Autor Tema: conectar jsp a oracle  (Leído 8176 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado renji

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 618
conectar jsp a oracle
« : mayo 22, 2012, 08:54:47 am »
Hola SVC

hoy vengo a pedir un poco de su ayuda estoy haciendo una aplicación web con netbeans 7.1 pero estoy teniendo problemas a al hora de conectarme si alguien me podría ayudar se lo agradecería mucho en buscado en google pero sigo tiendo problemas

Saludos. :thumbsup:
 

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14559
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #1 : mayo 22, 2012, 09:14:36 am »
Hola SVC

hoy vengo a pedir un poco de su ayuda estoy haciendo una aplicación web con netbeans 7.1 pero estoy teniendo problemas a al hora de conectarme si alguien me podría ayudar se lo agradecería mucho en buscado en google pero sigo tiendo problemas

Saludos. :thumbsup:
 
tu codigo? queres conectarte de forma sencilla o con un api de persistencia? que errores de conexion te tira? si queres ayuda detalla mas el problema.

Desconectado renji

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 618
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #2 : mayo 22, 2012, 09:28:02 am »
tu codigo? queres conectarte de forma sencilla o con un api de persistencia? que errores de conexion te tira? si queres ayuda detalla mas el problema.

pues de la forma mas sensilla posible :)

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 52
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #3 : mayo 22, 2012, 10:15:13 am »
.... estoy haciendo una aplicación web con netbeans 7.1 pero estoy teniendo problemas a al hora de conectarme si alguien me podría ayudar se lo agradecería mucho en buscado en google pero sigo tiendo problemas

cuál es tu problema, contanos, pega el código que estas usando y el error que te lanza al intentarlo ejecutar...


porque para mí "la forma más sencilla posible" es que otros hagan mis tareas.  :)
Follow members gave a thank to your post:
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado renji

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 618
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #4 : mayo 22, 2012, 10:18:39 am »
cuál es tu problema, contanos, pega el código que estas usando y el error que te lanza al intentarlo ejecutar...


porque para mí "la forma más sencilla posible" es que otros hagan mis tareas.  :)



jajajajaj gracias amigo x ofreserte  :D  pero no men aqui te pongo el codigo talvez me pueden ayudar

<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" prefix="sql"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  <title>Página JSP</title>
 </head>
 <body>
  <h1>¡Hola, mundo!</h1>

<%@include file="/WEB-INF/jspf/conexion.jspf" %>
<sql:transaction dataSource="${bdatos}">

 <c:catch var="ex">
  <sql:query var="encontrados">
   SELECT primer_nombre FROM persona LIMIT 4
  </sql:query>
 </c:catch>


 <c:choose>
  <c:when test="${not empty ex}">
   <p>Problema: <c:out value="${ex.message}"/></p>
  </c:when>
  <%-- Si no hubo ninguna excepción --%>
  <c:otherwise>


   <c:choose>

    <%-- Si encontró algo --%>
    <c:when test="${encontrados.rowCount>0}">
     <ol>
      <c:forEach items="${encontrados.rows}" var="persona">
       <li><c:out value="${persona.primer_nombre}" /></li>
      </c:forEach>
     </ol>


    </c:when>
    <c:otherwise>
     <p>No se encontraron datos.</p>
    </c:otherwise>
   </c:choose>

  </c:otherwise>
 </c:choose>
</sql:transaction>
 </body>
</html>



<sql:setDataSource driver="org.postgresql.Driver"
 url="jdbc:postgresql://locahost:5432/usuario"
 user="usuario"
  password="contraseña"
 var="bdatos" />
« Última Modificación: mayo 22, 2012, 10:20:35 am por renji »

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14559
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #5 : mayo 22, 2012, 10:44:02 am »
y el error que te tira?
por cierto, estas usando el driver de postgresql en vez del driver de oracle. talvez por ahi va tu problema.
Follow members gave a thank to your post:
« Última Modificación: mayo 22, 2012, 10:46:57 am por g00mba »

Desconectado renji

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 618
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #6 : mayo 22, 2012, 10:47:36 am »
y el error que te tira?
por cierto, estas usando el driver de postgresql en vez del driver de oracle. talvez por ahi va tu problema.

The following error occurred while executing this line
ya lo cambie y siempre como q alguna librería me hiciera falta :(

una consulta este codigo se podria utilizar en la misma jsp o tendria q usarlo en uan nueva clases java

<%
String urljdbc;
String loginjdbc;
String passjdbc;
Connection conexion=null

// Objeto necesario para enviar instrucciones SQL a la Base de Datos
Statement sentencia=null;
// Objeto necesario para guardar el resultado de un "select"
ResultSet sentencia_sql=null;
try
{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
urljdbc = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:user";
loginjdbc = "fgf";
passjdbc = "2133";
conexion = DriverManager.getConnection(urljdbc,loginjdbc,passjdbc);
}
catch (ClassNotFoundException error1)
{
out.println("ClassNotFoundException: No se puede localizar el controlador");
}
catch (SQLException error2)
{
out.println("Error SQL");
}
catch (Exception error3)
{
out.println("Se ha producido una excepción try "+error3.getMessage());
}
finally
{
try
{
if (conexion != null)
conexion.close();
}
catch (Exception error3)
{
out.println("Se ha producido una excepción finally "+ error3.getMessage());
}
}
%>
« Última Modificación: mayo 22, 2012, 10:56:07 am por renji »

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #7 : mayo 22, 2012, 11:06:19 am »
Java es muy expresivo cuando llora por un error, generalmente arroja una horrible y atemorizante trama en toda la pantalla (el navegador o consola)
Pone la trama de error, de otra forma solo podemos teorizar de lo que estas haciendo mal y nunca llegar a la solucion del problema.
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14559
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #8 : mayo 22, 2012, 11:07:02 am »



una consulta este codigo se podria utilizar en la misma jsp o tendria q usarlo en uan nueva clases java
encapsula todo. separa las funcionalidades.

The following error occurred while executing this line
ya lo cambie y siempre como q alguna librería me hiciera falta :(


Sii nos dijeras que linea es y que es lo que tiene dicha linea, serviria bastante para hacer debugging, digo, si no queres que estemos adivinando.

Desconectado ernestoch

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 32
Re:conectar jsp a oracle
« Respuesta #9 : mayo 22, 2012, 12:06:50 pm »
<%
String urljdbc;
String loginjdbc;
String passjdbc;
Connection conexion=null

// Objeto necesario para enviar instrucciones SQL a la Base de Datos
Statement sentencia=null;
// Objeto necesario para guardar el resultado de un "select"
ResultSet sentencia_sql=null;
try
{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
urljdbc = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:user";
loginjdbc = "fgf";
passjdbc = "2133";
conexion = DriverManager.getConnection(urljdbc,loginjdbc,passjdbc);
}
catch (ClassNotFoundException error1)
{
out.println("ClassNotFoundException: No se puede localizar el controlador");
}
catch (SQLException error2)
{
out.println("Error SQL");
}
catch (Exception error3)
{
out.println("Se ha producido una excepción try "+error3.getMessage());
}
finally
{
try
{
if (conexion != null)
conexion.close();
}
catch (Exception error3)
{
out.println("Se ha producido una excepción finally "+ error3.getMessage());
}
}
%>

Eso de usar scriptlet ya no se deberia usar y si lo usas deberias reconsiderar tu implementación, en todo caso, en los catch solo tenes cosas como:

out.println("ClassNotFoundException: No se puede localizar el controlador");

lo cual no es correcto pues no sabras cual es el trace de la excepción, proba poniendo en todos los catch algo como:

catch (ClassNotFoundException error1)
{
out.println("ClassNotFoundException: No se puede localizar el controlador");
error1.printStackTrace();
}

y si usas un ide pues veras en la consola el error y si no te tocará ir a ver los logs del servidor.

saludos
« Última Modificación: mayo 22, 2012, 12:08:35 pm por ernestoch »