear el ancho de banda de las demas...

Dominio + WebHosting desde US$30.00/año || Planes Reseller cPanel/WHM || Me quitaron mi firma , porque disque rompia las reglas

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 53
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3107
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re:Limitar ancho de banda a usuarios de red
« Respuesta #6 : Agosto 12, 2017, 08:14:46 am »
si vas a poner el squid como proxy, ahí mismo podes limitar el ancho de banda, no es necesario nada más :)

https://www.howtoforge.com/squid-delay-pools-bandwidth-management

así lo tengo configurado en mi oficina y los mortales bajan a 3MB y yo a muuucho más  :p
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito