Sv Community El Salvador

Soporte y Tecnología => Tutoriales => Mensaje iniciado por: marnolasco en julio 14, 2014, 09:54:35 am

Título: configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: marnolasco en julio 14, 2014, 09:54:35 am
hola a todos creo este tema para todos los que tenemos problemas para ver tv, he oido que los decodificadores de claro TV se pueden modificar para captar señales LIBRES (algo a nada, ya que no estoy hablando de pirateria), muchas d estas antenas quedad tiradas en los techos de las casa sin uso eperando que el sol les decolore y sirviendo como nido de pajaros, seria bueno ya que en este foro hay personas de basta experiencia y en lo personal el SALVADOREÑO nunca se da por vencido, ayudenos a elaborar el manual sencillo y comprensible para poder hacer funcionar estas cosas
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Voodoo en julio 14, 2014, 10:03:47 am
dame marca y modelo de una, talvez averiguo algo  :thumbsup:
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: marnolasco en julio 14, 2014, 10:23:50 am
dame marca y modelo de una, talvez averiguo algo  :thumbsup:

LOS MAS COMUNES SON LOS COSHIP 6760B UNAS CAJITAS GRISES, YO CROEO QUE ESTAN PUEDEN SOPORTAR FTA YA QUE AL SACAR LA TARJETA SE PUEDE SEGUIR VIENDO EL CANAT ENLACE TBN   :)
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: marnolasco en septiembre 07, 2014, 08:52:20 pm
LOS MAS COMUNES SON LOS COSHIP 6760B UNAS CAJITAS GRISES, YO CROEO QUE ESTAN PUEDEN SOPORTAR FTA YA QUE AL SACAR LA TARJETA SE PUEDE SEGUIR VIENDO EL CANAT ENLACE TBN   :)


HISPASAT EL SALVADOR (http://www.youtube.com/watch?v=19Ylzawiznw#)

hey logre esto los deco de claro se pueden configurar a fta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ nomas con la ayuda del satfinder  en 30 minutos ya lo tienes
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: linux2010 en septiembre 08, 2014, 07:26:10 am
Puya tengo 2 cajas de esas , ya me voy a poner a travesiar XD
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: david mejia en septiembre 17, 2014, 11:23:07 am
hey algien tiene las llaves del o bin del intelsat21
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: dijonsv en septiembre 17, 2014, 11:38:54 am

Tenes que ocupar un servicio de IKS para abrir el SKY (intelsat 21 58w)


hey algien tiene las llaves del o bin del intelsat21
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: noel503 en enero 04, 2015, 04:50:46 pm
Cuanto distes por el satfinder yo no paso de agarrar el intelsat 1r
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: haarp35 en enero 04, 2015, 08:25:16 pm
En el intelsat 1r solo canales encriptados vas a encontrar, si queres ver canales fta aunque sea en idiomas raros busca el satélite Galaxy 19 en la posición 97w tiene como 265 canales FTA en idiomas raros o en ingles pero algo es algo x lo menos conoces cosas de otras culturas, o podes intentar el hispasat. 30w o el satélite simon Bolivar que tienen canales en español, todo eso en banda ku , en banda c desconozco que satélites tendrán bastantes canales fta
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Fredis en enero 04, 2015, 08:36:44 pm
En el intelsat 1r solo canales encriptados vas a encontrar, si queres ver canales fta aunque sea en idiomas raros busca el satélite Galaxy 19 en la posición 97w tiene como 265 canales FTA en idiomas raros o en ingles pero algo es algo x lo menos conoces cosas de otras culturas, o podes intentar el hispasat. 30w o el satélite simon Bolivar que tienen canales en español, todo eso en banda ku , en banda c desconozco que satélites tendrán bastantes canales fta

En banda C hasta el de sky 58W tiene fta y el de Tigo Satmex 116(creo que ese es) también. Pero como que esta medio candela para instalar una mega antena.

Enviado usando Tapatalk.

Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: haarp35 en enero 04, 2015, 08:42:55 pm
En banda C hasta el de sky 58W tiene fta y el de Tigo Satmex 116(creo que ese es) también. Pero como que esta medio candela para instalar una mega antena.

Enviado usando Tapatalk.

Si es lo malo yo por eso en banda c no he intentado nada. Incluso esta difícil obtener un lnb circular para modificar alguna antena de las rojas a ver si por lo menos se capta algo simplemente por experimentar
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: noel503 en enero 07, 2015, 08:28:45 am
 :sad:    ya prove con el galaxy 19. Y no pude no se si sea por los tansponder
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: marnolasco en enero 07, 2015, 10:45:53 am
:sad:    ya prove con el galaxy 19. Y no pude no se si sea por los tansponder

yo lo capte con 11960v2200 y el 12060h2200 desde morazan
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: haarp35 en enero 08, 2015, 09:40:11 pm
:sad:    ya prove con el galaxy 19. Y no pude no se si sea por los tansponder


segui intentando que yo ahorita lo estoy viendo =) buscalo con el transponder 11842H22000 y recorda que esta bien arriba el angulo de inclinacion practicamente tenes que topar la antena hasta arriba pero buscalo con paciencia que de que se capta se capta=) la posicion a lo salvadoreño seria al sur-suroeste, tambien verifica la inclinacion del lnb Ángulo azimut:210.04° (True North) Ángulo de elevación:71.54° Inclinación LNB: 29.11° osea en sentido de las agujas del reloj viendo el lnb desde el plato (no desde frente de la antena sino que como que estuvieras atras)

NOTA: yo le puse menos inclinacion al lnb mas o menos unos 15 grados xq asi me captaba mejor calidad de la señal

cualquier duda usa esta pagina para los calculos http://www.satlex.net/es/azel_calc-params.html?satlo=-97.0&user_satlo=&user_satlo_dir=E&location=13.70%2C-89.20&la=13.70&lo=-89.20&country_code=sv&diam_w=120&diam_h=120 (http://www.satlex.net/es/azel_calc-params.html?satlo=-97.0&user_satlo=&user_satlo_dir=E&location=13.70%2C-89.20&la=13.70&lo=-89.20&country_code=sv&diam_w=120&diam_h=120)

yo lo capte con 11960v2200 y el 12060h2200 desde morazan

yo lo capte con 11960v2200 y el 12060h2200 desde morazan


querras decir 11960v22000 y el 12060h22000 te falto un digito en el symbol rate, Saludos
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Fredis en enero 09, 2015, 08:13:37 pm
Y esas cajitas de claro traen blind scan?
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Bozwer en enero 10, 2015, 12:48:30 am
se que no viene mucho al tema pero tengo una duda, la señal de cable digital tigo es IPTV? o es TV convencional?
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Fredis en enero 10, 2015, 01:42:21 pm
se que no viene mucho al tema pero tengo una duda, la señal de cable digital tigo es IPTV? o es TV convencional?

TV convencional.

Enviado usando Tapatalk.

Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: ayman ☺ en enero 27, 2016, 10:26:13 am
yo lo capte con 11960v2200 y el 12060h2200 desde morazan
cuantos canales agarras?
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: emvidia503 en octubre 16, 2016, 01:14:34 pm
yo tengo una caja nueva jiuzhou dvb-s2 hd
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: NecklaceVillain en junio 10, 2017, 10:54:49 pm
Alguien sabe si aún se pueden ocupar las cajas Motorola DCX 700 tengo cable claro y me pusieron unas cajitas arris bien feas prefiero el menú de las Motorola, alguien sabe?
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: jopb en junio 11, 2017, 05:52:36 pm
Alguien sabe si aún se pueden ocupar las cajas Motorola DCX 700 tengo cable claro y me pusieron unas cajitas arris bien feas prefiero el menú de las Motorola, alguien sabe?

si todavia, solo que obviamente deben estar activadas.
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: willow en junio 29, 2017, 07:33:21 pm
Buenas,  les comento que mi contrato de cable Satelital está por vencerse y obviamente
no pienso renovar, he estado leyendo bastante cerca de IKS y FTA y queria
preguntarles a las personas sabedoras del tema si esta caja Satelital
me sirve para dicho propósito.

http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true (http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true)

He estado trasteando la cajita de Claro, pero parece que es imposible
hackearla o sirva para FTA por lo menos.
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Fredis en junio 30, 2017, 09:18:28 am
Buenas,  les comento que mi contrato de cable Satelital está por vencerse y obviamente
no pienso renovar, he estado leyendo bastante cerca de IKS y FTA y queria
preguntarles a las personas sabedoras del tema si esta caja Satelital
me sirve para dicho propósito.

http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true (http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true)

He estado trasteando la cajita de Claro, pero parece que es imposible
hackearla o sirva para FTA por lo menos.


No se si te pueda servir para iks, las que si hay referencia en los foros son las Freesat v7 y v8. Con las v7 no hay mucha diferencia de precio. Las v8 son más caras. Las de claro si funcionan para Hispasat y para banda C en fta.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: dijonsv en junio 30, 2017, 03:09:14 pm

NEGATIVO no te sirve para IKS
ninguna sirve para IKS (claro, sky o tigo)

Tenes que comprar una, en Electronica Japonesa tenia entendido estaban vendiendo la OPENBOX 5 hace un par de meses
seria de preguntar si aun las venden


Buenas,  les comento que mi contrato de cable Satelital está por vencerse y obviamente
no pienso renovar, he estado leyendo bastante cerca de IKS y FTA y queria
preguntarles a las personas sabedoras del tema si esta caja Satelital
me sirve para dicho propósito.

http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true (http://www.ebay.com/itm/262689975735?ul_ref=http%253A%252F%252Frover.ebay.com%252Frover%252F0%252Fe11070.m3698.l6473%252F7%253Feuid%253D74cf99dde54844b79d2067bb40a6fd84%2526bu%253D43792353514%2526loc%253Dhttp%25253A%25252F%25252Fwww.ebay.com%25252Fulk%25252Fitm%25252F262689975735%2526sojTags%253Dbu%253Dbu%2526srcrot%253De11070.m3698.l6473%2526rvr_id%253D0&ul_noapp=true)

He estado trasteando la cajita de Claro, pero parece que es imposible
hackearla o sirva para FTA por lo menos.
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: willow en julio 02, 2017, 11:28:35 am
NEGATIVO no te sirve para IKS
ninguna sirve para IKS (claro, sky o tigo)

Tenes que comprar una, en Electronica Japonesa tenia entendido estaban vendiendo la OPENBOX 5 hace un par de meses
seria de preguntar si aun las venden


Pero con el freesat v7 que comentó el amigo @Fredis si se puede también verdad?
es que ese es más accesible de precio, el OPENBOX aca lo venden súper caro ahí en esa
tienda, yo lo pienso comprar en eBay.
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Fredis en julio 02, 2017, 12:52:19 pm

Pero con el freesat v7 que comentó el amigo @Fredis si se puede también verdad?
es que ese es más accesible de precio, el OPENBOX aca lo venden súper caro ahí en esa
tienda, yo lo pienso comprar en eBay.

La Freesat V7 si es conpatible.

Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk

Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Antony1144 en noviembre 08, 2017, 10:29:13 pm
Alguien sabe donde se puede comprar un plato para banda c
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: geocamus en noviembre 09, 2017, 08:45:32 am
Alguien sabe donde se puede comprar un plato para banda c

Tenes que armarlo, hay tutoriales para eso, pero requieren mas conocimiento. Y algo de mecanica, con solo laminas de aluminio modificas una antena comuno de claro, tigo o sky y la haces banda C.
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: Antony1144 en noviembre 10, 2017, 12:45:14 am
Intenté hacer una de malla de aluminio pero no funcionó
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: discar.cr en enero 31, 2018, 10:17:06 pm
Me han pasado la caja gris claro N6760B y la antena Gris, pero no se como se conecta y si me servirá el LBN que trae, quien me ayuda
Título: Re:configurar deco Claro tv para FTA aqui en el salvador
Publicado por: kozreload en febrero 01, 2018, 01:47:14 pm
Si deseas FTA ya sea que compres un DECO que seria lo mejor o forzar los de claro (mayormente las ediciones antiguas) solo hay 2 opciones viables
30w Hispasat (canales variados en diversos idiomas aprox. 30-40 canales)
97w Galaxy (canales cristianos en todos los idiomas)

El resto mejor invierten en IKS :o pero ultimadamente hasta eso falla bastante y es de tener un gasto mensual  :-/

Lo mejor es FTA en Banda C con codigos poweruv pero debes tener una antena grande MUY grande para eso y alli si obtendrias canales de cable 100% free pero en banda KU desde El Salvador las opciones son muy pocas solo el Hispasat es la alternativa con mayor variedad, y cuenta con un canal cubano que brinda la liga española mayormente en diferido