Autor Tema: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0  (Leído 5998 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Ronnie

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 428
  • -: Larga vida al rock :-
Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« : junio 30, 2005, 07:34:59 pm »
hey quiero trabajar en una cuadricula (Grid) y ponerle a mi formulario un boton para guardar lo que tiene la cuadricula pero no quiero usar dos tablas solo una.
He provado guardando la tabla en un buffer pero no puedo eliminar ningun campo.

 :miedo: :miedo:¿Como puedo hacer Ayundénme? :miedo: :miedo:
...

Desconectado Tio B

  • -^- Elite Gold -^-
  • Trade Count: (5)
  • The Communiter-
  • **
  • Thank You
  • -Given: 123
  • -Receive: 76
  • Mensajes: 10221
  • Vendo nanosuit barato, poco uso
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #1 : junio 30, 2005, 08:02:30 pm »
para borrar en una tabla basta con la sentecia DELETE() para marcarla como borrada y omitirla del browse
si te arrepientes de haberla marcado para borrar puedes usar la sentencia RECALL

y luego PACK para palmartela del todo (ojo con esta no hay vuelta atras)

Citar
USE tabla
DELETE FOR noderegistro = 'Borth'                      para marcar los campos que contengan Borth
PACK                                                                     para borrarlos del todo


bueno ojala te sirva, espero que a esto se refiriera tu pregunta, sino explicanos un poco mas....

Desconectado rdoggsv

  • Administrator
  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 299
  • -Receive: 486
  • Mensajes: 6466
  • "Once you go arch , u never go back"
    • SV CommunitY
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #2 : julio 01, 2005, 09:09:57 am »
pues no entiendo porque te esta dando problemas guardar los registros de un grid , solo tenes que poner el boton con el que lo vas a guardar y le das en el metodo click del boton
"select tablaaguardar
 tableupdate( )"

y con eso se te guarda  :thumbsup:

Desconectado NoeL

  • Administrator
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 4
  • Mensajes: 3258
  • --=Vicio Letal=--
    • SvCommunity
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #3 : julio 01, 2005, 11:03:26 am »
Bueno yo intentaria ayudarte pero no entiendo la idea principal de lo que queres hacer...si tal vez fueras un poco mas especifico o explicar exactamente lo que queres hacer... :thumbsup:
La ofensa es como un buen haiku: puede ignorarse, desconocerse, perdonarse o borrarse, pero nunca puede ser olvidada.
Mi hoja es mi alma. Mi alma pertenece a mi Daimyo. Ultrajar mi hoja es afrentar a mi Daimyo.
La muerte no es eterna; el deshonor, sí.

Desconectado Ronnie

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 428
  • -: Larga vida al rock :-
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #4 : julio 01, 2005, 07:22:12 pm »


Bien gracias por tratar de ayudarme, y acontinuacion voy atratar de explicarme mejor

La idea es que tengo un formulario en el que tengo una grid que esta vinculada con una tabla, en la grid he activado la propiedad para poder agregar registros a la tabla directamente, aqui se centra el problema los datos se guardan en la tabla y no quiero que los datos se guarden. Lo que quiero es tener un boton que me permita guardar los cambios realizados en la grid y que cuando no hay pulsado el boton para guardar y cierre el formulario los datos no se guaden, cosa que si pasa cuando tengo vinculada la tabla a la grid.

He probado guardando la tabla en un buffer y utilizando el comando tablerevert() y tableupdate() para guardar los cambios y anular los cambios cuando no los quiero guardar pero me tropeze con el problema que no puedo eliminar los registros que tengo en la tabla.

Pero solo quiero usar una tabla porque tenia la opcion de utilizar dos pero no me gusta.

Bueno señores he tratado de explicarme lo mejor que puedo haber si me pueden ayudar, lo voy a agradecer mucho


[/color]
...

Desconectado rdoggsv

  • Administrator
  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 299
  • -Receive: 486
  • Mensajes: 6466
  • "Once you go arch , u never go back"
    • SV CommunitY
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #5 : julio 02, 2005, 09:31:19 am »
Hey man hoy si ya te entendi , de hecho te he entendido porque yo tambien tuve este problema y fijate que por lo menos en mi caso no le encontre solucion mas que ocupando dos tablas , bueno no tanto asi como dos tablas sino un cursor y la tabla real que iba a ocupar porque tenes razon el grid que esta vinculado a una tabla con solo que vos termines de llenar los campos de una fila del grid automaticamente los guarda en la tabla a la que esta vinculada. Yo lo que hice es como vos decis puse el grid vinculado a un cursor temporal y cuando ya me decidia que queria guardar todos los campos que tenia el cursor use el append from para rellenar la tabla con todos los campos del cursor.

Porque de hecho me dio el problema de que una vez que hice un programa de facturacion cuando el usuario queria cancelar la factura el comando revert() no era suficiente para borrar los registros sino que tenia que darles manualmente un delete para que se hechara todos los detalles que ya no queria.

Voy a investigar en esto porque supongo que debe de haber una solucion, pero como vos decis yo creo que todos te dan la respuesta de que uses 2 tablas.

Agregado:

Mira viejo mirate este codigo y voy a tratar de explicartelo para que veas ya me acorde bien y no manejo dos tablas sino que solo una ya me vine a winbugs y abri el foxpro para ver el codigo y manejo una tabla solo que hice la marufiada para el boton de cancelar y esto es lo que he puesto

Ejemplo de el boton cancelar de un formulario de pedidos:

Código: [Seleccionar]
SELECT det_pedidos &&selecciono detalle pedidos
DELETE FROM det_pedidos WHERE n_ped==pedidos.n_ped && que eliminie todos los detallespedidos con el numero en el que estoy.
GO TOP
DO WHILE !EOF()
IF n_ped==pedidos.n_ped
replace n_ped WITH -1
ENDIF
SKIP
IF EOF()
EXIT
ENDIF
ENDDO &&que les cambie a -1 el codigo de pedidos para que no me los muestre en el formulario ya que no hay pedido con codigo -1
TABLEREVERT(.t.,"pedidos") &&que deshaga los cambios en la tabla pedidos
TABLEREVERT(.t.,"correlativos") &&que deshaga los cambios de la tabla correlativos
TABLEREVERT(.t.,"clientesped") &&que deshaga los cambios de la tabla clientes pedidos
select pedidos
go bottom
thisform.refresh

Les pongo -1 al codigo para que estos detalles de pedidos no esten relacionados con ningun pedido, y en un menu herramientas del programa esta la opcion depurar que es con la que despues les doy un pack.

« Última Modificación: julio 02, 2005, 09:46:23 am por rdoggsv »

Desconectado Ronnie

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Mensajes: 428
  • -: Larga vida al rock :-
Re: Ayudem me en visual foxpro version >= 6.0
« Respuesta #6 : julio 04, 2005, 09:39:41 am »
:thumbsup: :thumbsup: Buena onda rdoggsv  :thumbsup: :thumbsup:

Creo haberte entendido bien el mensaje y la idea de lo que tengo que hacer gracias por contestar son de lo mejor

Pero no obstante la pregunta sigue abierta a las opiniones de los demas y lo tomare muy en cuenta para posteriores proyectos de visual foxpro version >= 6.0
« Última Modificación: julio 04, 2005, 09:50:12 am por Ronnie »
...