Autor Tema: ayuda con javascript  (Leído 2253 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
ayuda con javascript
« : marzo 22, 2012, 10:20:08 am »
Vaya es una tontera bien grande la verdad, pero es que no entiendo que esta mal con este script (y seguramente es una endejada  :yao_ming:) espero me ayuden

<html>
<head>
<title>Hoja de pruebas</title>
<script language="JavaScript">
   function prueba1(){
      var a=document.form1.tabla1.celda1.prueba1.value;
      alert(a);
   }
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<table name="tabla1">
<tr>
<td name="celda1"><input type="text" name="prueba1" value="" onchange='prueba1()'/></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

no hace nada de nada, pero lo que quisiera que hiciera es que al cambiar el valor del text box, apareciera en dicho valor en el cuadro del alert.

ken2

  • Visitante
  • Trade Count: (0)
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #1 : marzo 22, 2012, 10:24:30 am »
document.getElementById("prueba1").value

Ponele la propiedad ID al <input

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3319
    • AndroidJutsu
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #2 : marzo 22, 2012, 10:24:54 am »
Fijate que corri tu script y me daba un error raro.
La cosa es que  si llamas tu funcion  igual que el input da un error. Asi que le cambie el nombre a tu funcion, algo asi queda tu script (lo mas apegado al original).
Aqui hay un problema similar y explican porque se da esto http://stackoverflow.com/questions/5959045/typeerror-object-is-not-a-function

Código: [Seleccionar]
<html>
<head>
<title>Hoja de pruebas</title>
<script language="JavaScript">
   function prueba2(){
      var a=document.form1.prueba1.value;
      alert(a);
   }
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post">
<table name="tabla1">
<tr>
<td name="celda1">
<input type="text" name="prueba1" value="" onblur="prueba2()"/></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

Si te fijas para acceder al valor del input no es necesario pasar por la tabla ni las celdas. Recuerda tu input esta jerarquicamente dentro del formulario.
« Última Modificación: marzo 22, 2012, 10:40:54 am por hkadejo »
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #3 : marzo 22, 2012, 10:46:40 am »
va OK lo hago, pero igual no pasa nada.
que es lo que esta faltando esa es mi duda

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3319
    • AndroidJutsu
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #4 : marzo 22, 2012, 11:03:17 am »
va OK lo hago, pero igual no pasa nada.
que es lo que esta faltando esa es mi duda
:p Ah? pero si con el codigo que te copie a mi me funciona bien.
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #5 : marzo 22, 2012, 11:06:28 am »
ma? me esta trolleando javascript entonces :trollface: porque ya lo probe en el chrome y el IE y nada

Desconectado JaiMe

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 43
  • -Receive: 413
  • Mensajes: 1485
  • λ | h+
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #6 : marzo 22, 2012, 11:18:40 am »
Si funciona en Chrome, el evento onblur es disparado cuando el text box pierde foco, hace click afuera del text box.

http://jsfiddle.net/jaimem/qE8gY/

Si queres dar la impresión de fluides, podes usar eventos de teclado como onkeyup, onkeydown y mandar el alert cuando el valor del text box cumple ciertos parametros.
"Unless you try to do something beyond what you have already mastered, you will never grow."
― Ralph Waldo Emerson

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3319
    • AndroidJutsu
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #7 : marzo 22, 2012, 11:27:24 am »
ma? me esta trolleando javascript entonces :trollface: porque ya lo probe en el chrome y el IE y nada


Refresca tu pagina porque si funciona mira pues http://jsfiddle.net/H9DXQ/2/embedded/result/
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado cedlink

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 2
  • Mensajes: 62
Re: ayuda con javascript
« Respuesta #8 : marzo 22, 2012, 11:39:00 am »
Ya vi bien, si a webo era eso del nombre de la funcion, la verdad que VIERON? era una tontera.

Gracias, cualquier duda les pregunto otra vez.