Autor Tema: Ayuda con este codigo  (Leído 6402 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Midnight

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 5
  • Mensajes: 151
Ayuda con este codigo
« : diciembre 04, 2014, 11:49:48 am »
Buenos dias gran svc vengo este dia a solicitar su gran ayuda con este codigo en java que me esta dando problemas  :sur: :sur:.

Para empezar yo soy mas noob que mandado a hacer  :yao_ming: el codigo es este:

Código: [Seleccionar]
import java.util.*;
public class Tarea1{
public static void main (String [] args)
{

Scanner datos = new Scanner(System.in);
Producto negocio = new Producto();
Ventas venta = new Ventas();
Empleado local = new Empleado();
}
}
public class Producto
{
private String nombre;
private int codigo;
private double preciouni;
String mensaje1="Bienvenido al Sistema";
String mensaje2="Ingrese Datos del Producto";
//constructor
Producto()
{
System.out.println(mensaje1);
System.out.println("*********************");
}
//constructor sobrecargado
Producto(String mensaje2)
{
System.out.println(mensaje2);
System.out.println("**********************");
//datos del teclado
Scanner ingreso = new Scanner(System.in);
System.out.println("Ingrese el nombre del producto");
nombre=ingreso.nextint();
System.out.println("Ingrese el codigo del producto");
codigo=ingreso.nextdouble();
System.out.println("Ingrese el precio del producto");
preciouni=ingreso.nextline();
}
Producto(String nombre, int codigo, double preciouni){
this.nombre=nombre;
this.codigo=codigo;
this.preciouni=preciouni;
System.out.printl(nombre);
System.out.printl(codigo);
System.out.printl(preciouni);
}
}
public class Ventas{
long fecha;
String FdePago;
int cantidad;
double Total;
//constructor
Ventas(){
System.out.println("INGRESE DATOS DE LA VENTA: ");
System.out.println("*****************************");
//teclado
System.out.println();
System.out.println("Fecha de compra: ");
fecha=datos.nextline();
System.out.println("Forma de pago: ");
FdePago=datos.nextint();
System.out.println("Cantidad: ");
cantidad=datos.nextline();
}
//metodo
public void imprimirDatos(int cantidad, double preciouni){
System.out.println(fecha);
System.out.println(FdePago);
System.out.println(cantidad);
System.out.println("*****************************");
Total= preciouni*cantidad;
System.out.println("INFORMACION GENERAL");
System.out.println("*****************************");
System.out.printl(nombre);
System.out.printl(codigo);
System.out.printl(preciouni);
System.out.println(fecha);
System.out.println(FdePago);
System.out.println(cantidad);
System.out.println(Total);
System.out.println("*****************************");
}
}
public class Empleado{
private String nombre ="Juan";
private String apellido="Perez";
private int CodigoEmp=221;
public void DatosEmpleado(){
System.out.println("*****************************");
System.out.println("DATOS DEL EMPLEADO: ");
System.out.println("*****************************");
System.out.println("Nombre: "+nombre+" Apellido: "+apellido);
System.out.println("Codigo: "+ CodigoEmp);
System.out.println("*****************************");
}
}

y el problema que me da es este: (esta en 2 imagenes porq no cabia en una sola  x_x)








Les agradeceria mucho su ayuda  :thumbsup:
Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones.

Desconectado ernestoch

  • Trade Count: (0)
  • MiembrosReales
  • *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 3
  • Mensajes: 32
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #1 : diciembre 04, 2014, 11:53:33 am »
Por lo que logro ver en la segunda imagen,  estas compilando desde cmd...  Si estas aprendiendo java lo decente es que uses un ide como eclipse o netbeans...

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk


Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #2 : diciembre 04, 2014, 11:55:30 am »
Por lo que logro ver en la segunda imagen,  estas compilando desde cmd...  Si estas aprendiendo java lo decente es que uses un ide como eclipse o netbeans...
por que?

Desconectado Midnight

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 5
  • Mensajes: 151
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #3 : diciembre 04, 2014, 12:14:16 pm »
Por lo que logro ver en la segunda imagen,  estas compilando desde cmd...  Si estas aprendiendo java lo decente es que uses un ide como eclipse o netbeans...

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk



Si se compila en cmd y estoy usando notepad++, ya he compilado otros ejercicios y nunca me ha fallado ni nada, lo que no se y no entiendo es el porq de ese error que me genera  x_x
Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #4 : diciembre 04, 2014, 12:20:49 pm »
Buenos dias gran svc vengo este dia a solicitar su gran ayuda con este codigo en java que me esta dando problemas  :sur: :sur:.

Para empezar yo soy mas noob que mandado a hacer  :yao_ming: el codigo es este:

Código: [Seleccionar]
import java.util.*;
public class Tarea1{
public static void main (String [] args)
{

Scanner datos = new Scanner(System.in);
Producto negocio = new Producto();
Ventas venta = new Ventas();
Empleado local = new Empleado();
}
}
public class Producto
{
private String nombre;
private int codigo;
private double preciouni;
String mensaje1="Bienvenido al Sistema";
String mensaje2="Ingrese Datos del Producto";
//constructor
Producto()
{
System.out.println(mensaje1);
System.out.println("*********************");
}
//constructor sobrecargado
Producto(String mensaje2)
{
System.out.println(mensaje2);
System.out.println("**********************");
//datos del teclado
Scanner ingreso = new Scanner(System.in);
System.out.println("Ingrese el nombre del producto");
nombre=ingreso.nextint();
System.out.println("Ingrese el codigo del producto");
codigo=ingreso.nextdouble();
System.out.println("Ingrese el precio del producto");
preciouni=ingreso.nextline();
}
Producto(String nombre, int codigo, double preciouni){
this.nombre=nombre;
this.codigo=codigo;
this.preciouni=preciouni;
System.out.printl(nombre);
System.out.printl(codigo);
System.out.printl(preciouni);
}
}
public class Ventas{
long fecha;
String FdePago;
int cantidad;
double Total;
//constructor
Ventas(){
System.out.println("INGRESE DATOS DE LA VENTA: ");
System.out.println("*****************************");
//teclado
System.out.println();
System.out.println("Fecha de compra: ");
fecha=datos.nextline();
System.out.println("Forma de pago: ");
FdePago=datos.nextint();
System.out.println("Cantidad: ");
cantidad=datos.nextline();
}
//metodo
public void imprimirDatos(int cantidad, double preciouni){
System.out.println(fecha);
System.out.println(FdePago);
System.out.println(cantidad);
System.out.println("*****************************");
Total= preciouni*cantidad;
System.out.println("INFORMACION GENERAL");
System.out.println("*****************************");
System.out.printl(nombre);
System.out.printl(codigo);
System.out.printl(preciouni);
System.out.println(fecha);
System.out.println(FdePago);
System.out.println(cantidad);
System.out.println(Total);
System.out.println("*****************************");
}
}
public class Empleado{
private String nombre ="Juan";
private String apellido="Perez";
private int CodigoEmp=221;
public void DatosEmpleado(){
System.out.println("*****************************");
System.out.println("DATOS DEL EMPLEADO: ");
System.out.println("*****************************");
System.out.println("Nombre: "+nombre+" Apellido: "+apellido);
System.out.println("Codigo: "+ CodigoEmp);
System.out.println("*****************************");
}
}

y el problema que me da es este: (esta en 2 imagenes porq no cabia en una sola  x_x)








Les agradeceria mucho su ayuda  :thumbsup:


El error es este: Estas llamando el metodo

Citar
System.out.printl


Hasta donde tengo entendido el metodo es

Citar
System.out.println


o solo

Citar
System.out.print


La diferencia es que println imprime un salto de linea y print no

Y ese solo es un error, tenes 15. Al final dice que la clase Empleado no se encuentra, quizás no la importaste, no la has compilado o has escrito mal el nombre.
« Última Modificación: diciembre 04, 2014, 12:26:19 pm por kerberoz »
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado Midnight

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 5
  • Mensajes: 151
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #5 : diciembre 04, 2014, 12:52:50 pm »
El error es este: Estas llamando el metodo

Hasta donde tengo entendido el metodo es

o solo

La diferencia es que println imprime un salto de linea y print no

Y ese solo es un error, tenes 15. Al final dice que la clase Empleado no se encuentra, quizás no la importaste, no la has compilado o has escrito mal el nombre.

La verdad que todo lo hice en el mismo archivo ya revise y si tienes razon estaba mal escrito el println Gracias  :thumbsup: :sur:, ahora con lo de la clase Empleado si esta bien escrito, pero lo que veo que me dice que cada clase osea Producto, ventas y Empleado los debo de hacer en un archivo separado que se llame Producto.java, Ventas.java, empleado.java.

Pero no entiendo porque?
Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones.

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #6 : diciembre 04, 2014, 01:04:28 pm »
Pero no entiendo porque?
porque me imagino es una introduccion a la programacion orientada a objetos y separar las cosas en orden es uno de los primeros conceptos que tenes que aprender.

Desconectado hkadejo

  • Global Moderator
  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 277
  • -Receive: 929
  • Mensajes: 3345
    • AndroidJutsu
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #7 : diciembre 04, 2014, 01:16:22 pm »
Pero no entiendo porque?

Cada clase java va dentro de un archivo (extension .java) cuyo nombre es el mismo de la clase. Ej: Empleado -> Empleado.java
Ayudo a no programadores y programadores novatos con tutoriales, código y consejos a convertirse en desarrolladores Android profesionales y crear apps geniales.

DESCARGA MI GUÍA -> https://androidjutsu.com/guia-crea-tu-primera-aplicacion-android/

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #8 : diciembre 04, 2014, 01:58:54 pm »
La verdad que todo lo hice en el mismo archivo ya revise y si tienes razon estaba mal escrito el println Gracias  :thumbsup: :sur:, ahora con lo de la clase Empleado si esta bien escrito, pero lo que veo que me dice que cada clase osea Producto, ventas y Empleado los debo de hacer en un archivo separado que se llame Producto.java, Ventas.java, empleado.java.

Pero no entiendo porque?

Podes definir varias clases en un mismo archivo, se llaman InnerClass y no necesitaras importarlas. Solo ten cuidado de definir la clase dentro de la que lleva el nombre del archivo java, por ejemplo si tu archivo se llama ClaseA.java dentro de la definición de esa clase debes definir la otra, no afuera.

Código: [Seleccionar]
public class ClaseA{

     public class ClaseB{

     }
     public class ClaseC{

     }
}

De seguro tu lo tienes de la siguiente forma, hasta donde tengo entendido eso no te va a funcionar.

Código: [Seleccionar]
public class ClaseA{

}

public class ClaseB{

}

public class ClaseC{

}
« Última Modificación: diciembre 04, 2014, 02:30:32 pm por kerberoz »
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #9 : diciembre 04, 2014, 02:00:31 pm »
Podes definir varias clases en un mismo archivo, se llaman InnerClass y no necesitaras importarlas. Solo ten cuidado de definir la clase dentro de la que lleva el nombre del archivo java, por ejemplo si tu archivo se llama ClaseA.java dentro de la definición de esa clase debes definir la otra, no afuera.

no me gusta hacer eso, se mira desordenado.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #10 : diciembre 04, 2014, 02:01:57 pm »
no me gusta hacer eso, se mira desordenado.

Pero es valido, deja que el bicho pruebe todos los sabores de Java
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado g00mba

  • Trade Count: (3)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 184
  • -Receive: 2598
  • Mensajes: 14564
  • SOMOS LEGION
    • ALABADO SEA MONESVOL
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #11 : diciembre 04, 2014, 02:03:00 pm »
Pero es valido, deja al bicho que pruebe todos los sabores de Java
hmm esto esta como preguntar la diferencia entre justo y correcto.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #12 : diciembre 04, 2014, 02:07:21 pm »
hmm esto esta como preguntar la diferencia entre justo y correcto.

Es justo que use innerclass porque le funcionará de cualquier forma.

Pero es correcto que haga un archivo por separado porque su código se verá mas ordenado.
El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?

Desconectado Midnight

  • Trade Count: (0)
  • Sv Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 5
  • Mensajes: 151
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #13 : diciembre 04, 2014, 02:12:07 pm »
Podes definir varias clases en un mismo archivo, se llaman InnerClass y no necesitaras importarlas. Solo ten cuidado de definir la clase dentro de la que lleva el nombre del archivo java, por ejemplo si tu archivo se llama ClaseA.java dentro de la definición de esa clase debes definir la otra, no afuera.

Código: [Seleccionar]
public class ClaseA{

     public class ClaseB{

     }
     public class ClaseC{

     }
}

De seguro tu lo tienes de la siguiente forma, hasta donde tengo entendido esto es incorrecto.

Código: [Seleccionar]
public class ClaseA{

}

public class ClaseB{

}

public class ClaseC{

}

Acabo de probar de las 2 formas que pones e igual me sigue dando el mismo error y no se porque? soy noob perdonenme!!!


porque me imagino es una introduccion a la programacion orientada a objetos y separar las cosas en orden es uno de los primeros conceptos que tenes que aprender.

Exactamente es la intro a programacion orientada a objetos!!!

Gracias por estarme explicando los diferentes modos de como se puede hacer y realmente pienso que es bueno saber de las 2 formas de ordenar el codigo aunque verdaderamente estoy de acuerdo con goomba y lo mejor es hacer las cosas ordenadamente  :thumbsup:

BTW!! sigo con el fucking error ese  :tick:  :cry: :cry:
Mi plan es vivir eternamente. Hasta ahora lo estoy cumpliendo perfectamente.

Experiencia es el nombre que damos a nuestras equivocaciones.

Desconectado kerberoz

  • Trade Count: (0)
  • The Communiter-
  • *
  • Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 30
  • Mensajes: 3713
Re:Ayuda con este codigo
« Respuesta #14 : diciembre 04, 2014, 02:23:02 pm »
Acabo de probar de las 2 formas que pones e igual me sigue dando el mismo error y no se porque? soy noob perdonenme!!!


Exactamente es la intro a programacion orientada a objetos!!!

Gracias por estarme explicando los diferentes modos de como se puede hacer y realmente pienso que es bueno saber de las 2 formas de ordenar el codigo aunque verdaderamente estoy de acuerdo con goomba y lo mejor es hacer las cosas ordenadamente  :thumbsup:

BTW!! sigo con el fucking error ese  :tick:  :cry: :cry:


No te funciona porque las clases las tenes fuera de la clase Tarea1, deberías tener el código así.

Código: [Seleccionar]
public class Tarea1{
     public static void main (String [] args){
     }
     
     public class Producto{
     
     }

     public class Venta{
     }

     public class Empleado{
     }
}

El aguinaldo es un invento comunista; pero eso no te molesta, ¿Verdad?