Autor Tema: aplicacion en JAVA  (Leído 11475 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14559
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re: aplicacion en JAVA
« Respuesta #15 : septiembre 29, 2010, 04:07:14 pm »
me pude conectar pero a otra maquina donde esta instaldo sql tambien no tendran algunos tutoriales ya con formularios
que?
con una sola conexion jdbc solo te podes conectar a un servidor, pero podes implementar una pequeña aplicacion de seleccion de conexion. creo que no estas muy afianzado en el concepto de aplicaciones cliente - servidor.

Desconectado renji

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 618
Re: aplicacion en JAVA
« Respuesta #16 : septiembre 29, 2010, 04:24:47 pm »
que?
con una sola conexion jdbc solo te podes conectar a un servidor, pero podes implementar una pequeña aplicacion de seleccion de conexion. creo que no estas muy afianzado en el concepto de aplicaciones cliente - servidor.

si amigo la verdad soy nuevo en esta onda de java por eso esq les pido ayuda :thumbsup:

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re: aplicacion en JAVA
« Respuesta #17 : septiembre 29, 2010, 04:32:36 pm »
que?
con una sola conexion jdbc solo te podes conectar a un servidor

bueno creo que el amigo es justo lo que hizo...solo que por alguna extraña razon tuvo que conectarse a un servidor en otra maquina y no a la que tenia en la misma pc...yo le adjudico el problema a alguna mala configuracion/instalacion del sql server, pero eso ya es especulacion.
Follow members gave a thank to your post:
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado macrsys

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 45
Re: aplicacion en JAVA
« Respuesta #18 : septiembre 29, 2010, 05:11:56 pm »
Me dio curiosidad de opinar si no es obligatorio usar sqlserver te aconsejo que uses otra. como dijo el compañero tenemos que verificar principalmente si el driver esta funcionando si la base de datos esta corriendo y esta escuchando por el puerto q le has puesto etc. etc.
te pongo un ejemplo de una estructura basica casi como la q tienes nada mas q esta se conecta a oracle.
Código: [Seleccionar]
import java.sql.*;
import java.util.*;
/**
 *
 * @author Administrador
 */

public class manBasedatos {
    Connection conn=null;
    public manBasedatos(){

        cargarDriver();
    }
public void cargarDriver() {//carga el drive oracle
        try {
          Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
          System.out.println("Carga de Driver Satisfactoria...");
        } catch (Exception e) {
          System.out.println("Error en metodo CargarDriver()...");
        }
    } // Fin CargarDriver

    public void conectarBase(){//conecta a la base de datos
        java.util.Date ahora = new java.util.Date();
        java.text.SimpleDateFormat formatter = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy hh:mm:ss");
        String fechaHora = formatter.format(ahora);
        System.out.println(fechaHora);

        try {
            if(conn!=null){
              System.out.println("ya hay coneccion...");
            }else{
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:XE","xxx","xxx");
            System.out.println("Conexion Satisfactoria...");}
        } catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
actualmente ya no se usa esto ahora solo sirve para aprender como funciona el conectarse a una base de datos te acosejo q te pongas las pilas y uses un framework de persistencia como hibernate investiga y aprende veras q la vida se te hara facil

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re: aplicacion en JAVA
« Respuesta #19 : septiembre 29, 2010, 05:50:44 pm »
Me dio curiosidad de opinar si no es obligatorio usar sqlserver te aconsejo que uses otra. como dijo el compañero tenemos que verificar principalmente si el driver esta funcionando si la base de datos esta corriendo y esta escuchando por el puerto q le has puesto etc. etc.
te pongo un ejemplo de una estructura basica casi como la q tienes nada mas q esta se conecta a oracle.
Código: [Seleccionar]
import java.sql.*;
import java.util.*;
/**
 *
 * @author Administrador
 */

public class manBasedatos {
    Connection conn=null;
    public manBasedatos(){

        cargarDriver();
    }
public void cargarDriver() {//carga el drive oracle
        try {
          Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
          System.out.println("Carga de Driver Satisfactoria...");
        } catch (Exception e) {
          System.out.println("Error en metodo CargarDriver()...");
        }
    } // Fin CargarDriver

    public void conectarBase(){//conecta a la base de datos
        java.util.Date ahora = new java.util.Date();
        java.text.SimpleDateFormat formatter = new java.text.SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy hh:mm:ss");
        String fechaHora = formatter.format(ahora);
        System.out.println(fechaHora);

        try {
            if(conn!=null){
              System.out.println("ya hay coneccion...");
            }else{
            conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:XE","xxx","xxx");
            System.out.println("Conexion Satisfactoria...");}
        } catch(SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
actualmente ya no se usa esto ahora solo sirve para aprender como funciona el conectarse a una base de datos te acosejo q te pongas las pilas y uses un framework de persistencia como hibernate investiga y aprende veras q la vida se te hara facil


este ejemplo es cabal el clasico y funciona para cualquier base de datos, solo modificando el driver y la url.

Y si Hibernate es un buen ORM, si la idea es dedicarte mas profesionalmente a la programacion Java seria bueno aprenderlo, eso y miles de cosas mas jejejeje y es que Java es tan extensooooo..
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/