Autor Tema: Ayuda con driver jdbc:odbc y paradox  (Leído 1998 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
Ayuda con driver jdbc:odbc y paradox
« : diciembre 12, 2014, 09:43:03 am »
A ver les explico como va la cosa: tengo un sistema en Visual foxpro 7 y base de datos en paradox. Y lo estoy migrando a JAVA, pero la base de datos siempre queda en paradox.

usando el driver jdbc:odbc, y un odbc creado previamente me puedo conectar a la base de datos en paradox.

Tengo el siguiente codigo:
Código: [Seleccionar]
Connection conexion = null;
        Statement sql = null;
        ResultSet rs = null;
        try {
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
            try {
                conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:BASE_DATOS","user","pass");
                System.out.println("Conexión establecida");
                sql = conexion.createStatement();
                rs = sql.executeQuery("SELECT * FROM CLIENTE");
                System.out.println("CONSULTA EJECUTADA");

                boolean r = rs.next();
                while (r) {
                    System.out.println(rs.getString("nombre")
                            + " - " + rs.getString("codigo") + " "
                            + rs.getString("telefono") + " "
                            + rs.getString("saldo"));
                    r = rs.next();
                }

                conexion.close();
                System.out.println("CERRADA LA CONEXION");
            } catch (SQLException e) {
                System.out.println(e);
            }
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            System.out.println("Error del controlador ");
        }

Esto si me funciona de toque, si en de vez de
Código: [Seleccionar]
                rs = sql.executeQuery("SELECT * FROM CLIENTE");
pongo
Código: [Seleccionar]
rs = query.executeQuery("CREATE VIEW CLIE AS SELECT * FROM CLIENTE");
La cosa ya no me funciona y me da este error

Citar
java.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Paradox] Operaci?n no v?lida para este tipo de objeto.

Cual es el problema? ya busque y no se encuentra casi nada.

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con driver jdbc:odbc y paradox
« Respuesta #1 : diciembre 12, 2014, 09:46:12 am »
pues... da la impresion qu tu driver no soporta vistas? ya verificaste eso?

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
Re:Ayuda con driver jdbc:odbc y paradox
« Respuesta #2 : diciembre 12, 2014, 10:18:00 am »
Perdon por la pregunta tonta, pero ¿donde puedo saber eso? el mensaje dice algo asi, pero para saber si mi driver los soporta o no.

Ahora tambien quisiera saber, si no puedo usar vista, que alternativa tengo?

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con driver jdbc:odbc y paradox
« Respuesta #3 : diciembre 12, 2014, 10:51:50 am »
Perdon por la pregunta tonta, pero ¿donde puedo saber eso? el mensaje dice algo asi, pero para saber si mi driver los soporta o no.

Ahora tambien quisiera saber, si no puedo usar vista, que alternativa tengo?
mira la documentacion de tu driver.

alternativamente podrias usar SP's (dependiendo de que queres hacer).