Autor Tema: Aprendamos JAVA2 en serio...  (Leído 15333 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado macrsys

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 45
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #30 : julio 16, 2010, 01:02:40 am »
Hey me parece que ya se ve que habemos bastantes que tenemos claro algunas cuestiones de java realmente j2se es la esencia de java pero ya como todo buen salvadoreño de arrebatado queria matar 2 pajaros de un tiro porq al entrarle a j2ee awebo tenemos que darle a j2se pero bien opinen con todo me llego la explicacion del compañero de lo que es herencia y polimorfismo entremosle a algo practico propongamos ejemplos basicos y expliquemos que hace y como lo hace y alguien que tome la batuta puede ser  hkadejo o otro compañero y los que estan mas pollos que se pongan las pilas a preguntar y proponer sus tareas u otras ideas manos a la obra men

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #31 : julio 16, 2010, 11:34:33 am »
Yo a nombre de mi micro cuca empresa (que soy yo jajaja) hkadejo, ofrezco mi humilde conocimiento en formato de algun curso no se, para enseñar lo poco que se de Java y tecnologias afines a todo aquel interesado.
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado Caz

  • Trade Count: (4)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 68
  • -Receive: 181
  • Mensajes: 4818
  • Linux no es difícil, es diferente... sudo rm -rf /
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #32 : julio 16, 2010, 11:39:38 am »
Yo a nombre de mi micro cuca empresa (que soy yo jajaja) hkadejo, ofrezco mi humilde conocimiento en formato de algun curso no se, para enseñar lo poco que se de Java y tecnologias afines a todo aquel interesado.

- Tipico Jalvadoreño , Question Obligatory - y esto es de choto o que ondas? , si es asi me apunto XD bromas viejo ... si estas promocionando tus servicio$$$ hay un area especial para ello , creo que este post los cipotes lo crearon para ayudarse mutuamente no para lucrarse .

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #33 : julio 16, 2010, 12:11:05 pm »
Yo no he dicho que voy a cobrar man, si asi fuera como tu dices lo hubiera puesto en otro lado del foro el anuncio...es mas ahora que lo pienso aun no lo he hecho jajajaja...simplemente tengo inculcado muchos valores que vienen del open source y entre esos esta el compartir el conocimiento con aquellos que esten interesados con sinceridad aprender.

En todo caso solo para los miembros de la comunidad si seria de choto.
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado Caz

  • Trade Count: (4)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 68
  • -Receive: 181
  • Mensajes: 4818
  • Linux no es difícil, es diferente... sudo rm -rf /
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #34 : julio 16, 2010, 12:15:00 pm »
Yo no he dicho que voy a cobrar man, si asi fuera como tu dices lo hubiera puesto en otro lado del foro el anuncio...es mas ahora que lo pienso aun no lo he hecho jajajaja...simplemente tengo inculcado muchos valores que vienen del open source y entre esos esta el compartir el conocimiento con aquellos que esten interesados con sinceridad aprender.

En todo caso solo para los miembros de la comunidad si seria de choto.

sorry viejo  :embarassed: .. te mal entendi con lo de tu "micro empresa" .... que buena onda viejo , ojala aprovechen estos bichos y te felicito por tu inicativa , no cualquier Pro comparte sus conocimientos de esta forma  :thumbsup:

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #35 : julio 16, 2010, 01:16:17 pm »
Citar
sorry viejo   .. te mal entendi con lo de tu "micro empresa"
nombre no hay nada, todo tranquilo.
pero lo de la micro empresa es verdad, es una iniciativa personal que trato de darle forma...pero para promocionarme tengo mi pagina.

y pues asi como hubo en algun momento gente desinteresada ayudandome de igual manera creo que es justo retribuir esa ayuda con otros...solo es de que armen un grupito, buscamos fechas o dias y el lugar y le metemos con todo.

Aun asi dentro de pocos dias dentro de mi pagina ire publicando material utilitario para los que empiezan....
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado ~

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 156
  • Mensajes: 1408
    • Ciencia de Computación, OSes y Herramientas
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #36 : julio 24, 2010, 12:33:49 am »
Aquí tengo 3 minitutoriales de lo más básico que puede haber para crear una ventana con AWT:

http://devel.no-ip.org/java/ventana/awt/ventana0000/
« Última Modificación: enero 19, 2011, 06:50:54 pm por ~ »
Mi sitio web:
---- IP para archivo hosts (todos mis subdominios):
190.150.9.244 archefire.org

Desconectado ~

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 156
  • Mensajes: 1408
    • Ciencia de Computación, OSes y Herramientas
Re:Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #37 : agosto 05, 2010, 03:39:41 am »
Tipos de Datos Flotantes

Por convención, los números de tipo float son de 32 bits y los de tipo double son de 64 bits (doble precisión).

Hay razones para que estos números sean realmente malos para aplicaciones financieras. Una de esas razones es una falta de precisión suficientemente importante para afectar a nivel de centavos y a veces a nivel de unidades enteras, a veces por operaciones como multiplicación (multiplicar algo como 0.001239586349 * 3834298 ya no es despreciable).

Otras veces se debe a que hay números que no se pueden representar con estos tipos de datos, y unidades enteras se redondean hacia abajo. Por ejemplo, a continuación podemos ver un número que no se puede representar con floats y como resultado pierde 1 unidad entera (extremadamente malo para algo como por ejemplo aplicaciones financieras de un país, o en general, en lo que todo debe cuadrar).

La única opción recomendada por Java es usar la clase java.Math.BigDecimal, que no sufre de este problema.



Código: [Seleccionar]
class errorfloat {
  public static void main(String[] args)
  {
     float prueba=16777217;

     System.out.println("Antes: 16777217\nDespues: "+prueba);
  }
}
Follow members gave a thank to your post:
Mi sitio web:
---- IP para archivo hosts (todos mis subdominios):
190.150.9.244 archefire.org

Desconectado kikeuntercio

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 6
  • Mensajes: 1543
  • -] java Adict [-
Re: Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #38 : septiembre 17, 2010, 04:07:39 pm »
espero los que vivan cerca se pongan de acuerdo, pero si no es así lo mejor seria usar el recurso de crear un post y dejar nuestras dudas o bien nuestros ejemplos.
Por mi parte estoy aprendiendo googleando y preguntando y cuando termine unos pequeños ejercicios los voy a poner en un post para que les sirva a alguien mas.

PD. me ha servido bastante lo de la ventana y lo de BigDecimal  :thumbsup:

si alguien tiene chanse de explicar un poco de como leer un archivo .txt y pasar ese dato a una variable y escribir también en el archivo .txt, como a forma de hacer un log o algo así, sería muy útil.
VampireTeam

Desconectado Eramos

  • Trade Count: (2)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 19
  • Mensajes: 401
  • Caminando por la Vida con un Fin...
Re: Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #39 : septiembre 17, 2010, 05:30:36 pm »
si alguien tiene chanse de explicar un poco de como leer un archivo .txt y pasar ese dato a una variable y escribir también en el archivo .txt, como a forma de hacer un log o algo así, sería muy útil.


Date una vuelta por aqui a mi me sirvio bastante LINK .-
Follow members gave a thank to your post:
????????????

Desconectado kikeuntercio

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 6
  • Mensajes: 1543
  • -] java Adict [-
Re: Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #40 : septiembre 21, 2010, 08:47:20 am »
Date una vuelta por aqui a mi me sirvio bastante LINK .-

excelente esta bien explicado, me sirvió muchisimo.
VampireTeam

Desconectado ~

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 156
  • Mensajes: 1408
    • Ciencia de Computación, OSes y Herramientas
Re: Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #41 : septiembre 22, 2010, 05:43:55 pm »
Ahora agregué el Ejemplo 0003 de la sección de ventanas AWT:

http://devel.no-ip.org/java/

Todavía hace falta agregar alguna sección para cosas como JDialog, que usan clases totalmente aparte, y que en lugar de usar AWT usa JFC/Swing.

____________________________

Sobre Variables Públicas

En términos generales, a las variables públicas en Java se les llama variables de clase. Estas se declaran dentro de una clase con la palabra clave static. Por ejemplo en una clase como esta:

class Expr1
{
 //Variables de clase:
 ///
  static Boolean iniciado=false;



Una variable de clase es única y se crea la primera vez que se crea una nueva instancia de la clase. Para usar una variable de clase (pública) tenemos que crear la clase y accederla así:

    Expr1 expr=new Expr1();
    Expr1.iniciado=true;  //acceder de esta forma (por nombre de clase, preferible para variables estáticas/"públicas")...
    expr.iniciado=true;  //o de esta forma, por nombre de instancia de esa clase


Aquí está un programa completo que demuestra cómo usar una misma variable con un mismo valor para todas las instancias de una clase gracias a las variables de clase:

http://devel.no-ip.org/java/tmp/Simple0005/Expr1.java
« Última Modificación: enero 19, 2011, 06:33:05 pm por ~ »
Mi sitio web:
---- IP para archivo hosts (todos mis subdominios):
190.150.9.244 archefire.org

Desconectado macrsys

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 45
Re: Aprendamos JAVA2 en serio...
« Respuesta #42 : septiembre 24, 2010, 07:25:19 pm »
Hey que bien que estes inspirado y estes en pura accion poniendo algunos ejemplos hasta se abrio otro thread de  capacitacion pero no se ha llegado a nada ya vamos a ver si al rato nos motivamos los demas felicitaciones