Autor Tema: Configuracion router Hitron  (Leído 790 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado wolverine5000

  • Trade Count: (2)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 9
  • Mensajes: 869
  • El que Sabe... Sabe.... sino... es JEFE!!
Configuracion router Hitron
« : mayo 06, 2020, 10:54:59 pm »
Buenas noches compañeros, estoy queriendo establecer una regla para que ciertas mac(no todas) no tengan acceso a red en horarios no hábiles. Pero ese router hitron que da Tigo, no encuentro como hacer esa configuración. y SI... ya busque en google... XD.

Salu2  :drinks:

Desconectado snake of persia

  • Trade Count: (0)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 10
  • Mensajes: 586
Re:Configuracion router Hitron
« Respuesta #1 : mayo 07, 2020, 08:47:53 am »
Que onda man, fijate que el router este Hitron es bien extraño, yo queria crear una red de invitados pero no me aparecen en el menú de administrador, hable con un agente de tigo y a él le sale habilitar ese tipo de configuraciones parece que tiene opciones ocultas, intenta hablar a tigo y ver si te pueden ayudar con algo por que al menos a mí y segun el agente es muy raro que no me aparezcan esas opciones.
Ryzen 5 5600x |MSI B450 TOMAHAWK |Corsair Vengeance LPX 32GB (2x16GB) DDR4 3200MHz | NZXT C850 | INNO3D RTX 3070 8GB | Cooler Master K500 | NOCTUA NH-D15

Desconectado wolverine5000

  • Trade Count: (2)
  • Sv Full Member
  • *
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 9
  • Mensajes: 869
  • El que Sabe... Sabe.... sino... es JEFE!!
Re:Configuracion router Hitron
« Respuesta #2 : mayo 07, 2020, 09:08:37 am »
Que onda man, fijate que el router este Hitron es bien extraño, yo queria crear una red de invitados pero no me aparecen en el menú de administrador, hable con un agente de tigo y a él le sale habilitar ese tipo de configuraciones parece que tiene opciones ocultas, intenta hablar a tigo y ver si te pueden ayudar con algo por que al menos a mí y segun el agente es muy raro que no me aparezcan esas opciones.

Precisamente... esta super chafa las configuraciones, estoy considerando inhabilitar el wifi de ese router y comprar otro. Quizá un TP-LINK y que ese sea el que brinde el inalámbrico que es más administrable.

Salu2

Desconectado Chronikuz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 104
  • -Receive: 210
  • Mensajes: 3223
Re:Configuracion router Hitron
« Respuesta #3 : mayo 07, 2020, 09:32:30 am »
Precisamente... esta super chafa las configuraciones, estoy considerando inhabilitar el wifi de ese router y comprar otro. Quizá un TP-LINK y que ese sea el que brinde el inalámbrico que es más administrable.

Salu2

Fíjate que los de Japi nos dieron un Nexxt para la oficina, creo que es el nebula y trae dicha opción de modo nativo.

Yo ese lo estoy usando como repetidor WiFi, ya que la red de invitados la tenemos en un Linksys.

Esos andan en 50 dolares en office depot.
"Un pueblo ignorante es un instrumento ciego de su propia destrucción"

Simón Bolivar

Desconectado Frankw

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Mensajes: 27
Re:Configuracion router Hitron
« Respuesta #4 : mayo 07, 2020, 09:44:15 am »
Especificamente lo que vos queres hacer no se puede en este dispositivo.

En el menu tenemos (la primera es la opcion a la hisquierda y la que sigue es la ficha arriba)

cortafuegos/ filtrado mac

Con esta podes permitir o bloquear dispositivos por su direccion mac, pero no con horarios. Solo le fas o no le das acceso.

control parental/ bloqueo url

Ppdes bloquear todas las paginas por palabras, como 'facebook' o lo que se te ocurra. Te es util si queres bloquear varios sitios streaming, descargas, etc.
Y tambien tiene opcion de ordenadores confiables agregas las macs de quienes le permitis todo el contenido.

control parental/ programacion

Aqui pones dia y hora para la regla de bloqueo url.

Este dispositivo es muy limitado.

Lo que haria yo:

wan/lan / respaldo/ guardar/ restaurar configuracion

Aqui podes como dice guardar y restaurar. Primero crearia una configuracion en donde bloqueo todas las macs a las que no les voy a permitir acceso en horas no habiles y la guardo.

Crearia otra configuracion en donde permito todos los dispositivos y la guardo.
En mi telefono guardaria esas configuraciones (archivos pequeños son como 10 kilobytes). Guardo la paguina fe configuracion del hitron, con log in autatico para no estar metiendo el password cada vez.

Al final del dia antes de irme cargo la configuracion de bloqueo y al dia siguiente al empezar cargo la otra para permitir todo.

La solucion asi como la queres se puede pero tendrias que usar un router con openwrt, se hace una configuracion de bloqueo de mac y se deja un cron job para que lo corra cada dia.

Espero te sirva.
« Última Modificación: mayo 07, 2020, 09:46:56 am por Frankw »