Autor Tema: ayuda en phyton  (Leído 3713 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado ernesto84

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 58
  • Mensajes: 1533
ayuda en phyton
« : abril 24, 2014, 12:42:26 pm »
saludos... bueno la cosa es asi.. estoy haciendo un curso para aprender y en ocasiones me atasco y como es virtual me quedo sin saber que hacer o a quien preguntar,  :cry:.
asi que dejare este tema mas general para que asi abarque cualquier duda, ya sea mia o de alguien mas, con respecto a algunas sentencias en este programa.

1 nombre = raw_input("¿Cuál es tu nombre?")
2 mision = raw_input("¿Cuál es tu misión?")
3 color = raw_input("¿Cuál es tu color favorito?")
4
5 print "Ah, asi que tu nombre es ___, tu mision es ___, \
6 y tu color favorito es ___." ___ (nombre, mision, color)

en teoria es de usar la sintaxis:

print  "%s" %(variable)

en donde se sustituyen (___) por un %s y el ultimo por un %

la cosa que al hacerlo me da este error

Traceback (most recent call last):
  File "python", line 1, in <module>
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 0: ordinal not in range(128)

ya intente de varias formas y neles. no paso alguien que me oriente en que tengo que hacer??

« Última Modificación: abril 24, 2014, 05:22:46 pm por ernesto84 »
existen dos maneras de ser feliz en la vida uno es ser un idiota y otra es fingiendo ser un idiota.

Desconectado edu_guerr

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 70
  • Mensajes: 463
Re:ayuda con formateo de string con % en phyton
« Respuesta #1 : abril 24, 2014, 01:30:28 pm »
Y si le pones # -*- coding: utf-8 -*- al inicio?
Código: [Seleccionar]
# -*- coding: utf-8 -*-
nombre = raw_input("¿Cual es tu nombre?")
mision = raw_input("¿Cual es tu mision?")
color = raw_input("¿Cual es tu color favorito?")
print "Ah, asi que tu nombre es %s, tu mision es %s, \
y tu color favorito es %s." %(nombre, mision, color)

El problema no creo que sea de  "%s" %(variable), funciona asi como lo tenes.

Desconectado ernesto84

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 58
  • Mensajes: 1533
Re:ayuda con formateo de string con % en phyton
« Respuesta #2 : abril 24, 2014, 01:39:56 pm »
instrucciones
Por ahora, reemplaza los ___ con los % que necesites para completar tu misión: % dentro del string, y % para asociar el string con sus argumentos. ¡Responde las preguntas en la consola a medida que aparecen!

? Indicio
Completa los primeros tres espacios en blanco con el uso adecuado del formateador de strings.

Usa esta sintaxis como referencia:

print "%s" % (variable)

para el último espacio en blanco.



lo que hago:

nombre = raw_input("¿Cuál es tu nombre?")
mision = raw_input("¿Cuál es tu misión?")
color = raw_input("¿Cuál es tu color favorito?")

print "Ah, asi que tu nombre es %s, tu mision es %s, \
y tu color favorito es %s." %(nombre, mision, color)

lo que me muestra la consola:

Traceback (most recent call last):
  File "python", line 1, in <module>
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc2 in position 0: ordinal not in range(128)
existen dos maneras de ser feliz en la vida uno es ser un idiota y otra es fingiendo ser un idiota.

Desconectado ernesto84

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 58
  • Mensajes: 1533
Re:ayuda con formateo de string con % en phyton
« Respuesta #3 : abril 24, 2014, 01:52:50 pm »
ya... lo solucione... cambie los string dentro de las comillas y ya....cierro el tema.  :thumbsup:

mejor lo dejo abierto para no ser mal educado....

« Última Modificación: abril 24, 2014, 02:01:17 pm por ernesto84 »
existen dos maneras de ser feliz en la vida uno es ser un idiota y otra es fingiendo ser un idiota.

Desconectado ernesto84

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 58
  • Mensajes: 1533
Re:ayuda en phyton
« Respuesta #4 : abril 24, 2014, 05:29:06 pm »
bueno ya llegue a la etapa de el uso de if, else o elsi

en el ejercicio me piden que:

Escribe una sentencia if que verifique si la variable no está vacía.

Si el string no está vacío, haz que se muestre la palabra ingresada por el usuario.
De lo contrario, haz que se muestre "vacío".

yo he hecho esto:

print "Bienvenido al traductor de espanol a Pig Latin."
 
var = raw_input('ingresa una palabra') #esto sirve para que el usuario ingrese una palabra
original = var                                         #en esta variable se guarda
   if len(original)== 0:                             # aqui es donde se tiene que utilizar el if para verificar que no este vacio, utilizo len() para medir el ancho del string
       print "vacio"
       else len(original) > 0:
       print original

pero me da error...................que deberia de cambiar o estoy usando mal el if??
existen dos maneras de ser feliz en la vida uno es ser un idiota y otra es fingiendo ser un idiota.

Desconectado ernesto84

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 58
  • Mensajes: 1533
Re:ayuda en phyton
« Respuesta #5 : abril 24, 2014, 06:23:05 pm »
bueno ya llegue a la etapa de el uso de if, else o elsi

en el ejercicio me piden que:

Escribe una sentencia if que verifique si la variable no está vacía.

Si el string no está vacío, haz que se muestre la palabra ingresada por el usuario.
De lo contrario, haz que se muestre "vacío".

yo he hecho esto:

print "Bienvenido al traductor de espanol a Pig Latin."
 
var = raw_input('ingresa una palabra') #esto sirve para que el usuario ingrese una palabra
original = var                                         #en esta variable se guarda
   if len(original)== 0:                             # aqui es donde se tiene que utilizar el if para verificar que no este vacio, utilizo len() para medir el ancho del string
       print "vacio"
       else len(original) > 0:
       print original

pero me da error...................que deberia de cambiar o estoy usando mal el if??

jajaj ya me voy a parecer a otro comuno que el solito se contestaba.

aqui la solucion:

print "Bienvenido al traductor de espanol a Pig Latin."
 
var = raw_input('ingresa una palabra')
original = var
longitud = len(var)
if longitud == 0:
    print "vacio"
else:
        print original
existen dos maneras de ser feliz en la vida uno es ser un idiota y otra es fingiendo ser un idiota.

Desconectado Insanity.RONIN

  • Trade Count: (6)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 248
  • -Receive: 523
  • Mensajes: 3477
  • Kopimism Emissary Ctrl+C Ctrl+V Social Demócrata
Re:ayuda en phyton
« Respuesta #6 : abril 24, 2014, 06:40:19 pm »
He aqui el clon de cejita de ñ XD ....


A la venta codigos para tu cartera de Steam y Origin, envia un mp para mas información.