Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Programación => Java => Mensaje iniciado por: llAudioslavell en noviembre 05, 2012, 12:29:22 am

Título: Almacenar argumentos en un array
Publicado por: llAudioslavell en noviembre 05, 2012, 12:29:22 am
Bueno tengo este problema, quisiera  saber la manera para poder almacenar los argumentos de un procedimiento en un array, por ejemplo para resolver lo siguiente:
 sumar los argumentos de una funcion y devolver dicha suma.

private static int PROCEDIMIENTO(int[] numeros)
     int suma =0;
     for (int i=0; i<=numeros; i++){
            suma+ = numeros;
     }
     return suma;
}

y para pasarle los argumentos
PROCEDIMIENTO(10,15,20);

bueno la verdad yo pensé que seria de esa manera pero nada  :yao_ming: no funciona.
Ayuda porfavor.
Título: Re:Almacenar argumentos en un array
Publicado por: JaiMe en noviembre 05, 2012, 12:51:35 am
Desde que sali de la U, ya no he tocado Java, pero hasta donde se el termino es VarArgs - variable arity arguments.

Cuando definis la función agrega tres puntos luego del tipo de datos de parametro, por ejemplo en tu código

Código: [Seleccionar]
private static int PROCEDIMIENTO(int... numeros)
     int suma =0;
     for (int n:numeros){
            suma + = n;
     }
     return suma;
}

Mas aqui: http://www.java-tips.org/java-se-tips/java.lang/using-the-varargs-language-feature.html (http://www.java-tips.org/java-se-tips/java.lang/using-the-varargs-language-feature.html)

pd: no he probado, así que intenta y nos contas.

------

Edit, ya probe y aqui dejo un ejemplo  http://ideone.com/Vl1WEv (http://ideone.com/Vl1WEv)

(http://i.minus.com/itEvLKpWn3Fkp.png)


Título: Re:Almacenar argumentos en un array
Publicado por: llAudioslavell en noviembre 05, 2012, 03:46:46 pm
si, efectivamente. !!! me funciono perfecto... !!  :thumbsup: estube probando y se puede manejar como si fuera un array declarado dentro de un procedimiento o funcion.... bueno eso es obvio porque es un array.
Muchas gracias !!!
Título: Re:Almacenar argumentos en un array
Publicado por: llAudioslavell en diciembre 29, 2012, 10:57:51 pm
Me surgio una duda..... y para resolver este mismo problema pero en VisualBasic.NET ?????
Título: Re:Almacenar argumentos en un array
Publicado por: m.wilian en diciembre 29, 2012, 11:08:14 pm
Algo parecido, es de crear un arreglo con el tipo de datos (puede ser cualquiera inclusive clases propias) y luego recorrer uno a uno los elementos del arreglo.

Código: [Seleccionar]
Public Shared Sub UseVariableParameters(ParamArray list() as  Integer)
     For  i as Integer = 0  to list.Length -1
        Console.WriteLine(list(i))
     Next i
     Console.WriteLine()
End Sub

Public Shared Sub DemonstrateVariableParameters()

    Manager.UseVariableParameters(1,2,3,4,5)
End Sub


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/ms229008(v=vs.100).aspx
 (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/ms229008(v=vs.100).aspx)

Hay mucha documentación sobre como declararlo
Título: Re:Almacenar argumentos en un array
Publicado por: llAudioslavell en enero 05, 2013, 10:53:43 am
Algo parecido, es de crear un arreglo con el tipo de datos (puede ser cualquiera inclusive clases propias) y luego recorrer uno a uno los elementos del arreglo.

Código: [Seleccionar]
Public Shared Sub UseVariableParameters(ParamArray list() as  Integer)
     For  i as Integer = 0  to list.Length -1
        Console.WriteLine(list(i))
     Next i
     Console.WriteLine()
End Sub

Public Shared Sub DemonstrateVariableParameters()

    Manager.UseVariableParameters(1,2,3,4,5)
End Sub


http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/ms229008(v=vs.100).aspx
 (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/ms229008(v=vs.100).aspx)

Hay mucha documentación sobre como declararlo

Valla, creo debi investigar mas....
Muchas Gracias  :thumbsup:..!!