Autor Tema: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy  (Leído 2405 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado tk2b

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 174
Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« : octubre 10, 2011, 11:19:15 pm »
Bueno mi ejercicio en java es el siguiente


Haciendo un programa que muestre la siguiente cadena:

1/2+1/3+1/4.......n

Siendo el final el numero que coloco el usuario

E tratado con Int.lenght( disque hace filas ) ,con String.

Y siempre me imprime de la siguiente forma

1/2+
1/3+
1/4+

cuando lo correcto sea

1/2+1/3+1/4.


mi codigo

Import java.io.*;

public class ejer5for{

public static void main (String[]args)
           Throws java.io.IOException{

int i( siendo el que ira incrementando), n(numero digitado), Contador ( no se por que pero lo e visto puesto salen en una sola fila);


System.out.println("Digite el numero  positivo");
n=inout.readInt;

for (i=1;i<=n;i++){

serie = "1 /"+i+"+";Primera opcion que ocupe

System.out.println(serie);


System.out.println("1/"+i+"+")Siendo la segunda opcion


 :sorry:Ahora no se como diantreas hacer para que se guarde dicho resultado  y lo muestre en una sola fila.







 :sur: :sur: :sur: Por su ayuda gracias.





No importa quien empieze la guerra siempre los pobres las acaban.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #1 : octubre 10, 2011, 11:21:27 pm »
Simple, guarda el resultado en una sola cadena antes de imprimirla, o no uses println usa solo print,  si es que estas imprimiendo dentro del for.
Código: [Seleccionar]
String serie="";

for(i=2;i<=n;i++){
     serie = serie + "1/"+i+"+";
}

System.out.println(serie);
« Última Modificación: octubre 10, 2011, 11:39:09 pm por kerberoz »
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado tk2b

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 174
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #2 : octubre 10, 2011, 11:27:15 pm »
Tendria que ocupar String entonces amigo.
No importa quien empieze la guerra siempre los pobres las acaban.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #3 : octubre 10, 2011, 11:32:23 pm »
Tendria que ocupar String entonces amigo.


mira el post anterior
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado tk2b

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 174
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #4 : octubre 10, 2011, 11:36:14 pm »
No lo habia visto sorry mi estimado.
No importa quien empieze la guerra siempre los pobres las acaban.

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3336
    • AndroidJutsu
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #5 : octubre 11, 2011, 07:54:04 am »
Lo mas facil para que no cambies nada de tu codigo es que en lugar de usar System.out.println use System.out.print....la diferencia entre ambas cosas es que la primera sentencia te imprime un salto de linea al final y el otro no.
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado tk2b

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 174
Re: Pregunta noob pero valida por lo noob que soy
« Respuesta #6 : octubre 11, 2011, 11:55:04 am »
Ohh no sabia ese detalle mi estimado.

-System.out.println();Esta es la que genera saltos
-System.out.print(); Esta es la que dices que imprime una sola linea verdad.


 :thumbsup: :thumbsup: Muchas gracias amigo
No importa quien empieze la guerra siempre los pobres las acaban.