Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Moviles y Lineas Fijas => Mensaje iniciado por: 3buxbo03 en abril 08, 2020, 12:07:43 pm

Título: Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: 3buxbo03 en abril 08, 2020, 12:07:43 pm
Verán,  hace poco  fuimos a claro a dizque cancelar el contrato actual ya el de 2 años se nos vencio, dijimos que mucho nos fallaba la velocidad se ponia muy lento aveces el internet y pues nos dicen que darán 50 mb por el precio que se esta pagando todo bien al llegar a casa solo nos llega a 15 MB de maximo ni a 20 a lo mucho al hacer el test  a 17, será que en la zona no llega ni a 20? será el maximo 15?
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: DarkAvenger en abril 08, 2020, 12:21:44 pm
Logicamente el paso alli es reclamar, pueden ser un monton de factores como ruido en la linea o falla en el equipo que te dieron. Igual te tienen que resolver, si no debes acudir a la defensoria del consumidor pues deben cumplir con lo prometido
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Necrolancer en abril 08, 2020, 12:33:34 pm
Verán,  hace poco  fuimos a claro a dizque cancelar el contrato actual ya el de 2 años se nos vencio, dijimos que mucho nos fallaba la velocidad se ponia muy lento aveces el internet y pues nos dicen que darán 50 mb por el precio que se esta pagando todo bien al llegar a casa solo nos llega a 15 MB de maximo ni a 20 a lo mucho al hacer el test  a 17, será que en la zona no llega ni a 20? será el maximo 15?

Es por el tipo de red que hay instalada en tu zona, seguro donde vos estas no llega fibra optica, a lo mucho cable de cobre, ahi estas limitado ya que es bien dificil que instalen fibra optica donde no hay en el corto plazo.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Maxixi en abril 08, 2020, 01:06:22 pm
O probablemente el modem que tenes instalado no soporta mas de 20 MB.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Israfel_JK en abril 08, 2020, 03:13:37 pm
Verán,  hace poco  fuimos a claro a dizque cancelar el contrato actual ya el de 2 años se nos vencio, dijimos que mucho nos fallaba la velocidad se ponia muy lento aveces el internet y pues nos dicen que darán 50 mb por el precio que se esta pagando todo bien al llegar a casa solo nos llega a 15 MB de maximo ni a 20 a lo mucho al hacer el test  a 17, será que en la zona no llega ni a 20? será el maximo 15?

Los test de velocidad los haces desde una pc o dispositivo movil? tablet o celular.

Seria de hacer las pruebas a distintas horas, mañana, tarde y noche y lo ideal es por cable de red, por WiFi siempre habra un poco menos. Y el servicio es por cableado de cobre si esta dificil que se acerque a velocidades de 50mbps si tu casa queda lejos del nodo.

Por algo te dieron un aumento al mismo precio.

Igual, ya con la pruebas reclamas y pedis la explicacion y deberian de ofrecerte las opciones disponibles para solventarlo
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: el-mago en abril 08, 2020, 03:20:33 pm
pues en estos tiempos de cuarentena cuando todos estan en casa, yo he sentido bajon... muchas descargas que se hacian perfectamente ocupando el 100% contratado ahora, aunque comienza bien... va disminuyendo, en muchas ocasiones no termina de descargar...
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: 3buxbo03 en abril 08, 2020, 07:02:10 pm
Acá en la zona todo es con cable coaxial así que deduzco que quizá es por eso, ya hice el Test de ambas maneras, en Celular me llego a 17 Mb maximo y en la PC a 12 Mb, el moden es un Technicolor Tc7110..
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: sarezer en abril 08, 2020, 09:02:59 pm
Acá en la zona todo es con cable coaxial así que deduzco que quizá es por eso, ya hice el Test de ambas maneras, en Celular me llego a 17 Mb maximo y en la PC a 12 Mb, el moden es un Technicolor Tc7110..
me consta que el cable par de cobre puede llegar a los 50Mb yo lo tengo así.
yo temgo vdsl, miren el vdsl2 de alguien mas...
(https://static.promodescuentos.com/pepperpdimages/comments/full_screen/WF0cS/4264820.jpg)
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: aniceto en abril 09, 2020, 07:08:29 am
Apoyo lo que dice el otro comuno sobre el modem. Cuanto tenias de internet antes? En mi caso, yo contrate 5Mb creo ahi por mediados del 2017. Despues creo haber renovado en algun punto a 10Mb, y hace poco que hubo lo de la reduccion de precios en los planes, di el salto a 20Mb. El punto es que de 5 a 10 el cambio solo lo hicieron en la central telefonica, pero para los 20Mb si me vinieron a cambiar el modem.

Igual tenia un tecnicolor, no recuerdo que modelo, pero era de esos pachitos, y me lo cambiaron por otro tecnicolor que son asi mas cuadradones que tienen mas capacidad. Talvez pueda ser eso.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: 3buxbo03 en abril 09, 2020, 11:36:06 am
Apoyo lo que dice el otro comuno sobre el modem. Cuanto tenias de internet antes? En mi caso, yo contrate 5Mb creo ahi por mediados del 2017. Despues creo haber renovado en algun punto a 10Mb, y hace poco que hubo lo de la reduccion de precios en los planes, di el salto a 20Mb. El punto es que de 5 a 10 el cambio solo lo hicieron en la central telefonica, pero para los 20Mb si me vinieron a cambiar el modem.

Igual tenia un tecnicolor, no recuerdo que modelo, pero era de esos pachitos, y me lo cambiaron por otro tecnicolor que son asi mas cuadradones que tienen mas capacidad. Talvez pueda ser eso.
Pues anteriormente tenía 10 mb imagínate que cambió tan drástico pasar de 10 a 50 pues entonces también puede que sea el moden
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: danny en abril 09, 2020, 12:30:33 pm
Ha muchas razones por las cuales recibes menos de lo que indica tu contrato.
- Por el covid 19 la mayoría lo está usando y la Red esta saturada
- Tus vecinos te roban Internet
- Tu Router / módem no tiene la capacidad
- Claro no hizo el cambio a los 50 megas
- Tus dispositivos no tiene la capacidad para recibir tal capacidad.

Te recomiendo que hagas una nueva de velocidad a las 11 PM para ver si es la Red, que cambies la contraseña el módem.
Este sitio para hacer el test de velocidad te puede servir
demo.fireprobe.net
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: 3buxbo03 en abril 10, 2020, 08:10:58 pm
Ha muchas razones por las cuales recibes menos de lo que indica tu contrato.
- Por el covid 19 la mayoría lo está usando y la Red esta saturada
- Tus vecinos te roban Internet
- Tu Router / módem no tiene la capacidad
- Claro no hizo el cambio a los 50 megas
- Tus dispositivos no tiene la capacidad para recibir tal capacidad.

Te recomiendo que hagas una nueva de velocidad a las 11 PM para ver si es la Red, que cambies la contraseña el módem.
Este sitio para hacer el test de velocidad te puede servir
demo.fireprobe.net
Bueno se supone que vendrá un técnico de claro, quien sabe como, con esto de la situación de la pandemia... así que haber que me dice.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: g00mba en abril 11, 2020, 04:43:22 pm
no se si han leido bien su contrato, pero hace un par de años claro paso de decir en su contrato que te daban X megas a decir que te daban HASTA X megas. noten la diferencia y culerada ahi.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Maxixi en abril 13, 2020, 09:27:49 am
no se si han leido bien su contrato, pero hace un par de años claro paso de decir en su contrato que te daban X megas a decir que te daban HASTA X megas. noten la diferencia y culerada ahi.

Buen punto, ahi el amigo tendria que leer esa parte del contrato para que a la hora de reclamarles no le vayan a salir con eso.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: sarezer en abril 13, 2020, 09:35:48 pm
Últimamente la conexión se corta en la madrugada y se vuelve a conectar a 42000 kbps cuando mi perfil es de 54000 kbps llámenme conspiranoico pero al despertar apago y enciendo hasta que se conecta a 54000 kbps otra vez los que no hacen esto sienten el bajo en la velocidad, y cuando hay 6 personas viendo diferentemente vídeos se nota, yo creo que es apropósito para distribuir ancho de banda ya que ninguna empresa tiene la suficiente para dar lo que ofrece a todos sus clientes, siempre están esparando que nunca se use  toda la conexión al mismo tiempo.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Necrolancer en abril 13, 2020, 10:38:18 pm
Últimamente la conexión se corta en la madrugada y se vuelve a conectar a 42000 kbps cuando mi perfil es de 54000 kbps llámenme conspiranoico pero al despertar apago y enciendo hasta que se conecta a 54000 kbps otra vez los que no hacen esto sienten el bajo en la velocidad, y cuando hay 6 personas viendo diferentemente vídeos se nota, yo creo que es apropósito para distribuir ancho de banda ya que ninguna empresa tiene la suficiente para dar lo que ofrece a todos sus clientes, siempre están esparando que nunca se use  toda la conexión al mismo tiempo.

no es conspiracion exactamente asi es, el cable coaxial tiene un limite de ancho de banda y a veces toda una colonia puede estar en el mismo cable.
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: 3buxbo03 en abril 22, 2020, 01:58:02 pm
Vaya compañeros le comento ya se resolvió el asunto, verán al principio vinieron unos técnicos me dijeron que el problema era la red de la zona que necesitaba mantenimiento y siendo muy breves solo dijeron que no podían hacer nada y que los técnicos que hacen eso no entraban a la zona y bla bla bla... Seguimos llamando a claro y dijimos lo que nos habían dicho los técnicos dijeron que iban a volver a venir, pues el día de hoy se presentaron otros y se dispusieron a cambiar la instalación anterior y hacer una nueva me cambiaron la caja y que creen Pum problema resuelto, Ya tengo los dichosos 50 Mb con cable coaxial, hice el test y me puse a descargar y todo bien, así que así concluyo todo el problema..
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: Israfel_JK en abril 23, 2020, 10:42:47 pm
Vaya compañeros le comento ya se resolvió el asunto, verán al principio vinieron unos técnicos me dijeron que el problema era la red de la zona que necesitaba mantenimiento y siendo muy breves solo dijeron que no podían hacer nada y que los técnicos que hacen eso no entraban a la zona y bla bla bla... Seguimos llamando a claro y dijimos lo que nos habían dicho los técnicos dijeron que iban a volver a venir, pues el día de hoy se presentaron otros y se dispusieron a cambiar la instalación anterior y hacer una nueva me cambiaron la caja y que creen Pum problema resuelto, Ya tengo los dichosos 50 Mb con cable coaxial, hice el test y me puse a descargar y todo bien, así que así concluyo todo el problema..

El que persevera, alcanza. Nunca hay que aceptar un primer no como respuesta.

A aprovechar esos 50mbps  :thumbsup:
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: WolfHeart en abril 24, 2020, 11:45:37 am
Ni idea que paso  :sorry: :@ :embarassed:

Manobrio?? ???  :D :rofl:




Ha muchas razones por las cuales recibes menos de lo que indica tu contrato.
- Por el covid 19 la mayoría lo está usando y la Red esta saturada
- ...
- ...
- ...
- ...

Te recomiendo que hagas una nueva de velocidad a las 11 PM para ver si es la Red, que cambies la contraseña el módem.
Este sitio para hacer el test de velocidad te puede servir
demo.fireprobe.net
Buenos puntos man, pero en este no estoy de acuerdo del todo, no puede ser demasiado la baja de velocidad todo el tiempo así y justificarse en ello; tener un hasta 12, 15 o 17 de 50Megas??

Es que se notaba que la falla, por la nueva velocidad que le ofrecieron, por la consulta que nos hacía el amigo 3buxbo03 y por lo expuesto, era lo instalado físicamente en su red interna y/o la que va hacia la acometida del tap del poste man...

no se si han leido bien su contrato, pero hace un par de años claro paso de decir en su contrato que te daban X megas a decir que te daban HASTA X megas. noten la diferencia y culerada ahi.
No hace un par de años compadre, desde ya añales, te digo eso porque yo he tenido servicio con INTEGRA (ya desaparecido de Telefonica MULTISERVICOS hasta el 2010 o 2011 más o menos me recuerdo), Amnet/TimoTIGO y por último TimoCLARO desde hace como unos 7 u 8 años y veo que siempre establecen que es un "HASTA x Mb" en los contratos; pero, como similar le dije antes al amigo 3buxbo03, no es justificable del proveedor hacia al cliente que por ello te den un hasta 12, 15 o 17 de 50Megas, tal vez algunas ocasiones por inconvenientes técnicos, mantenimientos obviamente o saturaciones, pero no se te tiene que degradar mucho el porcentaje de la velocidad promedio ofrecida todo el tiempo, esa es una causal para denunciar y demandar a la Defensoría del consumidor de manera válida.

Vaya compañeros le comento ya se resolvió el asunto, verán al principio vinieron unos técnicos me dijeron que el problema era la red de la zona que necesitaba mantenimiento y siendo muy breves solo dijeron que no podían hacer nada y que los técnicos que hacen eso no entraban a la zona y bla bla bla... Seguimos llamando a claro y dijimos lo que nos habían dicho los técnicos dijeron que iban a volver a venir, pues el día de hoy se presentaron otros y se dispusieron a cambiar la instalación anterior y hacer una nueva me cambiaron la caja y que creen Pum problema resuelto, Ya tengo los dichosos 50 Mb con cable coaxial, hice el test y me puse a descargar y todo bien, así que así concluyo todo el problema..
Excelente compadre, me alegro por ti...  :thumbsup:

Ahora bien, las causas del problema, me imagino según por lo que he leído en este Topic, fueron, ya sea porque tenías tecnología todavía ADSL (Modem/Router por cable de cobre donde conectan un splitter a la línea telefónica, me imagino por deducción que esa tenías después del Upgrade velocidad que te ofrecieron en la agencia de TimoCLARO, aunque hayas dicho que todo en la zona es coaxial) y no habían hecho el cambio a HFC (CableModem por cable coaxial-DOCSIS), cierto? o me equivoco? ??? ... Te digo eso, porque cuando aumentamos acá en mi residencia a 5megas, no hicieron dicha migración/cambio de tecnología (aclarando que tengo triple play) y cuando renovamos a más velocidad hace poco si nos hicieron dicho cambio, dejando la instalación actual con internet y cable TV por HFC y la línea telefónica por cable de cobre.

Saludos..!!  :good:
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: jopb en abril 24, 2020, 02:57:36 pm
Que bien que se te haya resuelto. Por esto del covid 19 tengo acceso a revisar algunas cosas y te iba a decir que si querias que lo revisara me pasaras en privado los datos.  :thumbsup:
Título: Re:Porque será que solo me llegan 15 megas de 50 (Claro)
Publicado por: WolfHeart en abril 24, 2020, 11:53:18 pm
Que bien que se te haya resuelto. Por esto del covid 19 tengo acceso a revisar algunas cosas y te iba a decir que si querias que lo revisara me pasaras en privado los datos.  :thumbsup:
Te felicito man, la idea es ayudarnos y apoyarnos entre todos; hoy, más que nunca, en estos tiempos bien yucas en los que estamos brother... :huh:

 :thumbsup: