Autor Tema: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio  (Leído 12096 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado el_gonver

  • Trade Count: (5)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 29
  • Mensajes: 2371
  • .ipa&&.apk - pWned
[Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« : junio 09, 2011, 08:24:48 am »
Buenas tengo una duda estoy en visual studio 2008, y he estado tratande de que un boton se deeshabilite si el formulario esta vacio, y se habilite solo si hay caracteres en el, ahora encontre esto en una web
Código: [Seleccionar]
if textbox1.tex ="" then
button1.enabled= false
else
button1.enabled=true
end if

la cosa es que no me funciona :S

alguna ayudita :D

Gracias de antemano :)

Conectado XtremeH

  • Trade Count: (10)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 90
  • -Receive: 154
  • Mensajes: 1943
  • We must fight very hard, or die trying...
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #1 : junio 09, 2011, 08:35:48 am »
Mira, y con la propiedad Length no podes hacerlo? Algo asi como

If textbox1.lenght=0 then ....

Desconectado murraybozinsky

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 54
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #2 : junio 09, 2011, 08:37:47 am »
talvez te funcione de esta forma:

if textbox1.tex.lenght = 0 then
button1.enabled= false
else
button1.enabled=true
end if

si lo pones en el evento textchange del textbox.. solo se ejecutura cuando escribas en ese texbox.

Desconectado el_gonver

  • Trade Count: (5)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 29
  • Mensajes: 2371
  • .ipa&&.apk - pWned
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #3 : junio 09, 2011, 08:48:20 am »
Mira, y con la propiedad Length no podes hacerlo? Algo asi como

If textbox1.lenght=0 then ....


quiza era asi como puso murraybozinsky
talvez te funcione de esta forma:

if textbox1.tex.lenght = 0 then
button1.enabled= false
else
button1.enabled=true
end if

si lo pones en el evento textchange del textbox.. solo se ejecutura cuando escribas en ese texbox.


pero no funka :S

el boton sigue activo :s






Desconectado Darkness

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 20
  • Mensajes: 2142
  • The Darkness
    • Diseño y Programaciòn Web Profesional
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #4 : junio 09, 2011, 08:48:34 am »
Mira, y con la propiedad Length no podes hacerlo? Algo asi como

If textbox1.lenght=0 then ....

la sintaxis seria
 
Código: [Seleccionar]
if len(txtbox1.text) <=0 then
    btn1.enabled = false
else
   btn1.enabled = true

podes ponerlo tambien al momento de cargar el formulario y cuando abandone el textbox el evento se llama textbox_leave


Despues de leer el ultimo comentario
PD: Viejo colocalo en el evento load del formulario
La Muerte Simplemente es el Despertar de Un Sueño Lleno de Falsedades e hipocrecias.
"Larga Vida Al Heavy Metal"

Iron Maiden Discografia DD

Desconectado el_gonver

  • Trade Count: (5)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 29
  • Mensajes: 2371
  • .ipa&&.apk - pWned
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #5 : junio 09, 2011, 08:52:10 am »
la sintaxis seria
 
Código: [Seleccionar]
if len(txtbox1.text) <=0 then
    btn1.enabled = false
else
   btn1.enabled = true

podes ponerlo tambien al momento de cargar el formulario y cuando abandone el textbox el evento se llama textbox_leave


Despues de leer el ultimo comentario
PD: Viejo colocalo en el evento load del formulario

la condicion que pusistes tampoco me funciona :S  :huh:

Desconectado Darkness

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 20
  • Mensajes: 2142
  • The Darkness
    • Diseño y Programaciòn Web Profesional
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #6 : junio 09, 2011, 08:53:57 am »
Usa el evento load del formulario

Código: [Seleccionar]
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

if len(txtbox1.text) <=0 then
    btn1.enabled = false
else
   btn1.enabled = true
end if
End Sub
« Última Modificación: junio 09, 2011, 08:55:44 am por Darkness »
La Muerte Simplemente es el Despertar de Un Sueño Lleno de Falsedades e hipocrecias.
"Larga Vida Al Heavy Metal"

Iron Maiden Discografia DD

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 53
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3218
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #7 : junio 09, 2011, 08:59:33 am »
Usa el evento load del formulario

por ahí podría andar una pista....

todos los códigos estan perfectos, pero funcionan de la forma esperada si se ponen en los lugares adecuados....

yo preguntaría donde ha puesto ese código? en que evento o procedimiento?
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado murraybozinsky

  • Trade Count: (0)
  • Sv Jr.
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Mensajes: 54
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #8 : junio 09, 2011, 09:55:55 am »
quiza era asi como puso murraybozinsky
pero no funka :S

el boton sigue activo :s




que raro, yo ya hice una prueba y si funciona.

Desconectado edu_guerr

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 70
  • Mensajes: 463
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #9 : junio 09, 2011, 10:07:11 am »
Lo he usado en el evento Key_up(despues de presionar una teclas) , en vb 2005 , ojala te sirva, la idea es que te verifique cada vez que presionas una tecla si hay caracteres o no en el textbox, dependiendo de eso habilita o desabilta
Código: [Seleccionar]

  Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
        If (Me.TextBox1.Text.Length) > 0 Then
            Me.Button1.Enabled = True
        ElseIf (Me.TextBox1.Text.Length) = 0 Then
            Me.Button1.Enabled = False
        End If
    End Sub


o por medio de una clase...
Código: [Seleccionar]
Public Class Class1
    Public Function Hablitarbtn(ByVal caja As TextBox)
        If (caja.Text.Length) > 0 Then
            Return True
        ElseIf (caja.Text.Length) = 0 Then
            Return False
        End If
    End Function
End Class
en evento key_up del texbox
Código: [Seleccionar]
  Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
        If obj.Hablitarbtn(Me.TextBox1, Me.Button1) Then
            Me.Button1.Enabled = True
        Else
            Me.Button1.Enabled = False
        End If
    End Sub
« Última Modificación: junio 09, 2011, 12:47:31 pm por edu_guerr »

Desconectado tekun

  • -^- Elite Silver -^-
  • Trade Count: (1)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 53
  • -Receive: 101
  • Mensajes: 3218
  • Han convertido mi casa en cueva de mercaderes!!!!
    • www.tekun.es
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #10 : junio 09, 2011, 12:42:10 pm »
o por medio de una clase...
Código: [Seleccionar]
Public Class Class1
    Public Function Hablitarbtn(ByVal caja As TextBox, ByVal btn As Button)
        If (caja.Text.Length) > 0 Then
            Return True
        ElseIf (caja.Text.Length) = 0 Then
            Return False
        End If
    End Function
End Class
en evento key_up del texbox
Código: [Seleccionar]
  Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp
        If obj.Hablitarbtn(Me.TextBox1, Me.Button1) Then
            Me.Button1.Enabled = True
        Else
            Me.Button1.Enabled = False
        End If
    End Sub

jeje  :phew: y que tiene que ver en la FUNCION el objeto  "ByVal btn As Button" así como está, hace más estorbo que otra cosa
lo difícil lo hago rápido, con lo imposible, casi siempre me tardo un poquito

Desconectado el_gonver

  • Trade Count: (5)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 30
  • -Receive: 29
  • Mensajes: 2371
  • .ipa&&.apk - pWned
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #11 : junio 09, 2011, 12:46:23 pm »
la verdad es que, me di por vencido  x_x por mas que intente con los que me ayudaron :S no me funko

al final al no ocultar el boton, le puse una restriccion en un msgbox, con una advertencia y un return asi cuando se ejecutara con campos vacios en algunos textbox, se desplegaba el msgbox y regresaba al formularo.

Gracias a todos :D

Desconectado edu_guerr

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 70
  • Mensajes: 463
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #12 : junio 09, 2011, 12:46:30 pm »
Es cierto :roll: mejor probarlo asi no mas...

Código: [Seleccionar]
  Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyUp   
 If (Me.TextBox1.Text.Length) > 0 Then 
          Me.Button1.Enabled = True   
 ElseIf (Me.TextBox1.Text.Length) = 0 Then           
   Me.Button1.Enabled = False     
 End If 
 End Sub

« Última Modificación: junio 09, 2011, 12:51:14 pm por edu_guerr »

Desconectado Non Servium

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 39
  • Mensajes: 426
  • Ilix Punx :)
Re: [Help VB]boton deshabilitado si textbox vacio
« Respuesta #13 : julio 01, 2011, 03:24:05 pm »
edu_guerr tiene razon. Nadie sabía en q evento estabas usando el código haha :D el adecuado debería ser OnKeyUp del TextBox

Saludos
♫ Condenados a perder la libertad! Por no acatar las leyes que les asignaron. ♪ ♫
Decididos, decididos a emprender! Un camino largo y duro por no ser esclavos ♫


Watch