Autor Tema: Parcial de java para llevar  (Leído 9143 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jovev

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 6
  • Mensajes: 1642
  • Lord of trance.
Parcial de java para llevar
« : noviembre 18, 2006, 09:44:11 am »
Hey mara ayer tenia el parcial de POO base java y pues nadie termino el parcial para ser sincero nadie quiza lo empezo, y como el ing vio eso dijo que iba ser para llevar que se lo llevaramos el lunes asi que necesito su ayuda talvez tiene por ahi el codigo de uno similar o si me ayudan con codigo o si me dan sugerencias ya que el parcial va al 100% desde ya gracias.


Creee una clase llamada cuenta de ahorros. Use una variable estatica llamada tasa de interes anual para almacenar la tasa de interes anual para todos los cuentas habientes. Cada objeto de la clase debe contener una variable de instarcia private llamada Saldo Ahorros, que indique la cantidad que el ahorrador tiene actualmente en deposito. Proporcione el metodo Calcular Interes Mensual para calcular el interes mensual multiplicando el Saldo Ahorros por la tasa de interes anual dividida entre 12. Este interes debe sumarse al Saldo ahorros. Proporcione un metodo estatico llamado Modificar Tasa de interes para establecer la tasa Interes Anual en un nuevo valor.


Escriba un programa para probar la clase Cuenta de Ahorros. Cree dos instancias de objetos Cuenta de Ahorros ahorrador1 y ahorrador2, con saldos de $2000 y $3000 respectivamente. Establezca la Tasa de Interes Anual en 4% despues calcule el interes mensual e imprima los nuevos saldos para ambos ahorradores. Luego establezca la tasa de interes anual en 5%, calcule el interes del siguiente mes e imprima los nuevos saldos.

Desconectado xvenenox

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 764
  • kiss this sour lips and paint a smile on my face
    • Myspace
Re: Parcial de java para llevar
« Respuesta #1 : noviembre 20, 2006, 01:13:34 am »
Mira yo sinceramente no se nada de eso pero me puse  a bucar.... talvez en algo te ayude proque mala onda, se oye pisado tu examen...

Código: [Seleccionar]
http://www.jesusgollonet.com/blog/2004/11/28/aprender-java-bluej/

www.bluej.org


ojala y de algo te sirva.

Desconectado darkela

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1619
  • 다르켈라
Re: Parcial de java para llevar
« Respuesta #2 : noviembre 20, 2006, 01:35:03 am »
:sorry: pos.. que webita eso... jakjakajka

pero... tengo preguntas.. es con algun tema? herencia? cosntructor? leer desde teclado? con alguna excepcion? jakajkajka asaber o asi simple...

lo que se me ocurre a estas horas de la madrugada es que...
 sea asi de voladas vea..

Class CuentaAhorros{
  public static void main (String arg []){
// aqui se declaran las variables y las intancias apra lso emtodos de bajo.
  }
  public void calcular(){
  //aqui seria la multiplicacion de para el interes mensual y otra      variable para la suma de ahorros
  }
  public static ModtasaInteres()
  //aqui debe de reestableces la tasa de interes anual pero.. asaber  como no dice... O.o
  }
}

tambien podes intentar hacerlo por el metodo constructor.. como te salga mejor... luego esa clase la mandas a llamar con las instancias ahorros1 y ahorro2 para probarla..

digo yo vaaaa jakajkjkajak ya toy mas para alla que para aca.

Desconectado jovev

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (2)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 6
  • Mensajes: 1642
  • Lord of trance.
Re: Parcial de java para llevar
« Respuesta #3 : enero 27, 2007, 02:18:17 am »
Ya un poco tarde pero aqui les dejo la solucion del parcial talves les sirve a alguien.  :evil:

/*
 * CuentaDeAhorro.java

import java.text.NumberFormat;
import java.util.Locale;

import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.*;


public class modificarTasaInteres extends Object
{
    private double saldoAhorro;
    private double tasaInteresAnual;

    private static double tasaInteresMensual;
   
    public modificarTasaInteres()
        {
            calcularInteresMensual (00.00);
        }
    public void calcularInteresMensual (double tasaInteresMensual)
    {
        tasaInteresAnual = (tasaInteresMensual >= 0.04 || tasaInteresMensual < 0.05) ? tasaInteresMensual : 0.00;
        tasaInteresAnual = tasaInteresMensual/12;
    }
    public String ahorrador1()
    {
        NumberFormat formatoMoneda = NumberFormat.getCurrencyInstance (Locale.US);
        return (formatoMoneda.format (saldoAhorro= 2000 +(2000 * tasaInteresAnual)));
    }
    public String ahorrador2()
    {
        NumberFormat formatoMoneda = NumberFormat.getCurrencyInstance (Locale.US);
        return (formatoMoneda.format (saldoAhorro = 3000 +(3000 * tasaInteresAnual)));
        }
}



--------------------------------------------------------------------------------------


/*
 * CuentaDeAhorro.java

import javax.swing.JOptionPane;
import java.lang.*;

public class CuentaDeAhorro
{
   public static void main (String a [])
    {
        modificarTasaInteres modificarTasa = new modificarTasaInteres();
        modificarTasa.calcularInteresMensual (0.04);
        String salida = "La tasa de interes anual es del 4%."
                + "\n El saldo mensual del ahorrador 1 es: " + modificarTasa.ahorrador1() + 
                "\n El saldo mensual del ahorrador 2 es: "+ modificarTasa.ahorrador2();
        modificarTasa.calcularInteresMensual (0.05);
        salida += "\n \n La tasa de interes anual ahora será del 5%."
                + "\n Los nuevos saldos mensuales serán: \n" +
                " Ahorrador 1: " + modificarTasa.ahorrador1()+
                "\n Ahorrador 2: " + modificarTasa.ahorrador2();
        JOptionPane.showMessageDialog (null, salida, "DESARROLLO IV PARCIAL" , JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
        System.exit(0);
        }
}
   
       

Desconectado antonio

  • Sv Vampire Team ®
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 1567
Re: Parcial de java para llevar
« Respuesta #4 : enero 27, 2007, 08:32:10 am »
graias, y clasico q hagan eso jajjajaajja: para llevar, "aja".
pero gracias man por la respuesta ai la vamos a aplicar y correr
l
Porque cortarlas verdes , si maduras caen solas

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re: Parcial de java para llevar
« Respuesta #5 : enero 27, 2007, 07:46:32 pm »
Mira ya hicieste el examen y oj allah hayas salido bien, pero me kedaron unas inkietudes de ese enunciado y la forma de resolverlo. Solo por cultura general o para acrecentar mis conocimientos de Java dejo estas inkietudes

Si la variable Tasa de interes anual es estatica, para ke crear un metodo ke cambie su valor? si esa variable puede ser accedida directamente sin necesidad de crear una instania. Al contrario, el metodo tendria ke crearse para la variable privada Saldo Ahorro, por ke esa es privada y la unica formada de modificar y obtener su valor es haciendo uso de un metodo.

Interpreté a mi manera el enunciado y le hice algunos cambios, pero repito: ya se ke resolviste tu problema y ya entregaste el examen; pero por curiosidad, por cultura, por acrecentar mis conocimientos kiero saber si mis observaciones son ciertas

Código: [Seleccionar]
/*
 * Cuenta_Ahorros.java
 *
 * Created on 28 de enero de 2007, 06:33 PM
 *
 * To change this template, choose Tools | Template Manager
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author kerberoz
 */
public class Cuenta_Ahorros extends Object {
   
    /** Creates a new instance of Cuenta_Ahorros */
    static double tasa_anual;
    private double saldo;
    public double Interes_Mensual()
    {
        return ((this.saldo * this.tasa_anual)/12);
    }
    public void Fijar_Saldo(double nuevo_saldo)
    {
        this.saldo=nuevo_saldo;       
    }
    public double Obtener_Saldo()
    {
        return this.saldo;
    }
    public Cuenta_Ahorros() {
        this.saldo = 0;
        this.tasa_anual = 0;
    }
   
}

Código: [Seleccionar]
/*
 * Test.java
 *
 * Created on 28 de enero de 2007, 06:46 PM
 *
 * To change this template, choose Tools | Template Manager
 * and open the template in the editor.
 */

/**
 *
 * @author kerberoz
 */
public class Test{
   
    /** Creates a new instance of NewClass */
    public Test() {
       
    }
    public static void main(String[] args)
    {
       Cuenta_Ahorros ahorrador1 = new Cuenta_Ahorros();
       Cuenta_Ahorros ahorrador2 = new Cuenta_Ahorros();
       
       ahorrador1.Fijar_Saldo(2000);
       ahorrador2.Fijar_Saldo(3000);
       Cuenta_Ahorros.tasa_anual=0.04;
       
       ahorrador1.Fijar_Saldo(ahorrador1.Obtener_Saldo()+ahorrador1.Interes_Mensual());
       ahorrador2.Fijar_Saldo(ahorrador2.Obtener_Saldo()+ahorrador2.Interes_Mensual());
       System.out.println(ahorrador1.Obtener_Saldo()+"\n"+ahorrador1.Interes_Mensual()+"\n"+ahorrador2.Obtener_Saldo()+"\n"+ahorrador2.Interes_Mensual());
       
       Cuenta_Ahorros.tasa_anual=0.05;
       
       ahorrador1.Fijar_Saldo(ahorrador1.Obtener_Saldo()+ahorrador1.Interes_Mensual());
       ahorrador2.Fijar_Saldo(ahorrador2.Obtener_Saldo()+ahorrador2.Interes_Mensual());
       System.out.println(ahorrador1.Obtener_Saldo()+"\n"+ahorrador1.Interes_Mensual()+"\n"+ahorrador2.Obtener_Saldo()+"\n"+ahorrador2.Interes_Mensual());
       
    }
   
}
« Última Modificación: enero 27, 2007, 07:52:02 pm por kerberoz »
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?