Autor Tema: conexiones a sql desde .net  (Leído 6993 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
conexiones a sql desde .net
« : septiembre 07, 2006, 04:14:19 pm »
hey tengo un problemilla al hacer conexiones desde .net y la cosa esta asi:
tengo sql2000 server, w2003 standar, vb.net 2003
 tengo una base en sql y quiero conectarme desde .net y me da un error de autority system .... login fail. que pasooo....  :big_boss:

pero, pero, pero trabajo aparte tambien con asp web matrix (no se si la conocen pero es una herramienta aparte de visual basic .net que me dieron para poder trabajar con asp.net porque esta orientada solamente para .net que dicho sea de paso que es una herramienta que a mi juicio es una gran cosa)
la onda es que ahi si me puedo conectar a la base de datos y puedo trabajar con ella y me pregunto nuevamente que paso  :big_boss:

porque puedo conectarme desde ahi a la misma base de datos que intento conectarme desde vb.net 2003 y me da error, ademas ya verifique mil y una vez la cadena de conexion en ambos lugares y es la misma la auntentificacion de usuarios es en el sistema y en sql y no logro comprender que ondas

y hasta ahora no me puedo conectar desde vb.net a una pinche base de sql que pasoooo :big_boss:
asi que estoy recibiendo comentarios para poder salir de esta ignorancia en la que vivo y que sea temprano que tarde  :sorry:
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado NoeL

  • Administrator
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3259
  • --=Vicio Letal=--
    • SvCommunity
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #1 : septiembre 07, 2006, 04:22:28 pm »
Yo lo he hecho con .net 2005 + MySql pero seria bueno que pusieras el codigo que estas usando para conectarte...
La ofensa es como un buen haiku: puede ignorarse, desconocerse, perdonarse o borrarse, pero nunca puede ser olvidada.
Mi hoja es mi alma. Mi alma pertenece a mi Daimyo. Ultrajar mi hoja es afrentar a mi Daimyo.
La muerte no es eterna; el deshonor, sí

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #2 : septiembre 07, 2006, 04:35:40 pm »
el codigo de la conexion a la base de datos??

pues en vb.net utilizo incluso el asistente y es una pagina asp.net creo que se olvido decirlo antes  :D
utilizando el asistente y agregarndo la conexion a patita me da el mismo error pero si se puede poner el ejemplo que he creado en .net para que le des una revisada me decis como se hace porque no se como se hace man  :sad:
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #3 : septiembre 08, 2006, 03:04:20 pm »
aqui pongo la forma en que he creado la aplicacion y anexo el mensaje que me da cuando intento conectarme a la base   B-)

el form.aspx
a- tiene un solo boton
b- un oledbconection
que en su propiedad concectionstring tiene: ( esta conexion la hiso el asistente conste)
   Integrated Security=SSPI;Packet Size=4096;Data Source=ssna;Tag with column collation when possible=False;Initial Catalog=baseprueba;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Persist Security Info=False;Provider="SQLOLEDB.1";Workstation ID=SSNA;Use Encryption for Data=False

c- y en el evento click del boton tiene :
   Me.OleDbConnection1.Open()

y cuando ejecuto la aplicacion y pulso el boton me aparece el siguiente error



ya me he conectado a bases de datos en paginas aspx pero con otra aplicacion que es asp web matrix y me funciona de a galan solo es cuando lo intento desde vb.net
que pasooo :big_boss:


lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado mxgxw

  • Global Moderator
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 5666
  • Starlet - 999cc
    • mxgxw
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #4 : septiembre 08, 2006, 03:12:37 pm »
Fijate que eso me pasaba con un programa de una chera... lo que tenes que hacer es agregar el usuario con el que se corre el IIS, a los usuarios que tienen acceso a la base de datos.

Lo que sucede es que las conexiones a las BD de SQL Server, DB2, Oracle, etc... se realizan verificando la autenticacion de windows.

El problema es que las paginas ASP, se conectan al gestor de BD utilizando el usuario con que se corre el IIS, entonces como ese usuario no tiene permisos de acceder a la BD te tira ese problema.


Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #5 : septiembre 08, 2006, 03:31:41 pm »
Fijate que eso me pasaba con un programa de una chera... lo que tenes que hacer es agregar el usuario con el que se corre el IIS, a los usuarios que tienen acceso a la base de datos.

y ese usuario cual es porque no me imagino cual a de ser  :sorry:, yo en la pc ingreso con la cuenta de administrador....

te digo ya he corrido aplicaciones asp pero no creadas desde vb.net sino desde webmatrix y me conecto a la base de datos y trabajo con ella el piquete es con .net que me manda ese error  :angry2:
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado mxgxw

  • Global Moderator
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 5666
  • Starlet - 999cc
    • mxgxw
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #6 : septiembre 08, 2006, 03:35:18 pm »
y ese usuario cual es porque no me imagino cual a de ser  :sorry:, yo en la pc ingreso con la cuenta de administrador....

te digo ya he corrido aplicaciones asp pero no creadas desde vb.net sino desde webmatrix y me conecto a la base de datos y trabajo con ella el piquete es con .net que me manda ese error  :angry2:

El usuario aparece en el mensaje de error, para serte mas exacto en dos lugares:

Citar
Login failed for user  "NT AUTHORITY\Servicio de red"

El usuario es "Servicio de red" del grupo "NT AUTHORITY"


Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #7 : septiembre 08, 2006, 03:38:33 pm »

El usuario aparece en el mensaje de error, para serte mas exacto en dos lugares:

Citar
Login failed for user  "NT AUTHORITY\Servicio de red"

El usuario es "Servicio de red" del grupo "NT AUTHORITY"

 :rofl:  :D  :wub:

no hay peor ciego que el que no quiere ver

 :rofl:  :D  :wub:

pd: sin comentarios
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • The Communiter-
  • *
  • Mensajes: 3221
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: conexiones a sql desde .net
« Respuesta #8 : septiembre 09, 2006, 02:23:23 pm »
hey mxgxw ayer solucione el problema de la forma en que me digiste :yahoo: asi que ya no tengo problemas con conectarme desde vb.net a sql esa era la onda.

pero ahora tengo otra duda talvez alguien me saca de aqui y es que ese usuario llamado
Servicio de red del grupo NT AUTHORITY
de donde sale y porque cuando hago la conexion a la base de datos desde webmatrix no me da ese error ?????  :-/
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito